新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta · 爱尔兰的流浪者 (2011-4-7) slateblue
· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱
Advertisement

我胡汉三早晚都要回到中国! [复制链接]

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚从机场回来,送走了一对在澳洲认识了4年的小夫妻,卖掉了车子房子,辞掉了工作,义无反顾的回国了。
现在的心情很复杂,在澳洲的这6年,身边的朋友来了又走。总是以为找到了挚友,可是每次都以告别结束。身边的朋友越来越少,而自己也越来越不想主动去交朋友,因为担心又会在不久的以后会说再会。每次看到国内的朋友,同学聚会照片,我都觉得自己在被大家一点点排除离他们的圈子。心里酸酸的嫉妒他们可以随叫随到的聚会。

下周公司有2个聚餐,一个同事生日,一个同事怀孕。打小就爱热闹的我,现在却视聚会为负担。原因无非是:不知道说什么。
工作多年,英语长进不大,闲谈的能力更是恶化。年轻的时候还会逼自己硬着头皮去social。年龄大了,却越来越懒得张口,只要工作完成了,懒得费嘴皮子去和鬼佬同事们聊那些我不感兴趣的话题。我想聊非诚勿扰,我想聊女神高圆圆的最新电视剧。。。我想说时下最新潮的网络用语,什么屌丝高富帅,什么不做死就不会死。。。
好怀念国内工作时候和同事打成一片,当时的我人缘超好,公司里都说我性格好。可现在的我,经常被同事说太安静了,有时候一天也不怎么说话。

大学同学大部分都混到了管理层,生活丰富多彩。我享受着美好的空气,食品,环境。。。却仍然只是公司里一名普通员工。我时常冲着老公喊:要是在国内,我现在绝对是manager级别了。。。但那也只是如果。

很多人来澳洲后都变的开朗外向,我却恰恰相反。在国内那么独立强势的我,现在变的严重缺乏自信心,做事情畏首畏脚。从话痨变成了个只会闷头工作的哑巴。中文上耍嘴皮子,开玩笑的能力现在彻底丧失了。来澳洲6年,我现在越来越抵触说英文。

我每天都幻想着回国前在澳洲卖房子卖车子,跟大家兴高采烈告别的情景。老公经常说我有病:国内的朋友千方百计的办移民,我却归心似箭的想回到那片根本不适合人类生活的土地。在澳洲,我和老公都有着office稳定轻松的工作,不低的薪水,大house,开SUV,周末去爬山,钓鱼,划船。可是为什么我却高兴不起来呢?我总觉得这里不是我的家,我找不到我最在乎的认同感和归属感。

记得小时候经常听爸爸说起一句台词:我胡汉三又回来啦!虽然到现在我也没真正看过这部电影,但是这句话是忘不掉了。
我好想有一天真的回到自己的家乡,大叫一声:我真的回来了!

谢谢大家的热情参与。
楼主想请教坛子里倾向于不回国的那派盆友们一个问题,请问大家是如何解决父母的问题的?如果父母不喜欢澳洲,或者由于身体原因不能长途过来,这个该怎么办呢?我知道肯定有很多人的父母是很enjoy澳洲的生活,在此我们不讨论这点,只说楼主说提的上述情况。先谢谢大家!

评分

yxy222 + 2 你太有才了
老猫晒太阳 + 6 感谢分享
fenfen + 2 我很赞同

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。。。只要不是围城效应,找到让自己开心的就好了。

评分

Clivia + 4 你太有才了
ericlgq + 2 我很赞同

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说得很好,我也有同感

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能深深的感叹:人生是没有十全十美的!

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一颗驿动的心

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ生一打娃吧!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,,,,,土澳就是吃的東西太少了,,,,,,,沒口福呀,,,,

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文不好是个硬伤。很难有认同感的。

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了孩子会热闹许多。

此文章由 Barry2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Barry2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多找几个与自己兴趣相同的QQ群,和大家多聊聊,也许就会好些了。

试一试吧。

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我老婆刚刚回到澳洲,所谓的manager级别,随时随地的聚会,永远不缺玩伴加上体面的生活,我们还是选择了回澳洲,一起从头开始。最主要的原因就是有了孩子。
本人不回复论坛某些特定ID发言,以免浪费浪费公共资源。
秉持就事论事,以事实为依据的良性讨论的精神。

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不作死就不会死

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这边最苦的时候也没有后悔过,知道自己是恨透了国内的工作,说实在话当初在银行做很多人都不理解我为什么放弃了,没办法,情商低,做不了溜须拍马的事,现在即使一条路走到黑仍然不悔当初的决然

评分

daniel0314 + 2 我很赞同
agent_lithium + 2 感谢分享
pretty + 4 我很赞同

此文章由 operahouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 operahouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种感觉似曾相识。有了家庭,孩子,每年出国旅游一俩次,有空回国几次,过几年就好了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教同事说中文,用中文聊天,不就没烦恼了

我们同事已经会说好几句了,发音可好了,溜的我都听不懂

评分

helen988 + 2 你太有才了
Poppy123 + 4 你太有才了