新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔 · [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen
· 合并贴 (2006-12-21) 燕尾蝶 · 参加活动 那一只单飞的鸟儿 (2011-11-10) 明河素月
Advertisement
楼主:jdsy

纠结的移民 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2014-1-4 11:07
500小时的英语学习,简单的表述还行,交流那是不可能的了!

那就接茬学呗,不是还有200小时,和810小时的免费英语吗,反正闲着也是闲着,呵呵。。。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子就是虚名  我就给我父母办了移民  不过住在一起  这样他们天天和我还有外孙一起好像强一点
生儿子的飘过

此文章由 tracyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叔叔(阿姨),我觉得是这样,您在国内也打拚了大半辈子,也是成功人士了,想必经历过很多事情,遇到过很多挫折。但是因为那些都是您自己选择的道路,因此遇到什么事情都能克服。您现在为什么觉得不适应,不喜欢,在抱怨,因为这不是您自己的选择,而是被迫的,因此从始至终您就在心里上没有接受这件事情。我再说的直白一点,如果真是给您扔到中国的某个偏远地区,语言不通,环境不好,缺吃少穿,您都不会有问题的。我觉得如果您的态度更加正面,积极营造喜欢的生活氛围,一点问题都不会有的。

评分

jdsy + 2 谢谢!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也到澳洲四年了,日子也真難過,閒時除了種種花、織織小毛衣,上足迹是唯一消遣了,一星期也會抽一天box hill走走,買些華人報紙…也真是無聊,在澳4年,人也長胖了5KG

看醫生也不方便,選擇不多,除了出box hill找華人醫生外,其餘醫生還要等兒子有空才可,到遠點地方怕迷路,孩子也不放心。

現在好了,兒子回港工作,老媽順道跟他回流,那管他住滿多少年有多少金,現在在港閒時看看老母親,學學禪修、也學習國畫,還上夜課呢,在自己地方,言語、出門乘車什麼也方便啊。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺理解您的。我30出头,语言没问题在这地方待着都烦。上次我爸也说他们过来无非就是因为看我们在这无聊,自己做些牺牲过来陪陪我们。
很多人都说调整,学英语,想办法自己找乐子,全是放屁。在一种文化里生活了一辈子,朋友都在那,现在一下子冷清了,哪能习惯?为什么要习惯?为什么要去适应自己不喜欢的东西?
我建议不一定要整天呆在这,辛苦一辈子了,老了就应该遵循内心的想法。身体还行的话,两边跑跑,买公务舱也不受罪。在国内热闹烦了来几个月,待腻了就回去玩。
儿孙自有儿孙福,中国大多父母忙了一辈子都不容易,老了不要再勉强自己了。

评分

jdsy + 1 不好意思,今天只有一分了。
linacheng + 3 我很赞同

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-1-4 19:39
那就接茬学呗,不是还有200小时,和810小时的免费英语吗,反正闲着也是闲着,呵呵。。。 ...

200小时的英语课基本上是3级的学生才能申请的,有2级的学生如能通过面试也可以读。800小时的英语课是让你找工作的,所以年纪在65岁以上的人,基本申请不到。学完510小时年纪大的人,如想学英语可以去TAFE看看,只需很少的钱。

评分

apple00 + 3 感谢分享
tina50 + 3 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2014-1-4 19:51
挺理解您的。我30出头,语言没问题在这地方待着都烦。上次我爸也说他们过来无非就是因为看我们在这无聊,自 ...

說得有理啊,兒女自有兒女福

老媽明天還約了老友打牌(搓麻雀),大樂啊

但這月底要回澳洲處理房屋的事情

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好山好水好无聊。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2014-1-4 19:51
挺理解您的。我30出头,语言没问题在这地方待着都烦。上次我爸也说他们过来无非就是因为看我们在这无聊,自 ...

其实还真有不少老爸老妈是真心喜欢这里的

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-1-4 20:11
其实还真有不少老爸老妈是真心喜欢这里的

那自然是最好。但这里讨论的是不适应这里的父母。
楼主明确表示来了4年仍无法习惯,用纠结来形容。。。

IASKU 发表于 2014-1-4 19:57
200小时的英语课基本上是3级的学生才能申请的,有2级的学生如能通过面试也可以读。800小时的英语课是让你 ...

嗯,200小时的,要至少2级才能申请。现在65岁以下移民老人越来越多,所以想学的要抓紧,如果年纪过了60的,学习不能拖,免得过了65岁机会就少了。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
same to you

评分

fztt + 5 安慰一下

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-1-4 19:30
哈哈,才看到这句,四年了,您发这贴是逗我们玩儿呢吧,还以为您刚来的呢。
这四年得喝了多少酒了。。。 ...

呵呵,入境都会在机场买几瓶“水井坊”,酒不少,无奈缺酒友,这四年只喝了二瓶。

paladinyw 发表于 2014-1-4 20:14
那自然是最好。但这里讨论的是不适应这里的父母。
楼主明确表示来了4年仍无法习惯,用纠结来形容。。。 ...

呵呵,这里是他的家,唯一的女儿在这里,太太在这里也很充实。尽管楼主不是很适应这里,但也来了四年了,这不大家都帮着出主意,希望楼主更好的融入澳洲吗