新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside · 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny
· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · 分辨率画廊第二展(卡通形象设计及绘制专辑)<更新完成> (2007-8-26) 分辨率
Advertisement
楼主:qisiwole

[地方特色] 老婆做的我们天津的煎饼果子 [复制链接]

此文章由 qqtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次试试

此文章由 sugarkitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarkitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我好感动啊

想家了

此文章由 炒肝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炒肝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想吃煎饼

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆有你老婆一半就好咯。幸福的男人!

此文章由 jasonliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天津土特产,秘方就这么被人家给破解了?先不说了,来一口,解解馋再说。(天津的煎饼果子,主要是以绿豆面掺白面做糊,令人着迷的是摊的时候那个小推子一转就成了饼型,涂抹特制的酱料,洒葱花,酱豆腐汤,再滴两滴香油,接着就是流口水的动作--成活后一口咬下去的煎饼脆和果子香。哈哈哈哈。大家一起流口水吧----)

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来学名叫煎饼果子啊

我们那儿都叫蛋饼~

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃很久了,那个绿豆面咋做呀?俺等着您的回答.

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿穆隆 于 2008-7-23 18:02 发表
要是有果弊儿就更好了,呵呵!! 不喜欢放果子的 :)

haha,我也喜欢果弊儿,哈哈

此文章由 珂儿朵朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珂儿朵朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qisiwole 于 2008-7-29 14:22 发表

太牛毕了,看到界么多老乡
有寺言语,大家伙都多关照

我们家住北站,宗三路

哈哈,我出生在中山路,现在住在大桥道,想念元宵阿~~~~

记得以前民园后边有个特好吃的锅巴菜,好像叫什么张记,以前上大学经常去那里吃早餐,现在想想真馋阿

此文章由 jasonliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 珂儿朵朵 于 2008-11-18 12:44 发表

哈哈,我出生在中山路,现在住在大桥道,想念元宵阿~~~~

记得以前民园后边有个特好吃的锅巴菜,好像叫什么张记,以前上大学经常去那里吃早餐,现在想想真馋阿

我接着跟这个贴,我红桥的,“粘语”这个词儿,可有年头没听过了!哈哈哈

回复 68# 的帖子

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是绿豆放水泡一宿,转天用搅拌机打就行了,没放面粉,纯绿豆的。

回复 70# 的帖子

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑民园吃早点,估计是外院的吧。

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然发现这个贴偶已经加过分了,:)

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次独立支配金钱的时候,买的就是煎饼果子,第一次见到的时候,有种惊艳的感觉,啥玩意竟然这么香

回复 74# 的帖子

哈哈,谢谢了,一个是当爹前加的,一个是当爹后加的。

评分

jl162401 + 6 我很赞同

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然发现好多天津人, 我和我老公都是天津的,下个月就能吃到了。
我也打算买个小推子回来, 嘿嘿

评分