新足迹

精华好帖回顾

· 儿子考上SCOTCH 奖学金 感谢所有的帮助 (2010-3-27) cl2007 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool
Advertisement
楼主:kyang

[学习培训] 40岁+全职妈妈,,想读心理学专业 [复制链接]

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以直接咨询下学校 学校一般也有什么开放日之类的 你可以跟老师聊聊 了解下一手的相关信息

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2014-9-20 19:48
我认识一个本地人也在学,不过好像没那么难,她part time 两年,网上教育,也不需要考试,就是完成作业,就行。我 ...

这个应该是心理咨询,而不是心理学家。后者必须是full time 4+2,即本科加硕士才能注册。
Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

此文章由 Angie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主mm开始学了吗

此文章由 kyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Angie 发表于 2014-10-3 22:18
楼主mm开始学了吗

已经申请了Deakin并拿到了offer. 11月第三学期就可以开始读。先选一两门读读试试。

此文章由 kyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Angie 发表于 2014-10-3 22:18
楼主mm开始学了吗

已经申请了Deakin并拿到了offer. 11月第三学期就可以开始读。先选一两门读读试试。

此文章由 Angie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kyang 发表于 2014-10-4 14:10
已经申请了Deakin并拿到了offer. 11月第三学期就可以开始读。先选一两门读读试试。 ...

好棒啊 我也想学

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来支持一下楼主,我也是全职妈妈,自己一个人带3个孩子,30岁出头

我现在PART TIME在 TAFE读 COMMUNITY SERVICE,类似 SOCIAL WORK,同时PART TIME 在 ACAP读心理学的本科。TAFE 比较容易,大学难很多,其实内容不是很难,对于我们中国学生来说,拿 HD也不是难事,但是对于我来说,困难的是没有足够的时间去看书,和查阅各种资料,因为我的孩子都还太小,得花很多时间去照顾她们。所以我一个学期只学一门,别的同学看一遍两遍的,我可能需要看五六遍,还要自己逼着自己做详细笔记,这样才能记住

最后我给楼主加油,我这么忙,孩子这么小,我都可以做到,你也一定可以。

学自己喜欢的东西很有乐趣,我每次听老师讲课,查阅资料的时候,觉得自己幸福指数特别特别特别高,很享受

评分

fighting010605 + 5 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们中国人学这个的不多啊,其实找工作还是挺容易的

我 老师给我介绍了好几个工作,起薪就5万多,在政府和其他社会机构,就是因为我会说中文。但是我孩子还太小,暂时不考虑工作
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 qiqithompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqithompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2014-10-4 14:24
咱们中国人学这个的不多啊,其实找工作还是挺容易的

我 老师给我介绍了好几个工作,起薪就5万多,在政府 ...

请问,你在哪个城市呢?

qiqithompson 发表于 2014-10-4 15:21
请问,你在哪个城市呢?

MEL
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自信是最重要的.

leinlee 发表于 2014-3-25 11:26
心理学本身在澳洲就业就不太好,想当咨询师要读本科读硕士还要实习,最主要还要雅思4个7才能入学
读出来拿 ...

就业范围很广
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2014-10-4 14:22
进来支持一下楼主,我也是全职妈妈,自己一个人带3个孩子,30岁出头

我现在PART TIME在 TAFE读 COMMUNITY  ...

非常谢谢zhangxiaoli的鼓励,你是很好的榜样,带三个孩子还坚持学习,很不容易,学习是终身的职业。希望以后有机会可以和你多交流。

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kyang 发表于 2014-10-4 14:09
已经申请了Deakin并拿到了offer. 11月第三学期就可以开始读。先选一两门读读试试。 ...

恭喜!
最后具体的专业名字是什么?
从第三学期开始读,前面的是不是不用读了(因为有本科学历)?full time读,还要读几年就可本科毕业?
Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

springwel 发表于 2014-10-6 13:13
恭喜!
最后具体的专业名字是什么?
从第三学期开始读,前面的是不是不用读了(因为有本科学历)?full t ...

有很多学校可以任何一个学期开始读,本科 3年,再加一年的荣誉学位
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵