新足迹

精华好帖回顾

· 蒸榆钱 (2010-10-8) 微笑的假面 · 搜集整理煮妇(夫)采购,储存,食物保鲜的心得秘绝------跟贴加分。谢绝灌水。 (2008-8-20) Tiger_Karen
· 《香港大澳昂坪半日游》2010.12 (2010-12-28) joycesun · 爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) (2007-6-16) lilytop
Advertisement
楼主:Moka66

我胡汉三早晚都要回到中国! [复制链接]

此文章由 PureH2O 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PureH2O 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-3-17 09:45
我摇三年了,也没摇上呢。我对北京的交通管理非常不满意,这种狗P政策竟然也能出台。

我的发小,中了两 ...

请问你是回国重新找的工作吗?
有好的机会,随时回啊!
只要不是北京。。。

评分

hsqhugh + 1 我目前从事婴儿护理工作

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是这样,前几年还逼迫自己看自己不喜欢看的东西,就是为了一个话题,现在累了,也不管了,上班hello,下班byebye,就行了,爱咋咋的。

没事干的时候就去看房,炒炒房子。

生活不就是这样的么。

评分

stella204646 + 2 哈哈哈和我一样
天涯浪客 + 3 咋和我差不多呢?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都有属于自己的那一亩三分地,无所谓好不好,只有适应不适应。

楼主这情况,要么赶紧回国,要么赶紧生孩子。

倒不是说生了孩子,整天围着孩子转,去弱化自己的不认同感。而是生了孩子以后,逼迫着自己不得不学习当地文化,从学习儿歌开始,一点点重新活一遍,时间久了,会产生认同感的。

评分

kvwb + 3 我很赞同

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 0304212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0304212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎第一代移民都很苦

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银狐 发表于 2014-3-17 09:03
谁说的?难道只有这一种死法?

哈哈,电视上不是在演“1000 ways to die”嘛,这应该算是第1001种了

此文章由 爱新觉罗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱新觉罗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了帖子我有着想哭的冲动,感觉很相似。不知用什么文字表达内心的感受,反正就是很无可奈何。

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱新觉罗 发表于 2014-3-17 11:25
看了帖子我有着想哭的冲动,感觉很相似。不知用什么文字表达内心的感受,反正就是很无可奈何。 ...

很无可奈何,就是很爱新觉罗。
那就走吧

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
距离产生美,百试不爽

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2014-3-17 11:24
哈哈,电视上不是在演“1000 ways to die”嘛,这应该算是第1001种了

那就无所谓了,怎么死不是死。作死,至少还是自己选的
那就走吧

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文好也未必有认同感,隔阂还是因为文化上的差异。
我lp来澳洲之前雅思就是4个8了,来了后念书工作,整天和sales,法律部门的人打交道,sales都觉得她是这里长大的。她也没多少认同感。相反倒是很多英文一般的很有认同感。

上周末以前的同事又聚会了,聊工作的聊工作,互相介绍机会。带孩子的另外组队,其乐融融。空气是差一点,阳光还是有的,照片也是很漂亮的。

走自己的路,忽略各种噪音吧。
like hell

此文章由 whisky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whisky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生随性些是对的,就这几十年能折腾,问问你自己现在这些是你想要的吗?如何取舍?别等到老了不能动了,后悔这个后悔那个的。

我就是觉得亲情太重要了,如果等父母老了,他们要互相搀扶着去医院,而我却在大洋彼岸干着急。那将是我最最后悔的事情了。问过自己后,心情豁然开朗,也不用再纠结和比较好与坏了。

评分

IsDonIsGood + 6 我很赞同
brahmasky + 6 感谢分享
jenny070206new + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 傲气雄鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲气雄鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身在曹营心在汉这是正常华人,身在澳洲向背祖国那才有病呢。

评分

121581822 + 1 我很赞同
Fernando + 5 我很赞同

此文章由 PureH2O 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PureH2O 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whisky 发表于 2014-3-17 10:48
人生随性些是对的,就这几十年能折腾,问问你自己现在这些是你想要的吗?如何取舍?别等到老了不能动了,后 ...

我也是这样的感触
这几年,亲戚朋友走了不少,看着父母身边的人越来越少,我越感觉时光的重要了

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情况就是我每天早上醒来第一想

不过情况还是稍有不同,不回国的话会觉得自己很亏