新足迹

精华好帖回顾

· 那一棵树(二) (2016-1-23) ahyu · WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang
· 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK · 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123
Advertisement
楼主:nikinotnike

[人生百味] 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

白羊座的,更要支持啦

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!期待ing!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追……

此文章由 nikinotnike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikinotnike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢版主及各位

此文章由 nikinotnike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikinotnike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白羊座博士妈咪OZ国历险记 4

关键词 租房

现在回想初来的时候,最大的败笔是租房,最大的成功也是租房。

败笔是因为出去前就匆匆在网上把房子定了,结果到了以后发现有硬伤。说起来够汗颜,我还号称现代人,竟然不知道在GOOGLE EARTH上定位一下这房子,就可以发现它坐落在主干道的旁边。说起来更加汗颜,我好歹也在澳洲呆过些时日,竟然忘记了澳洲的房子可是不管火车道汽车道,可着马路有地儿就盖。但就是为了能让儿子稍微舒服点,到了就能直接有房住而不用去酒店,我就鬼使神差把这房定了。后来说要搬走,和房东纠纠缠缠,懒得回忆了,最终还是决定要搬。

没办法,找房吧。但房子也不好找。因为上一个房子的教训,我准备直接在澳洲最大的租房交易网站上找房子,然后直接和中介签约。但我初来乍到,没有任何的credit (比如收入证明,以前租房时交房租的证明,以前房东的信誉证明等等),如果有本地人和我竞争同一套房子,我的胜算很低。可现在只有华山一条路,前房东逼我搬家,房子必须要尽快落实。

首先制定大方向,房子要找在我的大学附近。原因有二:一、我每天可以走着去办公室省车钱。二、带着孩子去看房子不用走太远(那时候还没车),阿德莱德的夏天时不时就四十多度,确实伤不起。然后就是找,那几天澳洲几大租房网站我都看烂了,因为只关注学校周围的几个区,每天出了什么新房子我有问必答,具备了做中介的潜质。然后就选出几个,先利用晚上散步的时间去打探一番。看看房子外观,周边环境(最重要的是吵不吵!)等等,觉得行就回来交application等着中介放出inspection time。去看房时发现来得人真不少,我就愁啊,怎么能从老外手里抢到房子。

接着上网查,中介替房东租房最关心的是什么。总结起来两件事,第一你有没有交房租的能力,第二你会不会把房子损坏。把这两件事解读一下,就是证明:我们不差钱和我们有素质。好,存款证明我复印了给你带上,中国房产证复印了给你带上,我在澳洲的教授可以做我的证明人,证明我高学历正当职业,第一个房子的房东我打电话哄哄让他接受中介调查时不要闹情绪说我的坏话,我确实只是因为太吵,出趟国大家也不容易(事后证明他确实没给我坏事,谢谢他了)。然后就剩临场发挥了。

最终我看好了两个房子,准备二选一。先去看了一个HOUSE,这个其实是第二选择,因为房租比较贵,主要用它来积累斗争经验。说是5:30开放,5:10我们到了,看人就陆陆续续来了,没有中国人,拖家带口都是老外,我心里就小紧张。5:40中介才到,一个20多岁的妹子,穿着恨天高的高跟鞋,带一个大墨镜(我就纳闷了怎么中介都是这幅打扮,我以前还以为电影里夸张了)。进屋看了一圈,房子本身没啥问题,如果感兴趣,就从中介那里拿表,或者回去下载电子版填了发给她。我看一堆老外围着她问这问那,就等着,一直耗到最后。想怎么能和她拉近点距离呢?突然看见了她一直没摘的大墨镜原来是Prada的,你有Prada,本宫有Burberry, 既然你这么爱你这墨镜,咱俩就探讨探讨墨镜吧。我看她身边清静了就过去说:你这墨镜挺好看啊,哪儿买的。她兴奋了:是啊,谢谢啊,我哪儿哪儿哪儿买的(我没听清)。我说:你看看我这个,我菲律宾机场买的。她看着我这个Burberry更兴奋了:我戴戴啊。我说:没问题。戴上,还玻璃上照照。行了,距离拉近了。然后我就playing the kid card, 收起墨镜就诉苦,初来乍到,孩子嫌吵,房东又赶我们,其实都是事实,但架不住我情真意切啊。妹子就和我支招了:你就证明你不差钱,不会破坏房子,其他的都是浮云。哦,看来我网上的功课没白做。我就把我带的那一大堆证明材料拿出来给她看,同时隆重推出我的教授当我的证明人。妹子连声说可以可以,把这些连同申请表都发到我邮箱,明天就能给你准信儿。

转天再看第二套房子,驾轻就熟,程序一样。

最后两个中介通知,两套房子的房东都选择了我。只是第一个房子的房东要求我一下就交半年房租,被我拒绝了。我和儿子兴高采烈的奔赴了第一选择。设施齐备,交通便利。最最关键,不吵,刚进来的几天甚至觉得静得不适应。找到了房子,信心倍增。家具家电都是小CASE了。这边二手市场超级发达,什么都有得卖,价钱也很便宜。我在网上打出要买二手家具的广告,有一个中国人打电话给我说他那里什么都有,问我要不要。我说都想要啊,屋里空着呢,但怎么运呢?这人说:没事,我帮你运,我就是干搬家的。就这样,我认识了这位可爱的搬家师傅。那天他帮我们拉了两趟,因为我租的是一townhouse,卧室都在楼上,很多家具都要搬上楼,这位师傅都没收我的上楼费。

就这样,楼上楼下,电灯电话,家电家具,两个星期,搞定。

后记:搬家师傅那天开车时和我聊天,他在中国是电焊工,觉得没前途就借钱找中介出来了。现在来了不到三年,买了自己的house,两辆车,明年准备入籍。现在在大学里学着计算机,准备毕业了找个体面工作。其实他如果在澳洲做电焊工挣钱很多,但可能是迫切想改变社会地位吧,他不想干本行了。我对他满心敬佩,觉得移民对他是一个上佳的选择。他能充分认同移民带来的生活改变,收获满足感,更快乐的过日子。人都是一样的,无非就是各种证明自己的存在意义,殊途同归。

评分

静好如初 + 2 你太有才了
blackswan + 4 楼主,你是自己带着孩子来的??.

nikinotnike 发表于 2014-1-24 17:12
白羊座博士妈咪OZ国历险记 4

关键词 租房

一开始有我先生,但他万事不管的。现在他回去了。

blackswan 发表于 2014-1-21 09:50
首页留名,坐等14年心情版新星诞生

我先生来了一阵回去了,而且他也不管这些事。为了突出主题,我弱化了他的存在。

评分

melon + 2 好可爱啊

今晨收到第五个邀请我俩去过年的邀约。不是炫耀人缘好,而是真的心怀感激。一直觉得自己和方鸿渐一样“本事不大,脾气不小”,所幸总有各种中外高人贵人一路扶植,才总能化险为夷。并非人生指南,前途灯塔才叫贵人,那一声简单的“过年来吧”对我也是同等厚重和珍贵。我其实从十几岁就对过年的概念非常淡漠,放假那几天都是在做自己的事,如果在学习或者工作,也并没有什么“每逢佳节倍思亲”的伤怀;如果独自一人,轻松感远大过寂寞。现在为了儿子,我努力克服社交的恐惧感,积极扩大朋友圈、做主人又做客人,更多的是为了不让他有被left out的感觉,但同时,我也成为了这种积极生活态度的受益者。当妈不易,理解万岁;做人不易,持续学习。温暖当道,唯有珍惜,把爱传递,行善不倦。

此文章由 lulu2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,谢谢分享

白羊座博士妈咪OZ国历险记 5

番外篇

从凌晨两点半失眠到现在,饿的胃疼,看来减肥有风险,实施需谨慎。在床上辗转,关于要不要起来弄点吃的反复的自我斗争。阿德莱德的夜远称不上夜凉如水,起床也绝不需要被砍头的勇气。但床是一个慵懒的所在,从躺着变直立行走还是颇需要些勇气的。终于还是挣扎着起来,弄点东西吃。突然想起一件关于深夜泡面的小事,第一人称,但你的记忆里有没有这样的情怀?味蕾里是否残存这样的味道?也许写的就是你吧,所以请随意对号入座。

泡面恐怕是美食家最不屑和营养学家最鄙弃的吃食。但奇怪的是,虽然身处在“没营养”“富
含添加剂”等诸多如雷贯耳大名词架设的雷区里,味蕾总是对泡面有蠢蠢欲动的思念,特别
是在冬天熬夜时分,埋在书堆里的眼是酸涩的,头是木讷的,唯有嗅觉和味觉脱颖而出。这
时候若能有人给端上碗热腾腾的泡面,真能生出几分即刻与之私奔的决心。  

那是大四的寒假,和男友租住在学校附近。因为要准备出国,每天湮没在 TOEFL  和 GRE
的海洋里,左手真题,右手攻略,只待练就成葵花宝典从此得道升天。如同一般的校园情侣
一样,我们吵架,我们和好,我们有钱了出去海吃一顿,我们没钱了老夫老妻样去逛收摊前
的菜市场,我们,对将要到来的分别闭口不谈。道不同,不相为谋,我们知道我们志向不同
但就是舍不得不与彼此为谋,哪怕是暂时的。那时候他忙于找工作,奔波于各个面试,回来
后疲惫不堪,早早倒头睡觉。我一般看书至半夜,轻轻巧巧睡在旁边,怕扰了他的梦,因为
醒来的现实,并不美好。有一晚他又早早睡下,我看书到两点多,冻得手脚冰凉。突然疯狂
的想吃泡面,再多的阅读理解和听力也压不垮这执着的食欲。也许是我在厨房烧开水的声音
惊醒了他,他一下子起来并且执意让我继续看书,他来做泡面。  

不过是水开了泡面而已,为什么要那么久。在我纳闷的时候,厨房里已经有葱花爆香的味道
传出,遍洒在空气里,闻着十分安心。然后我听到冰箱门开了关关了开,听到他洗东西切东
西,闻到带有水蒸气的氤氲香气越来越浓郁。墙上电子钟敲打三下的时候,他叫我去吃面。
那碗里除了金灿灿的泡面,还变戏法一样有切得细细的黄瓜丝,胡萝 卜丝和火腿丝,加了番
茄的汤微微泛出暖阳一样的色彩,映衬着一个卖相可人的荷包蛋。“这不是泡面,这是佛跳
墙。”我夸张的说笑,好吓退我眼里的泪水。他头发蓬乱,睡眼朦胧的拍一拍我:“趁热吃,
我去睡了。”完全没有琼瑶戏里 “执手相看泪眼,竟无语凝噎”的风情。  

后来一切十分俗套,我们没能见证奇迹,还是落入了异国恋必死的魔咒里。而今,距离那晚
深夜的泡面,已过去十年有余。写这篇小文的时候,乃是异国的深夜,虽没有当年的寒冷,
但我仍心有戚戚焉。因为一个人爱上一座城,因为一个人而让一种食物从此意义不凡。若有
一个能在寒夜三点,为你披衣起床,细细做上一碗泡面的人,请你紧握TA 的手,深深望住
TA 的眼,无需风情,因为这是恩情。然后,把这泡面,与TA 分享,把今后的日子,与TA

评分

nemobaby + 2
aumount + 3 你太有才了
IASKU + 3 感谢分享

此文章由 bingbein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一碗爱心泡面的温暖回忆

bingbein 发表于 2014-1-27 10:28
一碗爱心泡面的温暖回忆

今天小魔头YEAR 1开学。我本来应该高兴这小“包袱”终于被甩到学校去了,终于可以喝杯咖啡而不用中途还得回答三个问题。看着他背着巨大的书包混迹在一群比他高得多壮得多的白人孩子里,眼睛却不受控的迅速充泪。一瞬间觉得desperate housewives里讲的真对:生儿育女的伟大其实是一代传一代的谎言。对爱人,对朋友,我们都有诸多要求,即便不说出来,心里也总隐隐有着期待。唯有对他们,我们都飞蛾扑火一般。这是一项注定失败的投资,他越优秀,就越远离。所有的爱,都是为了放手。

评分

terry11 + 5 我很赞同

查看全部评