新足迹

精华好帖回顾

· Wellington一瞥 (2006-12-17) astina · 谈谈我最常搭配的妆容---冬天篇, 附真眼秀 (2009-10-4) tiffany_yuyu
· 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing · 我的澳洲IT求职经验点滴 (2004-12-14) sduwei
Advertisement
楼主:忽然一周

[评书论文] 为什么冯唐的粉丝女青年居多? [复制链接]

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2014-2-5 15:24
好吧,不知道是你逻辑上的问题还是我表达不清,反正我觉得和你说话的时候总是觉得在面对一个插着充电器的 ...

帽子不愿改小,没问题,您承认这是扣别人帽子,也自己承认自己格局不大,不够厚道,我还能要求什么呢?已经很好了。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2014-2-5 15:59
“有趣的是,在多个地方听到冯唐讲到他的那个负能量遮天的暗黑天使母亲,懂的人都知道是什么意思,说明家 ...

说到这就想起北岛做的一个演讲“古老的敌意 因为生活与伟大的作品之间 总存在古老的敌意",大致就是说顺境出不了好东西
史铁生的我与地坛里的一篇《好运设计》, 臆想出一个完美主人公出来,用今天的话说就是“男神”,知识分子家庭,高智商,外表出类拔萃,运动样样精通(因为史铁生的残疾,这点尤其羡慕),爱情也是完美match,事业学术一帆风顺,然后呢?史铁生最后想抛出来的问题也是 ,然后呢?
不故弄玄虚,我平时看IT编程类的书特别喜欢看《深入浅出》系列,《大话xxx》之类,史铁生的问题,我自己粗浅的归纳是,痛苦是快乐的源泉,快乐这个词太具象了,应该说你得益于所有给你带来创伤的东西
曳尾涂中

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2014-2-5 15:24
得了,楼上都别吵了
正正楼,还是我来回答一下题目的问题吧:”为什么冯唐的粉丝女青年居多?”
那是因为冯 ...

哈哈哈,好像是这么回事儿。

不过,那也不一定,我就喜欢汉子,关于张承志你那个左字说得很对。

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2014-2-5 17:23
说到这就想起北岛做的一个演讲“古老的敌意 因为生活与伟大的作品之间 总存在古老的敌意",大致就是说顺 ...

“文章憎命达”、“国家不幸诗家幸”,都是说这种生活跟文学之间的跷跷板式的关系吧。

史铁生是成功地把痛苦转化成了对生命的领悟,文学拯救了他,他藉着写作成就了自己。

作家是一些内心敏感的人,甚至不需要遇到特别的灾难,单单是平常生活中细碎的挫磨就够让他们震惊了。其实冯唐和王朔的家境和成长过程跟他们的许多同辈人比,还算很不错的呢。比他们境遇差的多了去了。

为什么平顺幸福的生活出不来深刻的作品呢?我觉得,那是因为幸福人生的要点之一在于积极乐观的人生观和钝感的能力,一个达观的普通人可能内心比作家幸福多了,虽然作家有看着自己署名的书带来的成就感,可是也未必比普通人含饴弄孙的幸福更多。

我觉得文学的价值在于,无论人的生活进步到什么程度,人都会感受到冲突和痛苦,永远需要安慰,所以文学永远会有存在价值。

评分

rickysmum + 4 我很赞同
大成若缺 + 3 感谢分享
坏果子 + 4 我很赞同

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2014-2-5 19:15
哈哈哈,好像是这么回事儿。

不过,那也不一定,我就喜欢汉子,关于张承志你那个左字说得很对。 ...

哈哈 坏果子可决不是一个普通的女粉丝啊

容易聚集起女粉丝的书多是容易让人YY的,要么让人能安心地代入女猪脚的角色(例如亦舒、席慕容、还有《简爱》),要么让人可以尽情YY男猪脚,例如《飘》,再例如好多流行网络小说。

此文章由 remexcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remexcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1969 发表于 2014-2-5 15:37
我还知道红楼里有个神武将军叫冯唐咧

如果你真是读红楼梦注意到这个名字,那我就服了你。这个角色应该是一笔带过,否则我怎么一点印象都没有。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2014-2-5 21:21
哈哈 坏果子可决不是一个普通的女粉丝啊

容易聚集起女粉丝的书多是容易让人YY的,要么让人能安心地代入 ...

其实这帖子里如果没提到张承志,我也就默默了。

这个。。。我梳理了一下,小时候爱看王朔,长大了惊喜的发现他也长大了,然后小说类的陈忠实,非小说类的张承志,知青文化我不看,部队题材的我喜欢。如果要代入我只能带入男主了,咳咳。是不是说明我不喜欢做公主啊,可是不想做公主的灰姑娘,肯定不是个好姑娘啊。。。我想我还是应该继续默默的。。。

春来草自青 发表于 2014-2-5 21:04
“文章憎命达”、“国家不幸诗家幸”,都是说这种生活跟文学之间的跷跷板式的关系吧。

史铁生是成功地 ...

讲得太好了~

此文章由 旗开得胜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旗开得胜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板转咩 发表于 2014-2-4 14:14
才子不都是招女人喜欢吗?再加上坏坏的,帅帅的,又有钱,女粉丝自然多些。 ...

原来如此

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remexcong 发表于 2014-2-5 22:27
如果你真是读红楼梦注意到这个名字,那我就服了你。这个角色应该是一笔带过,否则我怎么一点印象都没有。 ...

呵呵,红楼我就没看全过,哪会记得有这么一个叫冯唐的神武将军。估计不是搞红学的人,都难得知道这个人

不过我看过一篇介绍“红楼四侠”的文章,四侠里面有个叫冯紫英的人物,因为他老爸是神武将军冯唐,老曹之所以给他爸取名冯唐,就是隐喻他不被封的命运,所以他儿子的命运应该在80回后有说明,可惜老曹没写完,所以成了一个悬疑

我也背的出你昨天说的那两句冯唐,当时一查红楼,就记住这么个神武将军
平生不修善果,只爱杀人放火

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始我还挺粉冯唐的,看了他的书反而不粉了,文笔一般,内涵太差。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2014-2-6 09:35
开始我还挺粉冯唐的,看了他的书反而不粉了,文笔一般,内涵太差。

确实如此。春草同学的点评是到位的,冯唐用词还可以,但结构太差,也没什么思想深度。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

清咖一杯 发表于 2014-2-6 09:35

那你开始粉他什么呢?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2014-2-6 11:46
那你开始粉他什么呢?

因为粉麦肯锡啊 不能否认他是牛人。

评分

坏果子 + 2 不能否认:)