新足迹

精华好帖回顾

· 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL · 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan
· 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人 · 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie
Advertisement
楼主:jdsy

纠结的移民 [复制链接]

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也是我父母迟迟不愿意移民的原因
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not easy to find people to play with

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2014-1-9 13:39
如果自己还能走的动,自己出去玩玩。没规定非要待在儿女身边伺候的。自己的人生自己掌握。 ...

就这么一个女儿,看见女儿工作和带孩子很辛苦,很是心疼!能帮就帮些,这样做父母的心境就会舒坦些。

评分

孙阿姨 + 3 我很赞同
john-2204 + 5 感谢分享

此文章由 felice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2014-1-9 19:12
就这么一个女儿,看见女儿工作和孩子很辛苦,很是心疼!能帮就帮些,这样做父母的心境就会舒坦些。
...

中国的父母最伟大!

此文章由 z8y8p8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z8y8p8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是为了带外孙女,只能提前退休,我现正在学510小时英语,每周去我们小区的华联会,结识了很多朋友,总的感觉来澳洲还是比较适应的

评分

john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 OURS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OURS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是老妈们比老爸更适应这里?看见很多老妈都自己呆在这里,老爸都呆不住要回去

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老兄,您太多愁善感了。您说人这一辈子不就是三世同堂,儿孙绕膝吗?国内倒是有活滴鸡鸭鱼肉,您敢多吃吗?!咱们到了这个岁数就别太纠结了,好心情、好身体就是咱滴本钱啊!老兄多保重身体啊!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常典型的父母移民的处境和心态,多少有点无奈吧,安慰一下楼主!

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ找不到人喝酒?
请我呀,如果不是太远的话。只不过我不喜欢欢喝白酒。
我打工已找回一个人移民的钱了,现在是挣老婆移民交的钱。
把交给澳州政府的钱挣回来,这就是我打工的动力。
每周800左右。还干一年就完成了。
http://user.qzone.qq.com/39075519

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-1-10 23:39
老兄,您太多愁善感了。您说人这一辈子不就是三世同堂,儿孙绕膝吗?国内倒是有活滴鸡鸭鱼肉,您敢多吃吗? ...

同感

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-1-10 23:39
老兄,您太多愁善感了。您说人这一辈子不就是三世同堂,儿孙绕膝吗?国内倒是有活滴鸡鸭鱼肉,您敢多吃吗? ...

完了,我到是吃了很多国内的活的鸡鸭鱼肉,也很喜欢吃。只是到了澳洲不敢多吃,因为澳洲的一是激素过多,二是都是不新鲜的。
work,live

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong303 发表于 2014-1-11 00:31
LZ找不到人喝酒?
请我呀,如果不是太远的话。只不过我不喜欢欢喝白酒。
我打工已找回一个人移民的钱了,现 ...

了不起!我也要向你学习。

此文章由 benben522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,女儿是爸爸、妈妈的小棉袄。
这不,女儿自己的House不住了,带着老公和孩子,搬到我的House来了。
幽默,哈哈!

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要认为生儿子就注定悲哀,我儿子比女儿还好。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2014-1-18 07:52
不要认为生儿子就注定悲哀,我儿子比女儿还好。

你儿子现在多大?