新足迹

精华好帖回顾

· 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener · 选校之路-私校印象 (2011-4-15) Spidermonkey
· 云台纠结中 (2009-5-1) dickson · 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英
Advertisement
楼主:calois

[人生百味] 来澳洲1年半的体会,给还在犹豫是否来澳洲的人一些借鉴 [复制链接]

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 还没孩子呢?等有了孩子又有不同的感慨了

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经很厉害了,我来了1年半的时候还在读书,哪儿买的起房啊?
那是的梦想就是毕业了找个年薪5,6万的工作就知足了。
结果上足迹才知道我的理想是多么的渺小

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yino 发表于 2014-2-18 16:41
说说我的看法:
1. 登陆 你说住亲戚家 很幸运 后来又说人家给你脸色看 你很受伤
我想跟你说:这年头在哪 你 ...

谢谢提醒,我确实需要一些正能量

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意同意,楼主说的很好

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的挺实在的,请问你是怎么找到新足迹的呀?

关于累,操心,这条,在哪不操心阿?这就是人生呀同学

超市的白牌有些东西不错,比如燕麦我就是买白牌的,没啥不好,还有面粉,食品袋之类。尝试着不要用这些来给自己贴标签吧,活得自信些。
于无声处听惊雷

此文章由 heluxuedd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heluxuedd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htan564 发表于 2014-2-18 15:52
写的真好... 要不是很早就和父母来到澳洲, 我是绝对不会出国的. 现在也想回去, 可是国内已经不适合我这种土 ...

可以问问您,绝对不出国的原因和想回去的原因吗?

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-2-18 22:23

关于累,操心,这条,在哪不操心阿?这就是人生呀 ...

好像版主或者创始人都会问这个。

我是搞IT的,一搜就搜到了。不过知道有这么个网站,不等于了解这个网站。真正了解这个网站,还是因为遇到难事多了,过来找答案,才慢慢有体会的。我最喜欢用右上角的搜索功能!

以前活得太粗了,没感受到生活的细腻。

Home Made的东西好不好我不知道,只是我也经常买,第一是便宜,另外自己也确实没那么娇貴,感觉不出来质量的差别。

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heluxuedd 发表于 2014-2-18 22:29
可以问问您,绝对不出国的原因和想回去的原因吗?

永远都觉得在别人家做客的感觉。 不管我的英文说的多流利, 总是觉得很多东西无法表达,无法真正的融入这个社会。挺反感白人那种表面上的礼貌, 骨子里的疏远。9几年刚来澳洲的时候, 中国人很少,朋友更少。那个时候的寂寞和孤独一直让我对这个国家亲不起来。  而且也许来的时候比较小, 没有接触太多中国的阴暗面吧,对中国还有很多憧憬吧

评分

woodream + 4
heluxuedd + 3 感谢分享

字数不够啊

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ写的太实在了,想不赞同都找不到突破口。

尤其是最后总结 “总的来说平时工作闲下来了,没有那么忙。但是心却更累了,什么事情都要操心。今天要买保险,明天要修房子”,深有感触。
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-2-18 22:23

关于累,操心,这条,在哪不操心阿?这就是人生呀 ...

我觉得LZ说的很真实啊。

虽然说是人生就是累和操心,但是在国内朝九晚五,有时还加班,怎么都感觉没有澳洲累心啊?
晚上还有精力去逛个街,和朋友吃吃喝喝啥的。

我也始终没想明白,为啥来澳洲后,就感觉家里那么多事要忙啊?
难道是少了阿姨做卫生做饭? 不用自己修修补补房子? 不用搞后院? 家里没这么大面积,搞卫生没这么累? 这也没多少事啊。

或者说不是环境变了,而是自己变得操心了?

P.S. 其它不知道,面粉还是不要买Coles的白牌了,Coles的常温奶最好也不要买。
感觉Coles的东西供应商常变,自己不生产,品控是差一些,质量不稳定。
买了好多次Coles常温奶,都没问题,但是有一批有一股腥臭味(没过期),以后再也不买了,
面粉也是,费大功夫做出来的面食,因为面粉糟蹋了,可惜得很。
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 rabbit319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大实话

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘物以游心 发表于 2014-2-19 00:57
我觉得LZ说的很真实啊。

虽然说是人生就是累和操心,但是在国内朝九晚五,有时还加班,怎么都感觉没有澳 ...

我一直用coles面粉 蒸馒头 包子 擀面条 做葱油饼疙瘩汤。。。好得很啊
认真做事 潇洒做人

此文章由 jamespopov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamespopov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALDI的面粉还要便宜,把COLES抛弃吧

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamespopov 发表于 2014-2-19 01:35
ALDI的面粉还要便宜,把COLES抛弃吧

喜欢Aldi

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz总结得真好。