新足迹

精华好帖回顾

· 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan · 金融危机征文--自己的一点点感受 (2008-10-31) MingDeng
· Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny · 雨季初临时邂逅斐济,五天四夜浅游记,更新TIPS (2012-1-10) 小泡泡鱼
Advertisement
楼主:nikinotnike

[人生百味] 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 [复制链接]

此文章由 因未 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因未 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主够强悍,好像看到了心中的女汉子

此文章由 nikinotnike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikinotnike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因未 发表于 2014-3-8 07:22
楼主够强悍,好像看到了心中的女汉子

女汉子不算褒义词我觉得,女人还得有女人样。。。也许我太彪悍?

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikinotnike 发表于 2014-3-7 20:46
白羊座博士妈咪OZ国历险记 13

关键词:一周拾穗
岁数一大就知道,不认同,也可以微笑,这样没劲,但安全

有得即为悟

此文章由 nikinotnike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikinotnike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长途奔袭的开车,路上听say something。觉得这歌和现在失联的飞机冥冥中有呼应。歌词里说say something I am giving up on you. 放手是痛苦的,不甘的,但也不是不能为的。但总是忍不住还要再搜寻一些讯息,发掘一些信号,留做日后用记忆取暖。我可以give up on you,把煎熬一并承担,但请你say something,哪怕细微,哪怕简短,say something.

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikinotnike 发表于 2014-3-7 21:19
来阿村时找我啊

今年1月中刚刚带着两孩子自驾阿德跑了趟。可惜没早点拜读大作。

usherlight 发表于 2014-3-10 23:25
今年1月中刚刚带着两孩子自驾阿德跑了趟。可惜没早点拜读大作。

再来啊,待我买了房的,替我祈祷祈祷,3月22拍卖

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikinotnike 发表于 2014-3-11 21:31
再来啊,待我买了房的,替我祈祷祈祷,3月22拍卖

22号我也去拍卖会。God bless us!

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ文笔真好,看着很舒服。
替你祈祷,希望你拍卖成功。

minami 发表于 2014-3-11 23:33
LZ文笔真好,看着很舒服。
替你祈祷,希望你拍卖成功。

谢谢了亲!!!这是我最想听到的话。。。

鱼羊鲜 发表于 2014-3-11 23:27
膜拜

usherlight 发表于 2014-3-11 22:22
22号我也去拍卖会。God bless us!

必须握手!

剪头记:今天去剪头发。因为终于忍不住了,只能把脑袋交付洋人摆弄。儿子同学的妈给我介绍了一个地方,上网查了查,除了贵没发现有什么特点。去吗?果断去,不磨叽。为什么中外的salon都有同样特点:第一,女服务员穿着暴露发行怪异,第二,男师傅funk风格,不管年龄玩闹一般,第三,放着节奏鲜明但歌词空洞的音乐。。。。今天这个也不例外。火鸡一样头发的女服务员(话说穿的还可以,甚至还给了我一点启发,因为我有一件类似的衣服一直不知道怎么搭配),一个老不正经的师傅,和一首堪比“爱情买卖”的外国歌曲。anyway,不要太得瑟,只求一切正常。

我把要剪的照片一show,老师傅就说话了:你这个,三分靠剪,七分靠吹啊。。。。我一听靠谱,赶忙说:师傅,我在中国每天都早上五点半起来洗澡吹头发,这个不在话下。师傅连连表示赞许,对我这种臭美不要命的精神表示敬佩。

剪头发过程一切正常,师傅和我相谈甚欢,不再多表。

只是火鸡女服务员给我的一杯latte,似乎加的是豆奶,一股土腥味扑面而来,我喝了一口便不想再染指。然而师傅却不解风情,剪一会就给我点时间让我喝咖啡。在他的殷殷注视下我只好喝了大半杯,没想到效力惊人,现在还跟打了鸡血一样。

老师傅技术娴熟,还会滑剪。我差点就问:您在广州进修过吗?

最后总结,一切都美好,除了价格和咖啡。

剪回了自己最熟悉的发型,不知道为什么,改变让我惶恐,如旧才觉得安全。

又及:今天稍微有点感觉,自己是真的在澳洲生活,而不是在澳洲浮游。剪头发,买水果,逛药店。没有醒来忽觉身是客的感觉,哪怕是暂时的。

前男友定居瑞士,这次出差澳洲。电话我,要见面,说有礼物。我说:什么礼物啊?除了百达翡丽和江诗丹顿,别的都不要。他笑:不是,那太贵了。我说:现在不错哦,讲话不结巴了。他说:英语不结巴,中文好点,但还是讲不过你的。一时间觉得恍惚,想起那个皮肤黑,讲话着急就结巴,每天中午在操场踢球的男孩。我们在中学里任性的好着,什么也不为,就为了叛逆 。他写信给我, 没文采但贵在真诚和频繁。南开三年,叛逆变成了依赖,结果大学又三年。大三暑假,我提分手,只因感觉不再,遂无疾而终。 我最终还是没见他,我怕见那个他形容的胖了,有肚子的那个他。我宁愿保留我在窗口看到的操场上那个飞奔的没心没肺的身影。、

此所谓:相见不如怀念。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生若如初见啊

此文章由 scfkti