新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊在澳洲做地产开发 - 更新了更新了20130812 (2010-3-5) Kling11 · 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake
· 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林 · 芝士巧克力棋盘蛋糕 (2009-8-30) cctang
Advertisement
楼主:whilecat

[其他信息] 自住房也能负扣税?还是会计师告诉的,太扯了吧!!! [复制链接]

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2014-2-18 09:34
homestay不交税吗?

不用交

评分

lydiaqq1985 + 1 感谢分享

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffxia 发表于 2014-2-18 08:47
有人喜欢找麻烦,因为有麻烦才有钱赚。

我最怕麻烦,因为麻烦折寿啊,你麻烦回来一千块,买药的钱都不够 ...

花点小钱咨询一下会计就不麻烦了,这么多会计师是派啥用的

无知不是你的错,无知还纠缠不清就脑残了
怕麻烦的话,建议躺在床上等死,最容易
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeffxia 发表于 2014-2-18 08:47
有人喜欢找麻烦,因为有麻烦才有钱赚。

我最怕麻烦,因为麻烦折寿啊,你麻烦回来一千块,买药的钱都不够 ...

对你来说,麻烦折寿才能弄回一千块

对我来说,花1500请个会计师,去年帮我省了10k+

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2014-2-18 09:57

对我来说,花1500请个会计师,去年帮我省了10k+  ...

谢谢您的指教。同意你的说法,付钱请专业人士合法避税是要支持滴。

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2014-2-18 09:34
homestay不交税吗?

看情况啊,比如一个四房的房子,如果只出租一间到两间,那还ok,如果四间房子都是homestay,还是注册ABN吧~

评分

lydiaqq1985 + 2 感谢分享

欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuexi

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2014-2-18 09:57

对我来说,花1500请个会计师,去年帮我省了10k+  ...

花1500请个会计师?也敢在这里瞎吹?胆子够大的

jeffxia 发表于 2014-2-18 09:33
花1500请个会计师?也敢在这里瞎吹?胆子够大的

公司保税一千五,我觉得价格还算合理啦
你要是认为我吹牛,我也没办法

此文章由 jeffxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2014-2-18 10:34
公司保税一千五,我觉得价格还算合理啦
你要是认为我吹牛,我也没办法  ...

公司保税一千五?什么破公司啊?

jeffxia 发表于 2014-2-18 09:38
公司保税一千五?什么破公司啊?

是啊,小公司,就我自己

顺便问候一下,你的asshole是长脸上的吗?

Poweregg 发表于 2014-2-18 10:40
是啊,小公司,就我自己

顺便问候一下,你的asshole是长脸上的吗?

你怎么骂人啊?问了几个问题就急眼啦?看来你是功夫太多找折寿的那一群

此文章由 whilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了,好好的学习帖成了吵架贴了。LS两位,给个脸LZ吧,不要吵架了。谢谢两位了。

评分

Poweregg + 10 好,不和喷子吵架了

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-2-18 09:38
IF U CLAIM COUNCIL, WATER AND HOME LOAN INTEREST, CGT WILL APPLY

IF JUST POWER AND GAS EXPENSE, N ...

那如果claim了council之类的费用,卖房子是10年后(假设),cgt是如何算呢?是从我claim的那年才开始算,对么?和投资方一样,要在那一年做一个神马report来证明当时房子价值几何,对么?

另外一种情况,如果房间作为office只做了2年,后面都纯自住,那cgt怎么操作啊?感谢

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostbf 发表于 2014-2-18 10:33
那如果claim了council之类的费用,卖房子是10年后(假设),cgt是如何算呢?是从我claim的那年才开始算, ...

yes, do revalue report

CGT based on number of years claim

if you claim two years, portion two years out of your holding time
CPA&TAX AGENT