新足迹

精华好帖回顾

· 昨天参加first time parents‘ group 对sleeping training 的帮助 (2009-5-29) jyy_jessie · 响应新闻版TX,开个贴说一说家用防盗系统 -- Alarm,CCTV,Intercom (2011-11-25) 尖椒猪鼻
· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe
Advertisement

[孕前和怀孕] 「求助」28周b超显示宝宝腹围太小 [复制链接]

此文章由 girlspower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girlspower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕28周+6天了~之前25周做了一次b超显示宝宝腹围太小才5%。然后ob说要我28周再做一次b超看宝宝的发育如何。今早刚做完b超,宝宝腹围还是太小,23.44cm,变成3.7%了比上次的结果还差。我好担心也好不明白,如果宝宝发育不好那为什么头围和股骨长都正常,甚至比平均值都大一些。我自从怀孕了也长了快10kg了,怎么宝宝却太瘦?
有没有宝妈有同样的经历?现在真的好担心。ob说如果宝宝持续发育不好可能34周就要提早把宝宝拿出来。哎。。好想哭

此文章由 yaya86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的肚子一直比较小,我走公立的,现在33周了,那天GP才叫我去做了一下B超,说没事。我也没注意,我现在要去看看我的报告了~

那天上产课,MW也说我的肚子小,希望宝宝不小
宝妈加油,多吃点会不会好一些?

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好休息,注意营养搭配。我的医生说宝宝的腹围是跟营养有关的。

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是28周查出宝宝小 体重10% 腿骨5%以下

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看腹围不准吧,我也是24周查了腹围小,但是头和腿的measurement 大过一周,平均起来就不小了;28周和34周的b 超都是这样,平均大小在生长曲线27% 长到30%。ob说光一个腹围比较不准,他们是看总体数据的。

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个地方b超就量大了

此文章由 girlspower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girlspower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya86 发表于 2014-3-6 11:31
我的肚子一直比较小,我走公立的,现在33周了,那天GP才叫我去做了一下B超,说没事。我也没注意,我现在要 ...

我已经吃了好多~牛肉牛奶鸡汤什么的~貌似肉全长我身上了宝宝却没有变胖~
祝你顺利哦!

黑羊 发表于 2014-3-6 11:38
好好休息,注意营养搭配。我的医生说宝宝的腹围是跟营养有关的。

谢谢现在只能更加强营养了~奇怪的是我ob上次说我吃什么跟宝宝的腹围没有太大关系~他说是胎盘的关系

dog 发表于 2014-3-6 11:49
我也是28周查出宝宝小 体重10% 腿骨5%以下

那后来宝宝有catch up吗?ob说如果后来增长的好就没有问题。有时候b超是有25%的误差的。
只是我两次都显示宝宝肚子太小~而且第二次比第一次还退步了~哎~太担心了

此文章由 lihao720 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihao720 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主是否看的是私人ob,我的经验告诉我,在怀孕过程中如果遇到疑难杂症,哪怕是多余的一点担心,也应该想尽办法把风险搞清楚,我给楼主的建议是如果你的ob感觉不是特别的确定,你应该去找一个high risk ob for second opinion, just make sure everything is under control. 相信我,普通ob和高风险ob的技术和经验是天壤之别的。

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥听起来你们好像都做了很多次B超看宝宝呢,我咋就12周和20周各做一次,然后就木有了,那咋看宝宝是不是太小或太大啊

lemonfishq 发表于 2014-3-6 12:33
光看腹围不准吧,我也是24周查了腹围小,但是头和腿的measurement 大过一周,平均起来就不小了;28周和34周 ...

今天的b超显示我的宝宝头围偏大6天~腿骨偏小3天~腹围偏小10天。
现在28+6天了~总体27%,偏小4天

lihao720 发表于 2014-3-6 15:52
不知道楼主是否看的是私人ob,我的经验告诉我,在怀孕过程中如果遇到疑难杂症,哪怕是多余的一点担心,也应 ...

我是看的私立ob,听说他是很好口碑的才决定选他的。
宝妈说的high risk ob我没听过啊~是要gp refer的吗?宝妈有好的high risk ob介绍吗?我在悉尼
谢谢!

lovefive 发表于 2014-3-6 15:57
为啥听起来你们好像都做了很多次B超看宝宝呢,我咋就12周和20周各做一次,然后就木有了,那咋看宝宝是不是 ...

做了这么多次b超是逼不得已呀,如果宝妈一切正常医生是不会叫你不停地做b超的~

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girlspower 发表于 2014-3-6 15:59
今天的b超显示我的宝宝头围偏大6天~腿骨偏小3天~腹围偏小10天。
现在28+6天了~总体27%,偏小4天  ...

总体27%还好呀,对于亚洲人不算很小的。我的ob也是亚洲人,我大宝35周的时候30%,二宝29%,ob觉得正常,连b超师也说就我的体型,宝宝不算小。

此文章由 Misstomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Misstomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girlspower 发表于 2014-3-6 15:59
现在28+6天了~总体27%,偏小4天  ...

有人说营养不好的宝宝就会头偏大肚子偏小,不知道mm吃的怎么样

其实你的数据正常范围之内,但是有的偏大有的又偏小很多就不知道了。

我从12周b超就偏小一个礼拜,19周报告数据还是普遍偏小,腹围和双径顶偏小两周,股骨小一周

我自己知道我月经周期久,而且排卵也晚,所以肯定会比算的周数小

20周又照了一下我看报告上说双径顶又不小了,腹围没提,这些都是我问gp要的b超报告自己看的

我问gp小不小,他还说一点不小,说我瞎担心,啥问题没有