新足迹

精华好帖回顾

· 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi · 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫
· 瀚宝,相信你今后会比我们过得更好! (2008-8-2) UEJ · 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong
Advertisement
楼主:花花

澳洲可以摘到的野菜 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-7-23 01:45 发表:

我很喜欢吃凉拌的...就好象某银很喜欢吃榴莲.个人口味不同.

榴莲好吃,偶喜欢!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-7-23 01:59 发表:

那个荠菜偶们家后院好象有一大堆哦,因为很久没剪草了.估计能挖一大筐,做3盘子菜,卡卡~~

啊,是不是以前的人家种下的啊?怎么我家院子里的只是杂草讷?

JI菜我托人买的冰冻的那种,炒年糕吃来着。JI菜和肉末放太多了,结果年糕反而成了星星点点。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-7-23 02:17 PM 发表:

啊,是不是以前的人家种下的啊?怎么我家院子里的只是杂草讷?

JI菜我托人买的冰冻的那种,炒年糕吃来着。JI菜和肉末放太多了,结果年糕反而成了星星点点。

8是,以前米有的,后来偶们总不碱草,就都冒出来了。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢野菜!!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
造福贴! +

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kele  在 2005-7-23 00:01 发表:

回家煮了一大锅,可惜只吃了一次。

我说的是紫山药.是我在澳洲发现的叫法.其实我们叫紫薯的.很滑,没番薯那么粉,我爱吃.我在广州的时候都不是经常有得吃的,白色的倒是不少.
下星期我去 买些,做成糖水,上图片.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们之前不懂荠菜是什么的,现在知道了.好象以前就常见到的,不过不知道能吃.

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-7-23 01:59 发表:

那个荠菜偶们家后院好象有一大堆哦,因为很久没剪草了.估计能挖一大筐,做3盘子菜,卡卡~~

susan,荠菜包饺子最好吃了,,,,,,,挖好了分我一些

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth  在 2005-7-23 02:28 发表:

榴莲好吃,偶喜欢!

这里的榴莲味道不重的,我们去泰国玩,买的榴莲包了7层带子,还臭翻了整个饭店.

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高西西  在 2005-7-24 02:40 PM 发表:

这里的榴莲味道不重的,我们去泰国玩,买的榴莲包了7层带子,还臭翻了整个饭店.

我倒不觉得这是臭味,就是蛮浓郁蛮奇怪的.另外,澳洲也产榴莲?

小米  在 2005-7-24 16:42 发表:

我倒不觉得这是臭味,就是蛮浓郁蛮奇怪的.另外,澳洲也产榴莲?

不产,从东南亚进口的。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,榴莲,我再新加坡呆了几年就要离开了,还是没有勇气去尝试,味道。。。。。!!!!!

不过很多人都说闻起来和吃起来是两回事,很多人都是尝试了以后爱的不行,说什么D24是最好吃的。

我不是榴莲的超级FANS,但是还是满爱吃的.菠萝蜜更爱.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-7-22 10:14 PM 发表:

看着图发现所谓得荠菜好像我家院子里就有啊!!!!

我家院子里也有好多,下午就请lg挖来吃喽。最近我就喜欢吃点新鲜玩意!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,第一个就是草地里让我深恶痛绝的一种野草,拔了又长,连跟拔也没用,原来居然是荠菜!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-25 01:20 PM 发表:

晕,第一个就是草地里让我深恶痛绝的一种野草,拔了又长,连跟拔也没用,原来居然是荠菜!

这下岂不好了?源源不断地有荠菜吃。。

偶就担心吃完了要很久才有得长出来

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 2005-7-25 01:33 PM 发表:

这下岂不好了?源源不断地有荠菜吃。。

偶就担心吃完了要很久才有得长出来

可是可是,偶好象不大敢吃哦