新足迹

精华好帖回顾

· snowball的一些照片 (2007-7-9) 短腿小鳄鱼 · 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps
· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046
Advertisement
楼主:CITYLOOK

[修车养车] 手把手教你换刹车液 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。楼主被拍了。应该先上来问一下的,而不是自己想干就干。嘿嘿。

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼子diy 一般喜欢采用重力法,就是拧松, 然后让它自己流出来。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2014-1-20 13:25
哈哈。楼主被拍了。应该先上来问一下的,而不是自己想干就干。嘿嘿。

问啥啊?
自己不动手,怎么知道有没有空气
只有松开刹车的一刹那,才有可能进入空气,否则根本不可能

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的设计,就楼主的做法,很难进入空气。
1. 管子里始终有液体,
2. 螺丝口在上方,即使进去一点半点,接下来push 也会优先把空气也排出。

其实松刹车的那一下,也没有多少液体能带回去,现在的设计 已经避免了很多老车原来的问题

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2014-1-20 13:39
现在的设计,就楼主的做法,很难进入空气。
1. 管子里始终有液体,
2. 螺丝口在上方,即使进去一点半点,接 ...

的确如此
觉得方法有问题的,还是建议你们换车吧

此文章由 Flagship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flagship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敬仰不已。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 koozilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koozilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2014-1-20 13:43
的确如此
觉得方法有问题的,还是建议你们换车吧

狠!

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很高端

此文章由 lgx1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgx1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2014-1-19 22:29
第五步,用脚反复踩煞车,陈年老油会泵出

注意,千万别等没有煞车油了再补充,管道里不可以进空气

楼主下次可以去supercheap 买一个单项气阀导管 就不存在有空气和浪费养鱼工具得问题了。 我是去年换得,感觉换油还好, 就是卸轮胎 装轮胎很累人。

lgx1999 发表于 2014-1-20 18:33
楼主下次可以去supercheap 买一个单项气阀导管 就不存在有空气和浪费养鱼工具得问题了。 我是去年换得, ...

说的很对
管子在ebay上买了,一时着急,不等了,直接上渔具
我家鱼早就玩完了,没有浪费
呵呵

此文章由 xiaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。学习了!!!!

此文章由 vvv17007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvv17007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主好心分享

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踩刹车放油的时候,要发动车吗?

yourock 发表于 2014-1-24 21:31
踩刹车放油的时候,要发动车吗?

不需要

YIFAN03 发表于 2014-1-19 22:42
最好让塑料管弯成U形,这样U形底部会积液,不容易进空气。

空气是从放油嘴的螺丝离进来的
不知道我说明白了没有
也不知道你有没有听明白
和我操作方法无关

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2014-1-19 21:29
第五步,用脚反复踩煞车,陈年老油会泵出

注意,千万别等没有煞车油了再补充,管道里不可以进空气

加刹车油的位置是照片上的黑色圆盖吗?

每个轮胎处都是单独放,在同一个口加刹车油??