新足迹

精华好帖回顾

· 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮 · 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion
· 20种美容小秘方 (2005-1-14) elin · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
Advertisement
楼主:高歌

[地方特色] 自己做豆腐 [复制链接]

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉呢?不是肉炖豆腐吗。。

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强悍了不顶不行啊

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在知道你真是高手,豆腐都能自己做,这么快也穿上皮靴,真是羡慕嫉妒恨

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我觉得还可以在细腻点就更好了。

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆浆不需要过滤豆渣出来吗

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高歌 发表于 2014-3-6 18:57
谢谢!!!

不客气

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好牛

此文章由 Qlder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qlder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanyuanfish 发表于 2014-3-7 02:00
这里有卖的,食品级别的氯化镁粉末。大约100g 12刀的样子

氯化镁不是石膏吗?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qlder 发表于 2014-3-8 10:16
氯化镁不是石膏吗?

点豆腐以前就是用石膏点的啊。

此文章由 yuanyuanfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuanfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qlder 发表于 2014-3-8 09:16
氯化镁不是石膏吗?

氯化镁是盐卤的主要成份,做老豆腐好使。嫩豆腐必须上石膏了,硫酸钙。

此文章由 Qlder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qlder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanyuanfish 发表于 2014-3-8 16:32
氯化镁是盐卤的主要成份,做老豆腐好使。嫩豆腐必须上石膏了,硫酸钙。  ...

多谢

此文章由 olney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了! 我也要学做!

此文章由 蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺复杂的制作过程不容易

此文章由 家有肥猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有肥猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问盐卤是熟石灰吗?如果不是,请问楼主有试过用熟石灰点过豆腐吗?盐卤10克是不是熟石灰也是10克呢?谢谢指教,因为朋友给了些熟石灰我想试试点豆腐,可不知量是多少。

此文章由 sweetlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整