新足迹

精华好帖回顾

· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 不被遗忘的角落---暗恋 (2006-12-21) 梦之草
· 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级 · 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西
Advertisement
楼主:Moka66

我胡汉三早晚都要回到中国! [复制链接]

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太敏感的人就是痛苦。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝的职场与生活叫LZ说的云淡风轻???给你发几个你回去后每天都会遇到的场景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2014-3-17 22:56
天朝的职场与生活叫LZ说的云淡风轻???给你发几个你回去后每天都会遇到的场景。 ...

深圳广州,好像没那么夸张
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 timsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意啊。国内如果环境好,食品放心,我马上就回去。

另外,楼主30了,应该要小孩了,这样可能心态就不一样。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一代移民,要真得融入很难。
真要回国去,这个决定一样难,毕竟离开多年,你的圈子很多时候也渐渐淡了,职场也未必能拾回去。
人生有得有失,我就姑息在澳洲继续患得患失吧。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-17 22:48
人淡如云

人淡如云,心存记忆,四海皆天堂

评分

daniello + 4 你太有才了

平安是福

此文章由 jacey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚从机场回来,送走了一对在澳洲认识了4年的小夫妻,卖掉了车子房子,辞掉了工作,义无反顾的回国了。

前两天新闻贴里面看到相似的故事,不幸的是他们做了马航。。。

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-3-17 10:20
每个人都有属于自己的那一亩三分地,无所谓好不好,只有适应不适应。

楼主这情况,要么赶紧回国,要么赶紧 ...

有同感,回头补分分

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你肯定没上微信,有了它,你想聊啥就聊啥,想和谁聊就和谁聊,聊得我已经不想聊了,国内朋友也不需要非到一起聊,想看看发个现场照,或者录影,声音都可以啊,现在感觉一点距离都没有,或者你该经常回回国,回几次,再看看

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感同身受,
其实人生本来就是缘聚缘散, 最终陪自己走完的只有自己, 选自己喜欢的人生道路吧. 该走就走.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 老好人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老好人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送楼主和大家一首歌吧,
我们再也回不去了!
多听几遍,多些伤感,多些留恋!
有时候不能再做或者做不到的事情才是真实的!
[yt]CLYH0WMjDD4[/yt]

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对一个情商低下的人而言这里真的不是个坏地方。比如我从小长到大的家已经被淹在三峡库区中,现在的每个地方对我都是个陌生的地方而不是家乡,于是就随遇而安了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancypotter 发表于 2014-3-18 11:28
对一个情商低下的人而言这里真的不是个坏地方。比如我从小长到大的家已经被淹在三峡库区中,现在的每个地方 ...

太可怜了。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每年总要回国好几次,还去其他国家好几次,搞得我都懒得再出去。每次回国亲朋好友互相攀比,比这比那,嗤笑我笨,错过了大发财的机会,我只装傻,傻呼呼,笑嘻嘻应付他们。虽然我在澳洲生活很平淡,忙工作,忙照顾孩子和老人,忙做饭,忙园丁活儿,忙缝纫,忙自我针灸,忙这忙那...但我还是喜欢这样的日子,呵呵!

评分

pangpang + 3 niu! 忙缝纫,忙自我针灸

自我针灸爱好者,常常做美衣,天天爱做梦!

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好有同感。不过对我而言,最放心不下的是父母。我爸属于到这里的话可能会憋出病来的那种。所以父母都移民来的可能性不大。已经想好了等父母年纪大了回去伺候他们。还有确实就是归属感。我不留恋国内的灯红酒绿,但是那是我故乡,空气里都是我熟悉的味道。

评分

bombhuauto + 2 我想说:熟悉的焦炭味还是汽油味?.
PureH2O + 3 同感,熟悉的感觉
121581822 + 1 我很赞同