新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球 · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
· 说说小D学艺那点事 (2009-9-24) 缓缓 · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:maomaowa

[生意经营] 劳务劳工纠纷,招聘辞聘,工伤医疗,员工关系-雇主篇 [复制链接]

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!不错!

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,想问下casual 员工,周末要1.5倍工资吗?该员工现在只工作周一周二。

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack.h 发表于 2016-2-26 09:42
楼主你好,想问下casual 员工,周末要1.5倍工资吗?该员工现在只工作周一周二。 ...

你好,  在哪个行业,计算方法不太一样。 周日是两倍。
具体多少,你可以在fair work网站上查。 比如retail, casual 的周日工作是支付基本工资的两倍,不用给casual loading.

CFService

此文章由 Helpanyone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helpanyone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-1-12 14:42
我是双料硕士,全部是实战经验,全部是各个实际案例的应对积累。

经历过各种不同的仲裁协调,律师,上 ...

一个字、劲!两个字、劲爆!

此文章由 Helpanyone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helpanyone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomaowa 发表于 2014-1-12 23:59
有的。 员工在12个月内不能claim unfair dismissal. 不知具体是什么情况,是casual, full time? 什么原因 ...

很有用,谢谢!

yuxuanlin 发表于 2014-1-12 14:42
我是双料硕士,全部是实战经验,全部是各个实际案例的应对积累。

经历过各种不同的仲裁协调,律师,上 ...

一个字、劲!两个字、劲爆!

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fair work 也是然并卵,小case都懒得认真处理,敷衍了事,没有法律效力

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2014-1-11 16:18
最利的矛和最坚的盾,谁赢?

让我想起了矛与盾的系列
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 来自猩猩的你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自猩猩的你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是烦人那

此文章由 lyang163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyang163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 elight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 fendouyanling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fendouyanling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好, 我有一些工作的问题想咨询你一下。
我从2012年4月份在一家小公司上班(公司有15个全职员工),会计兼助理工作。然后三个月后我就得到的full time permanent 工作。在2014年1月份的时候,我得到一个别的公司新的Offer,老板为了挽留我,帮我加了工资,不过他的条件是让我重新签一份2年的劳动合同。我签了这两年的劳动合同,继续在这个公司工作。这个劳动合同已经在今年的1月份到期了。我在合同过期的时候,曾经向我的直属经理说过我合同到期的时候,不过她没有任何动作。没有向老板反映更新我的劳动合同,也没有说我是变成Permanent。今年4月份,我经理她突然被炒了,换了一个新的经理和新GM。最近一个多月,新GM 安排其他部门的一个同事跟我学习,让我教她一些我的工作,宣称所谓的我休假的时候可以多一个帮手。但我清楚未来几个月后我的工作会被另个同事取代的可能性比较大。

我有几个问题。
1.        我后来签的两年劳动合同1月份已经过期了。老板没有帮我更新合同,请问我目前是属于Fixted term 还是Permanent 员工?
2.        假设老板9月份要炒我,按照澳洲的劳动法,他需要给我多少个星期的Notices?我可以得到多少个星期的redundancy pay?(按照我2012年4月入职到现在,我在这家公司工作了4年5个月)
3.        目前我在准备怀孕中。如果假设我怀孕了,这时公司炒我,我可以获得一些额外的赔偿么?劳动法有没有专门保护孕妇的?

谢谢!

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fendouyanling 发表于 2016-9-8 02:36
我从2012年4月份在一家小公司上班(公司有15个全职员工), ...

我从2012年4月份在一家小公司上班(公司有15个全职员工),会计兼助理工作。然后三个月后我就得到的full time permanent 工作。在2014年1月份的时候,我得到一个别的公司新的Offer,老板为了挽留我,帮我加了工资,不过他的条件是让我重新签一份2年的劳动合同。我签了这两年的劳动合同,继续在这个公司工作。这个劳动合同已经在今年的1月份到期了。我在合同过期的时候,曾经向我的直属经理说过我合同到期的时候,不过她没有任何动作。没有向老板反映更新我的劳动合同,也没有说我是变成Permanent。今年4月份,我经理她突然被炒了,换了一个新的经理和新GM。最近一个多月,新GM 安排其他部门的一个同事跟我学习,让我教她一些我的工作,宣称所谓的我休假的时候可以多一个帮手。但我清楚未来几个月后我的工作会被另个同事取代的可能性比较大。

我有几个问题。
1.        我后来签的两年劳动合同1月份已经过期了。老板没有帮我更新合同,请问我目前是属于Fixted term 还是Permanent 员工?
2.        假设老板9月份要炒我,按照澳洲的劳动法,他需要给我多少个星期的Notices?我可以得到多少个星期的redundancy pay?(按照我2012年4月入职到现在,我在这家公司工作了4年5个月)
3.        目前我在准备怀孕中。如果假设我怀孕了,这时公司炒我,我可以获得一些额外的赔偿么?劳动法有没有专门保护孕妇的?

不好意思,现在才回复你。不知道你现在是什么情况了。这个全决定与你当时签的合同上是怎么说的。 具体还是要看合同哦。

你要是看到我的回复,可以给我些你的情况的更新 我再根据情况给你建议。
CFService

此文章由 clarelim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarelim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,我正在开始一个新公司,需要请人做维修,需要付的工资会不会受union影响呢?

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教 unions nsw这个组织在调查员工工资问题上有多少权限呢?最高会到什么级别呢?