新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu
· 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 (2010-2-23) sunshinybear · [Karen’s Kitchen Time] 芝麻营养面包圈 Bagel (2008-8-15) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:maomaowa

[生意经营] 劳务劳工纠纷,招聘辞聘,工伤医疗,员工关系-雇主篇 [复制链接]

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackchen1980 发表于 2015-3-25 11:51
请问:在一家公司工作,没签合同,有payslip,工作6个多月后,生孩子,休息4个月后想返回,公司说经营策略 ...

那你是什么性质的雇员呢,没有合同的话,口头是怎么定的。
策略改变,你原来的职位还有人在做吗?
CFService

此文章由 jackchen1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackchen1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
full time permanent.据了解现在职位没了,移到他美国的公司去了

此文章由 maomaowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackchen1980 发表于 2015-3-25 21:05
full time permanent.据了解现在职位没了,移到他美国的公司去了

公司有15人以上员工吗,那就是redundancy, 你没有满一年没有redundancy pay, 不满一年的通知时间是一周。
CFService

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2014-1-11 22:59
我在一所中文学校教书,老板给的 check是无效的,给老板打电话不接,发信息不回,请问有什么好的解决方法吗 ...

TMD 也有同样的经理, 只能厚着脸皮要

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到不少知识,谢谢了

此文章由 墨色南风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨色南风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 春秋冬夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春秋冬夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文章啊,雪中送炭。
正在买一个小零售店,员工有full time ,part time,casual,junior,
有几个问题请教楼主:
1、full time员工说他没有签过合同,只有一张纸告诉你工资和工作时间;我不想签合同,接店后与新员工是不是有3个月的试用期?到期前是否可以解雇full time 或part time 的员工?
2、员工工作不饱和,经常相互聊天,我应该怎样push 他们,三个月的试用期满后,如果引起纠纷怎么解雇?
3、原来店里设有经理,我进店后将取代经理的工作,可以把原经理安排到别的岗位吗?工资还按原来的付吗?

春秋冬夏 发表于 2015-6-24 21:19
楼主好文章啊,雪中送炭。
正在买一个小零售店,员工有full time ,part time,casual,junior,
有几个问题请 ...

楼上问题, 我大概解答下。

1、full time员工说他没有签过合同,只有一张纸告诉你工资和工作时间(不管有没有合同,符合所有实际full time性质就是);我不想签合同,接店后与新员工是不是有3个月的试用期 (你要重新3个月试用?那请跟前业主把他们所有的劳务费用,节假,长期服务费结算,相当于是前业主抄掉他们,你重新开始)

到期前是否可以解雇full time 或part time 的员工?

2、员工工作不饱和,经常相互聊天,我应该怎样push 他们,三个月的试用期满后,如果引起纠纷怎么解雇?  (这两个问题都依据你以什么形式雇佣他们)

3、原来店里设有经理,我进店后将取代经理的工作,可以把原经理安排到别的岗位吗?工资还按原来的付吗?
要深入解答,你可以来找我。

(你可以炒掉她/他,然后给他个新职位,新合同,看他愿不愿意做)

你的问题不是一两句话可以回答,你自己处理的话是很多东西要考虑,有会计和相关律师吗,好好问清楚!劳务方面,可以找我!

如果需要,私信联系方式。
CFService

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-1-12 13:42
我是双料硕士,全部是实战经验,全部是各个实际案例的应对积累。

经历过各种不同的仲裁协调,律师,上 ...

此文章由 楚天流云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚天流云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomaowa 发表于 2015-6-28 13:15
楼上问题, 我大概解答下。

1、full time员工说他没有签过合同,只有一张纸告诉你工资和工作时间(不管 ...

非常感谢、我的电话是0432181325.我也可以联系你、如果你不介意的话!

此文章由 春秋冬夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春秋冬夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

@

此文章由 zz876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游子 发表于 2014-1-12 13:33
我新接手这店,就把员工都转casual了,rate高点,但图个省心。接店大半年,老员工也走的差不多了,感觉顺 ...

老员工不听话,每天和你唱反调,要执行事情总找借口,该怎样拔掉这些老员工。。

此文章由 madrista 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madrista 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

认真拜读了楼上各位讨论的帖子,受益匪浅。这里我也想请教大家一个问题:

两个月前我买了一个彩票店小生意,通过面试招聘了一个25岁的Working Holiday的加拿大女孩,她之前没有任何相关方面的经验。在招聘广告及给她的email offer上,我都注明了这份工作是Casual,而且基于她的经验,她需要参加相关的培训。按照她当时面试是14~18元/小时的期望值,所以最终决定工资付给她的17.5,高于澳洲最低工资的标准,她也很开心的接受了。工作两个月来,我一直在教她怎么做,不过她却一直没按要求参加正规的培训。结果她今天发消息跟我说,零售行业的最低工资应该是23元一小时,让我补之前的差额。请问我应该付给她吗?还是说应该坚持合同上的工资细节,反驳她说之前她没有任何卖彩票的经验,然后等待Fairwork来仲裁?如果我仲裁失败了,除了付那个差价之外,还会有什么其它的惩罚吗?

不好意思这是我的第一个生意,之前一直都理解澳洲最低工资只是17元/小时,并不知道还有分行业的说法。希望大家能帮我出谋划策,看看怎样解决这件事情,谢谢,盼复。

madrista 发表于 2015-9-13 13:30
认真拜读了楼上各位讨论的帖子,受益匪浅。这里我也想请教大家一个问题:

两个月前我买了一个彩票店小生意 ...

你好,已经回复了你的私信。 看到你说了她25岁了, 所以casual工资确实低了。

有其他问题,可以再讨论。

CFService

此文章由 jufu111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jufu111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏此帖,感谢楼主