新足迹

精华好帖回顾

· 思念 (祭外婆) (2008-4-20) fish770 · 【参加活动~圣诞新年秀】summer retro - 126# 更新2套素素的搭配,新鲜到手mbmj和hogan平底鞋 (2013-12-19) peanut
· 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
Advertisement
楼主:rainroad09

刚申请完PPL,现公布详细的申请流程步骤,希望对大家有帮助也欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小冰块 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小冰块 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BabyEric 发表于 2014-1-3 12:24
do you currently have a child in care? 是要填yes, 然后就出现你的大儿子信息, 大儿子信息都填完之后会 ...

咨询您一下,您了解self~employer可以申请这个ppl吗,前五年都有报税单,有了孩子也每年在centrelink登记报税纪录,上次问过centrelink说可能有资格,感觉他们都不是非常熟悉业务,想跟大家确认一下,谢谢,上次按照您说的我已经可以在网上申请ppl了,十分感谢。

此文章由 BabyEric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BabyEric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小冰块 发表于 2014-1-7 19:35
咨询您一下,您了解self~employer可以申请这个ppl吗,前五年都有报税单,有了孩子也每年在centrelink登记 ...

Self-employer我不清楚啊,你都有交税应该可以的,这个问题可以问问楼主

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小冰块 发表于 2014-1-7 18:35
咨询您一下,您了解self~employer可以申请这个ppl吗,前五年都有报税单,有了孩子也每年在centrelink登记 ...

恩恩,我也是自雇啊,反正已经申请了

此文章由 小冰块 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小冰块 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-1-7 22:04
恩恩,我也是自雇啊,反正已经申请了

谢谢,呵呵

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位做payroll的有经验啊,这个ppl如果转到公司,则全额转发给员工就可以了吗?不扣税,也不用交SUPER,也不用走账吧?还记journal entry吗?谢谢!

此文章由 nicole28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2013-12-30 20:59
没有啊,怎么会呢

我也遇到同样的问题,点击register页面进去之后就只有centerlink的图标,下面什么显示都没有,换了不同的浏览器还是没用 本来是要去centrelink取表格,因为担心网上申请会有耽误,结果去了被告知自己在网上做。。。

找到原因了,是页面上的register不管用,如果通过logon在选register就出来了。

此文章由 miss爆乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss爆乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2013-12-31 14:34
我也不知道呀,centre link的网站上没有特别说明。我曾打电话去问,他们只问我交税了吗,有ABN吗,我说都 ...

那如果PPL没被批准,是不是还可以再申请baby bonus啊?

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Aladeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aladeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵屹风 发表于 2013-12-30 19:12
点进去的页面显示不全啊,只有一个标题下面啥都没有,换了电脑IPAD都这样,MM没有吗? ...

你用IE试试吧,我用Chrome都不行

此文章由 swan6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swan6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在申請, 卡在 return to work 這部分了
不太理解它的意思
有經驗的朋友可以分享一下該怎麼填嗎??

Thanks~~

Return to Work - Initial

Parents who return to work for the first time, after the birth of a child, or caring for a child who has come into their care, may be entitled to the maximum rate of Family Tax Benefit Part B for the financial year before they returned to work.

You are only entitled to this extra assistance if this is the first return to work since the birth of a child or since an eligible child first entered your care.

Since 01 July 2011, have you or Shiau-Wei returned to work for the first time after having a baby or after a period out of the workforce to care for a child? (Select all the circumstances that apply to you.)

I have returned to work
has returned to work

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swan6 发表于 2014-1-13 16:15
最近在申請, 卡在 return to work 這部分了
不太理解它的意思
有經驗的朋友可以分享一下該怎麼填嗎??

PPL最多只能领18周,且这18周不能工作,因为它问你打算什么时候return to work(你的ftb也是根据你是否回去工作来计算,因为要估算家庭总收入)。比如你填的生完孩子12周之后就return to work那么你的ppl就只能领12周。所以为了方便我都是填的生完不回去工作了就在家带娃

仔细看了下centrelink在后面的表格中经常提到配偶名字等个人信息,ps太麻烦了,特别对我这种文科生
因为都是些简单的常规问题,所以不再每个问题都贴图。有哪个问题不明白的亲就发帖问(最好是发图),我再解答好了

此文章由 nicole28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问,有人知道申请PPL,如果在这期间回国时否会对payment有影响?

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redapple 发表于 2014-1-8 20:49
哪位做payroll的有经验啊,