新足迹

精华好帖回顾

· 回答 小鳄鱼 关于开车的问题 (2007-2-2) powermao · 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA
· 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人 · 美酒加咖啡 (2005-6-26) 东食西宿
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beeinblue 发表于 2014-3-19 22:30
楼主你以为有Licence的竞争就不激烈了么,有A牌的电工照样难找

同意6楼和楼上的,与其花很多年从头学,N年 ...

谢谢提醒,我现在也是两手准备,如果发现有更好的门道赚钱,我肯定也会很乐意的去做。
只是现在做生意也不是那么容易,搞不好几十万进去,血本无归。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不也还好吗? 做个小生意吧

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这专业是不是和电工粘点边?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我还是支持你的。看了很多人的回复,我觉得很多都是纸上谈兵。
很多都说做生意,做生意都是那么容易,那人人都当老板了。
如果人人都有了一定的资金积累,都去做生意,那为啥那么多中国人都去买房啊?
其实说起来容易,做起来难。想法跟现实不是那么一回事。你问这些回复的网友,如果他们有钱,他们一定回去做生意?我看真到那个时候,90%的都不会。

楼主你就按你的思路去做,毕竟每个都有自己适合的生活方式。其他人学不来的。
至于是否成功,就看你如何定义这两个字了。我觉得,只要努力总会有收获。
btw,我觉得这里的很多网友都不知道从农村出来啥意思。唉,水电工的工作能跟农活比?你去插秧试试,你去收一次麦子试试,那个不是人干的活?

评分

barney347 + 1 我很赞同 每个人都是独立个体 不同决定也是.
winterwy + 4 我很赞同

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realfenglin 发表于 2014-3-19 22:13
LZ,说实话,你还不如好好在你目前的工作岗位上努力呢!

除非是喜好,不然,很难坚持 ...

现在通信市场大环境不行,个体努力也不能抵消行业不景气带来的影响。
不谦虚的说,部门三十多人,去年我还拿了部门最佳员工的奖励,但是只是一纸奖状,一分钱没有,工资一毛钱不加,而且还面临过裁员危险。现在整个部门三十多号人,有具体活干的人不到10个,下月就是新财年了,这个月底肯定会裁掉一拨人,虽然我知道这次裁不到我。

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头蓝领收入搞过白领

此文章由 生菜先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生菜先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有专业一技之长,不要随意丢掉。

you can never find an ease way out!

千万听过来人一劝。你只要一开始想走容易的道路,你的路就越走越窄。你要过好日子,就不能往下走,越是容易干的,竞争的越厉害,利润也就越低,这在世界上任何地方都一样。

你应该在你的专业基础上,进修一下,学得多一些,宽一些。

你的年龄,只能向一个方向走,你现在想到做体力活儿,太晚了。别一时冲动,丢了专业,等你后悔时,再想回去,已经来不及了。

评分

lianhua930 + 2 感谢分享
coolioo + 2 我很赞同

澳洲NAATI认证双向专业三级翻译
20年从业经验(教学,翻译)

ggmmusst 发表于 2014-3-19 22:42
楼主,我还是支持你的。看了很多人的回复,我觉得很多都是纸上谈兵。
很多都说做生意,做生意都是那么容易 ...

哈哈,谢谢鼓励。
我也生有同感,他们多说这个labor那个labor,我们农村出来的,才知道什么叫labor,夏天水稻田里割稻子,踩打谷机,累的快虚脱了再挑一百多斤的谷子上房顶晒,那才叫labor。在墙上挖个洞装个开关,头上粘点蜘蛛网,这真的只能算消遣娱乐。

评分

barney347 + 1 感谢分享 选定了也要发散思维 我就想了以后.
yuan918 + 3
abcteng + 2 我很赞同

生菜先生 发表于 2014-3-19 22:45
楼主有专业一技之长,不要随意丢掉。

you can never find an ease way out!

谢谢你的提醒,现在转行是必须的选择,至少这时绝大多数做通信的同行的共识。如果你了解通信行业,尤其是通信行业在澳洲的情况,你应该也会理解我的感受,工作机会真的太少,面临失业是迟早的事情。
水管电工真的很不容易,四年学徒,真的很难。

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话,交换机维修,网络布线,电脑硬件支持,,换个思路想想看。

nickzhang111 发表于 2014-3-19 23:02
电话,交换机维修,网络布线,电脑硬件支持,,换个思路想想看。

谢谢提醒,我明天关注一下。这方面确实很容易上手,而且还有一点厦小门槛。
只是不确定是否好找工作以及待遇是否不错。

此文章由 生菜先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生菜先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-19 21:58
谢谢你的提醒,现在转行是必须的选择,至少这时绝大多数做通信的同行的共识。如果你了解通信行业,尤其是 ...

一个行业的衰落,一定有另一行业的兴起。比方说,柯达倒了,是因为数码照相技术的兴起。这个,我们都能理解。但你所学的,有一些是基础性的,倒的,是行业,不是基础知识。柯达倒了,化学基础知识不会倒。用这个知识,以前在柯达工作的,可以重新发明自己,干别的。

你干的通信行业可能不行了,但人类社会对通信的需求仍然在。你不如顺从科学技术更新的大潮,不要被冲到一边去。你受的基础知识的训练仍然有用。

我一生最大的后悔,就是不会技术,数理化太差。都是老师的错。
澳洲NAATI认证双向专业三级翻译
20年从业经验(教学,翻译)

此文章由 zdream_10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdream_10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-19 22:43
现在通信市场大环境不行,个体努力也不能抵消行业不景气带来的影响。
不谦虚的说,部门三十多人,去年我 ...

同是通信行业的上来握个爪
:(

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主非常执着地看重“门槛”,你现在不是抛弃了你白领的门槛,转向蓝领的入门级了么
你现在和其他土生土长的青少年一样站在了同一起跑线上,没有任何优势
你又凭什么认为你能成长为一个合格的水管工呢
即便合格,又怎么能保证有生意
即便有生意也不能保证你赚的比黑民工多呢
一切都是未知,就好比上大学也不保证有个好工作一样,你拿到执照,也不能保证你能过上你想要的生活,对吧
所以我觉得对门槛的盲目追求,跟盲目追求文凭一样,都是残酷的现实,美好的理想

评分

eddy0114 + 3