新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】怀旧怀旧~~老北京酱牛肉,老北京炸酱面,茴香馅饺子做法步骤详解帖 (2011-11-5) 136mydream · ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云
· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶
Advertisement
楼主:Moka66

我胡汉三早晚都要回到中国! [复制链接]

此文章由 lizzyqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizzyqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想说国内过的爽的可以特别爽,不爽的可以特别不爽,极端性比这边严重。希望楼主运气好,属于前者。

此文章由 iam439927482 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iam439927482 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全同感阿!我最近就是在考虑回国的事情。在这里永远都是别人的地盘,聊天是澳洲足球,政治,澳洲的那些不搞笑的电视剧。吃饭,聊得电影,他们哈哈大笑,我却根本不知道他们在笑什么。他们讲的笑话,我也听不懂。。。还要傻呵呵的去跟着笑。。。哎,国内虽然空气不好,食物不好,人有的时候也不好,但是中国毕竟是中国,我可以理直气壮地说普通话,我可以和人家聊韩剧,美剧,我可以说说冷笑话,不怕人家听不懂。可是我和大家不一样的时,我爸妈已经过来2年了。他们在这里有自己的生活,虽然已经可以自己生活了,但是,我担心他们去拍片子,不会讲英语怎么办,我担心他们万一有情况,不能交流怎么办,我也担心自己回去之后,工作薪水太低,只有3.4千怎么办。。。好多好多想法。。。现在我妈不同意我回去,但是我爸支持,全家纠结中。。。所以我特别理解楼主。。。 抱抱!

评分

静好如初 + 2 安慰一下

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁年纪轻赶紧折腾,折腾到没精力了自然就稳定了。

此文章由 robinzr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinzr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-3-17 09:25
楼主最大的阻力恐怕是来自LG,两个人想法强烈的不一致是最麻烦的。这一点我和你的朋友一样,比较幸运:想来 ...

顶多多哥哥
很赞同 我心安处即故乡 如果夫妻两个能统一就更好了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jing2008 发表于 2014-3-18 11:47
我每年总要回国好几次,还去其他国家好几次,搞得我都懒得再出去。每次回国亲朋好友互相攀比,比这比那,嗤 ...

俺也是, 经常飞来飞去回国,看到国内那些人的攀比, 公司里的你死我活的斗争, 老是想往上爬的手下。
要好的朋友们都累得要死。。。聚会是的讨论也是谁谁认识医院吗? 怎么进那个重点幼儿园/小学/中学 啊, 要送多少钱啊。
外派回国住过1年多, 那心操的赶上澳洲的10年份。
现在反而是回到澳洲才能让心安定下来, 感觉这里才是我自己的家, 我自己能掌控的生活。
中国的生活不属于我自己!
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内那个繁华,我也想回去

此文章由 vilatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vilatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,觉得自己英文说不好,中文也不会说了。
没来澳洲之前文采还挺好,说中文还特有幽默感。现在也就仅限于能把事情讲清楚而以,觉得自己表达一点意思都没有

评分

121581822 + 1 我很赞同
rainy118 + 2 同感,幽默感完全没了。

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
churchman 发表于 2014-3-18 14:22
如果年薪100万 在北京买house 很容易啊 社区就有秋千不用排队 偶尔夜里也有星星看的 ...

北京住在那儿能天天上班的House,绝对不是千万计的

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2014-3-18 17:31
北京住在那儿能天天上班的House,绝对不是千万计的

北六环找找,不少

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主之前曾经回国呆过4个月,但是那是度假,虽然出门堵车,吃饭排队,地铁不用扶手,看病挂不上号吧,但是毕竟能经常和家人聚会,和朋友东逛西逛的胡吃海塞,每天喷着顺口的京腔。。。所以那段时间楼主还是快乐的,况且打小就生活在这个嘈杂的首都,楼主几天就习惯了。但是毕竟那个时候没上班,可能体会的还不够深刻。

看了大家的回复,我发现人生在不同阶段的体会是不一样的。没孩子没家庭拖累的都想回去找认同感和成就感。拖家带口的早已经看淡这些,孩子成长,平淡生活才是最重要的。楼主现在处在前一个阶段,短期内也到不了第二个阶段。老公和公司签了五年合同,今年过完了也还要再卖身三年。估计楼主之后的三年一直都会处在纠结的状态。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开从小到大的文化背景是件痛苦的事。

此文章由 RXY0805 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RXY0805 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duckweed 发表于 2014-3-17 08:05
我在这边最苦的时候也没有后悔过,知道自己是恨透了国内的工作,说实在话当初在银行做很多人都不理解我为什 ...

和你一样 属于在国内混不下去的一小撮

也在垄断企业,不愿意违背自己的做人标准。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-3-18 17:52
楼主之前曾经回国呆过4个月,但是那是度假,虽然出门堵车,吃饭排队,地铁不用扶手,看病挂不上号吧,但是 ...

你还没有孩子,再晃悠几年也没关系。现在尽可以没心没肺得到处玩玩,有追求事业的心也不妨多学点东西,别荒废了这几年时光。只要在孩子上小学前回国,一切都不耽误。

我有不少海龟的朋友,回国生了孩子工作安定下来也不再想出国了。
like hell
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-3-18 15:52
楼主之前曾经回国呆过4个月,但是那是度假,虽然出门堵车,吃饭排队,地铁不用扶手,看病挂不上号吧,但是 ...

出国 对孩子来说 到底好不好,并没有定论。

下面这个贴子,看看回贴。1楼倒不必看了。

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=837000
签名被屏蔽

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得还是国内生活工作比较好,尤其现在澳洲经济形势不好,前途未明的时候。如果国内蓝天白云,水干净,食品卫生安全,估计一半以上的海外华人要回去了。