新足迹

精华好帖回顾

· NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木 · 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu
· 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl · AFL-Footy Tipping (2008-9-5) ukbing
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hfwang 发表于 2014-3-20 13:16
position急需的话,国防部可以特批。

楼主又会中文,一大优势……

背景调查估计得1年
禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 seeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-19 15:15
据我的理解,水管工对体力的要求不算高,不像搬家。
即使是搬家,我觉得50岁也能搬动啊,毕竟还是有很多 ...

水管工要求体力的啊,我家最近装修,我看水管工钻房子很辛苦啊,身高1.9的壮汉,坐了10几年,腰早就有毛病了。

此文章由 粉红猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下LZ具体从事的是通信哪一部分的工作?通信是个很大的领域,没准周边领域会有机会,还能用到lz的基础。

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是做老本行比較好

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议水管工电工之类
这些工很少能做到50岁以上的,体力身体都不行,自己如果试试装修房子就知道
花几年时间学徒,然后还干不了几年

此文章由 THTL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 THTL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实LZ说的那些创业说白来了就是买份工作。除非有好的机遇,否则你能想到的那些都不如你的工作好。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2014-3-19 22:42
楼主,我还是支持你的。看了很多人的回复,我觉得很多都是纸上谈兵。
很多都说做生意,做生意都是那么容易 ...

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生菜先生 发表于 2014-3-19 23:10
一个行业的衰落,一定有另一行业的兴起。比方说,柯达倒了,是因为数码照相技术的兴起。这个,我们都能理 ...

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢就去做。可怕的是你没真正在那些职业里面做过。就是脑子里的想象。那是不够的。可能会付出人生的代价。

男怕入错行,女怕嫁错郎

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前看过一篇文章介绍,任何行业都需要2万个小时的练习才能算得上精通。差不多就是十年,人生能有几个十年。

此文章由 tantan0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tantan0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论很激烈啊!看了之后非常受益

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉红猫 发表于 2014-3-20 13:29
想问一下LZ具体从事的是通信哪一部分的工作?通信是个很大的领域,没准周边领域会有机会,还能用到lz的基础 ...

通信LTE标准化研究,就是现在的4G,或者说第四代移动通信。

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2014-3-19 22:37
现在不也还好吗? 做个小生意吧

其实我也觉得现在的工作不错,待遇也还可以。只是现在部门现在快搞不下去了,想有所转变。
今天和其他同事讨论了一下部门的现状,了解了很多我不知道的信息,比我想象的还要糟糕,现在30多号人没有新的项目,总部只给了不到10 head acount的funding,我明年被裁掉的基本是大概率事件。

做小生意还真没头绪,能不能推荐一个,谢谢啦。

评分

zbczbc220053 + 1 我Java十年,找不到工,正在徘徊中。.

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像builder license很难搞到,确实听说这行赚的多,但是拿不到license也白搭。LZ还是得好好研究研究怎么才能拿。
另外学徒工4年太难熬,但是好像更难得是年纪大了更加不好找。LZ还是需要多做点研究,看看可行性再说。

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子很好,楼主加油
有很多人像你一样不甘于现状不甘于平庸

You are not alone

beeinblue 发表于 2014-3-19 22:30
楼主你以为有Licence的竞争就不激烈了么,有A牌的电工照样难找

同意6楼和楼上的,与其花很多年从头学,N年 ...

你说的也有道理,我也在关注有什么生意可以做。