新足迹

精华好帖回顾

· 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu · 人像——主角当然是我女儿 (2009-11-10) 老陶
· 玛格丽特·米切尔:最好的爱情和她的《飘》 (2019-3-14) gracewoo22 · 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-14) Quinton
Advertisement
楼主:wszhangxuan

一个cisco 精典面试题目。请先做答后google [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查网络arp病毒当年也一直用这ARP命令啊,arp -a看网关MAC是多少,与真实网关mac对照。
我现在都不知道跨网段我的答案对不对,没实践不敢说。
但是你真的基本功不咋地。顺便说,我已经5年没摸网络了,就剩童子功了,别弄太科幻的技术蒙我啊。

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wszhangxuan 发表于 2014-1-30 09:52
请参考2楼

我在25#说的一样能ping通。。。。

这题目出的不够严谨。

此文章由 GreenTreePython 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GreenTreePython 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wszhangxuan 发表于 2014-1-30 09:56
请参考2楼

用我的方法一样能通,要不试试。
在windows cmd 下

add route -p 20.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.0.1

add route -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 20.0.0.1

此文章由 节操 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 节操 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2014-1-30 00:06
取决于子网掩码。。。
如果在同一个子网内,可以。

你们俩真是一对活宝,水平不够就别那么得瑟好不......
然后还互相人身攻击,看了真捉急。

此文章由 YIFAN03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YIFAN03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2014-1-30 09:59
查网络arp病毒当年也一直用这ARP命令啊,arp -a看网关MAC是多少,与真实网关mac对照。
我现在都不知道跨网 ...

我怎么弄太科幻的技术蒙你了?

你倒是回答30#的问题啊,我的电脑怎么知道1.1.1.1 和22:22:22:22:22:22是假的?

节操 发表于 2014-1-30 10:04
然后还互相人身攻击,看了真捉急。 ...

水平够你也可以参与讨论。。。你牛我拜你为师

节操 发表于 2014-1-30 10:04
然后还互相人身攻击,看了真捉急。 ...

您来了,dlcat有伴了

(就是属于那种我说的,一些IT人的通病,都以为自己很NB,看不起别人,出口就judge的那种)
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wszhangxuan 发表于 2014-1-29 23:33
保留位置

hi.baidu.com/miaoqiyang/item/3545d1c2e3e2592847d5c048

实验似乎没有我说的答案。

此文章由 wszhangxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wszhangxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GreenTreePython 发表于 2014-1-30 10:02

网关互指即可。 当然,这样做路由更精确。可以实现。

此文章由 节操 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 节操 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YIFAN03 发表于 2014-1-30 09:07
水平够你也可以参与讨论。。。你牛我拜你为师

我没你牛,你们两个最牛,但是你答对了?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~

节操 发表于 2014-1-30 10:12
我没你牛,你们两个最牛,但是你答对了?

如果我用
28.0.0.1和20.0.0.1做例子,你给出什么答案?

头像被屏蔽

禁止访问

GreenTreePython 发表于 2014-1-30 10:02

这个和掩码也没啥关系了,网关互指?

YIFAN03 发表于 2014-1-30 09:16
如果我用
28.0.0.1和20.0.0.1做例子,你给出什么答案?

错了就错了,装b失败死不承认还扯别的顾左右而言他给别人出题
说你们俩是对活宝的意思,其实就是两个你碰到一起,就是这结果
头像被屏蔽

禁止访问

YIFAN03 发表于 2014-1-30 10:06
我怎么弄太科幻的技术蒙你了?

你倒是回答30#的问题啊,我的电脑怎么知道1.1.1.1 和22:22:22:22:22:22是 ...

我都不知道该怎么说了,找个实验给你。
http://hi.baidu.com/zengzhaonong/item/dc634d0f44fad6e1f45ba696

另外,我的答案真希望有人测试,我是没那个环境了。而且我认为极可能是可行的。因为arp -a显示不同网段IP的缓存MAC,实际显示的是最近一跳路由的mac。