新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello · 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl
· 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine · 也说说记忆中的上海 (2012-4-24) 蓝咖啡豆
Advertisement
楼主:sunrise

上小学的孩子眼睛近视怎么办? [复制链接]

此文章由 准妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 准妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenlancheng 发表于 2013-12-23 15:57
Ashfield 97984138 chats wood 94114554

再次感谢!

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准妈妈 发表于 2013-12-23 08:49
请问你的配镜师在悉尼吗?如是有联系地址电话吗?

我是Brisbane 的。

此文章由 准妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 准妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2013-12-23 23:59
我是Brisbane 的。

哦,谢谢

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少度算近视, 要配眼镜了?

此文章由 wenlancheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenlancheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimom 发表于 2014-1-3 19:02
多少度算近视, 要配眼镜了?

100度要配镜了。

评分

sunrise + 1 感谢分享

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很焦心呀。儿子6年级,刚验视力75度,下周看专科医生。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2014-1-7 11:07

为什么要看专科医生?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近视是天生的,主要与长相有关。与用眼无关,与是否锻炼身体更无关。

此文章由 wenlancheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenlancheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2014-1-7 11:07

你和你老公中高度近视吗?6年级75度根本没必要看专科!

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenlancheng 发表于 2014-1-7 13:35
你和你老公中高度近视吗?6年级75度根本没必要看专科!

我600度,老公300度。
儿子有一点点斜视。希望能矫正一下

oceandeepshell 发表于 2014-1-7 15:43
我600度,老公300度。
儿子有一点点斜视。希望能矫正一下

哦,父母原来都近视,会有近视遗传!

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2014-1-7 10:07

我家6年级的女儿刚查出近视, 75度。  你孩子近视现在有好转吗,  有没有要戴眼镜?

Tim_judy 发表于 2016-4-20 22:15
我家6年级的女儿刚查出近视, 75度。  你孩子近视现在有好转吗,  有没有要戴眼镜? ...

后来给他配了晚上带的矫形眼睛,差不多两年了,度数只是加深了一些,好像是100度左右,算是效果不错,花的几千刀也算值了。
但听说验眼师很重要,找到不好的会累事。

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2016-4-21 09:07
后来给他配了晚上带的矫形眼睛,差不多两年了,度数只是加深了一些,好像是100度左右,算是效果不错,花 ...

75度就要戴ok镜吗?75度真是很轻的近视

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近视的原因应该是
1. 读书学习,电视电脑的时间太长,而户外活动时间确很少
2. 营养不好,孩子可能偏食。。

dondon 发表于 2016-7-12 09:14
近视的原因应该是
1. 读书学习,电视电脑的时间太长,而户外活动时间确很少
2. 营养不好,孩子可能偏食。。 ...

也有遗传性近视,是吗?
我近视500度,老公200度,我儿子有部分原因是电脑时间过长导致,但有遗传的原因吧?
</