新足迹

精华好帖回顾

· 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi · 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu
· 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne · [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu
Advertisement
楼主:kyang

[学习培训] 40岁+全职妈妈,,想读心理学专业 [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小明小九 发表于 2014-10-7 17:12
是啊,我虽然不是多么喜欢和数字打交道,可是人总是对自己熟悉的领域感到安全的,而且在这个领域也算小有 ...

我虽然以前是中学英语老师,但是在这里第一次上课的时候,老师讲的东西我也听的我云里雾里,过了几个月 就好了。这里上课很多讨论, 很多实地参观,实习,慢慢的就好的
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好几个同事本科硕士都读出来了,还是没执业,从事着毫不相干的职位,都是local,不是半路出家的哪种啊

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lightwind 发表于 2014-10-7 18:08
我好几个同事本科硕士都读出来了,还是没执业,从事着毫不相干的职位,都是local,不是半路出家的哪种啊 ...

现在和我一起上课的LOCAL,有两个以前是 老师,有一个现在是护士,有一个老太太六十多岁了,LOCAL喜欢FOLLOW THEIR  HEART
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 小明小九 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小明小九 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2014-10-7 18:59
我虽然以前是中学英语老师,但是在这里第一次上课的时候,老师讲的东西我也听的我云里雾里,过了几个月  ...

原来是英语老师啊,那肯定比我强啊,请问你在哪家TAFE读的呢?我也搜搜看

此文章由 小明小九 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小明小九 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lightwind 发表于 2014-10-7 19:08
我好几个同事本科硕士都读出来了,还是没执业,从事着毫不相干的职位,都是local,不是半路出家的哪种啊 ...

请问毫不相关的职位是什么呢?谢谢

小明小九 发表于 2014-10-7 18:15
原来是英语老师啊,那肯定比我强啊,请问你在哪家TAFE读的呢?我也搜搜看 ...

NMIT
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2014-10-7 19:15
现在和我一起上课的LOCAL,有两个以前是 老师,有一个现在是护士,有一个老太太六十多岁了,LOCAL喜欢FOL ...

支持follow their heart!不过我还要考虑老公的感受。。。万一读不出来或者读出来啥也作不了,像是在浪费钱,就要被骂死了....之前还说我不想做财务了,为啥前两年还要花钱考了CPA。。。。好纠结,还好有时间再考虑考虑

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小明小九 发表于 2014-10-7 19:17
请问毫不相关的职位是什么呢?谢谢

政府行政

此文章由 BOBOBA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBOBA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来膜拜一下

此文章由 海草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lightwind 发表于 2014-10-7 19:08

不会啊,我身边很多朋友都是持牌的,我最好朋友前三个月刚拿牌,那收入一下子飙升。看她们也不像是刻苦读书的人。只是她们母语是英文。如果真心感兴趣,可以考虑读。。技不压身。。

此文章由 goldenbanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenbanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主为了兴趣选择自己喜欢的学习方向。

俺在大学的心理系,就冒个泡吧。就业来说,很多人心理学本科毕业后继续读研读博的是少数。因为心理学在大学里是非常热门的学科,选读的人很多,但honours名额又很少(在我们大学至少是如此,一届1000人的班,能读honours的确只有几十人)。所以大部分人读完3年后就工作了,做什么的都有。如果能成绩很好,拿到high distinction或者接近high distinction的分数,就有可能申请进honours读第四年。之后如果honours成绩也很好(主要看论文部分)的话可以申请postgrad。一般clinical方向的话很多人会选择读combined MSc/PhD,如果是其他专业的心理(比如I/O),很多人的目的就是完成MSc,达到6年注册的要求,直接去工作。postgrad的学习内容包括上课,3个实习(共1200小时),加上论文。

总体来说这是一个金字塔形的职业,从本科开始算起,最终真正拿到registration做psychologist的是少数。我倒是觉得不一定要以择业为目的,从兴趣出发,以后的路怎么走是有很多的可能的。毕竟心理学是一门与每个人日常生活切身相关的学科,很多职业都与心理学挂钩,不是一定需要full registration才能从事的。

祝楼主学习愉快~~

评分

fighting010605 + 5 感谢分享

此文章由 kyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenbanana 发表于 2014-10-11 22:39
支持楼主为了兴趣选择自己喜欢的学习方向。

俺在大学的心理系,就冒个泡吧。就业来说,很多人心理学本科毕 ...

谢谢你Goldenbanana,你提供的信息非常有用。我计划先学完三年的本科,然后再根据具体情况看是否继续。

此文章由 kyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springwel 发表于 2014-10-6 14:13
恭喜!
最后具体的专业名字是什么?
从第三学期开始读,前面的是不是不用读了(因为有本科学历)?full t ...

具体专业是Bachelor Of Psychology. 我从本科开始读,Deakin一年三个学期,可以从任何三个学期开始,第三学期基本是on line课程。

此文章由 designinitial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 designinitial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kyang 发表于 2014-10-13 18:10
具体专业是Bachelor Of Psychology. 我从本科开始读,Deakin一年三个学期,可以从任何三个学期开始,第三 ...

请问这个入学还有什么要求么?比如语言和之前的一些学习成绩?谢谢