新足迹

精华好帖回顾

· 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝 · 更新完毕史上最全超详细悉尼公立医院用medicare做肠镜记录心得以及术后避免痛苦护理保养(11楼),受惠后人 (2015-1-22) qw_731
· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · 北非摩洛哥之行(完结) (2018-7-4) gracehyh
Advertisement
楼主:Carsin

[生意经营] 良心贴--免费提供购买生意的细节咨询(包括数据分析,购买建议等等) [复制链接]

此文章由 mike1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有email吗?

此文章由 生如夏花P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生如夏花P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的人超好的,我每次私信都特耐心的帮我分析,解答,我还是个光脚族,真是无以为报啊!!!

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mike1986 发表于 2014-1-14 13:48
楼主有email吗?

可以通过站内信息跟我联系,有什么问题我们可以具体探讨。我的email每天还是蛮多的,所以通过邮件联系我怕miss掉了。但足迹网我一般每天或者隔天会来查看并回答大家问题,所以比较能照顾得到。

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生如夏花P 发表于 2014-1-14 14:11
楼主真的人超好的,我每次私信都特耐心的帮我分析,解答,我还是个光脚族,真是无以为报啊!!! ...

过奖了,大家这么信任我,愿意跟我交流探讨,我也得以负责的心态和客观的分析跟大家交流,这样才对大家有所交待。加分与否真的不重要,请大家不要介意。

yzh623 发表于 2014-1-14 11:45
请问适合华人的生意有哪些?

这个要看你是以什么为最终目的来具体说了,以拿身分为主要目的的,还是以盈利为主要目的的。
之前有网友提过类似的问题,可以参考一下我的具体回答。如下
“如果你亲戚是想购买生意以获取身份,生意本身并不是作为经济收入来源的话,建议购买技术含量相对少,容易管理的生意来经营。这么看来,2元店,华人超市,西人小超市是可以选择的,但切忌不能追求过大的店面,或者装修相对高档的店面,因为管理起来难度一样很大,出现亏损的可能性也大。至于中餐馆这些技术含量大的生意,本人不建议接手,因为不容易运作管理。投资移民是以获得身份作为首要目标的,所以选择生意应该以能平本作为一个基本的要求,切不可一开始就想着挣钱,因为这样容易迷失当初的方向,反而增加了生意的风险。”
如果你有具体的想法,可以站内信息给我,具体问题具体分析。

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 yzh623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你关于生意选择的分享答疑。我初到澳洲一个月,语言尚需要学习,但又不想无所事事,于是想到是不是可以做做国内的奶粉代购(我有现成的淘宝店),请问有什么建议?

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好。现在在考虑想进中国的杂货卖给这边的杂货店,例如2元店,你觉得可行吗?

此文章由 chichen64 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chichen64 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最佩服的就是有您这样理念的人,但是这个社会充满了邪恶和不和谐,希望大家都能像您一样充满善良和爱心。好人一生平安!

chichen64 发表于 2014-1-15 12:01
我最佩服的就是有您这样理念的人,但是这个社会充满了邪恶和不和谐,希望大家都能像您一样充满善良和爱心。 ...

过奖了,我也是在跟大家学习。

yzh623 发表于 2014-1-15 11:10
谢谢你关于生意选择的分享答疑。我初到澳洲一个月,语言尚需要学习,但又不想无所事事,于是想到是不是可以 ...

奶粉代购的重点是国内销售和宣传那块,你已经有了淘宝店这个平台,有一定的客户群,而且有操作网店的实际经验,相信做奶粉代购也是挺好的,而且国内的奶粉市场确实有很大缺口。但是,奶粉代购也是比较成熟的产品项目,价格也已经比较透明化,特别是新兴的网络比价工具和平台的出现,利润已经大不如前了,所以优质的货源是你长久生意的保障。你的语言能力可能会妨碍你在这边找比较有价格优势的货源,例如寻找一些奶粉批发商,跟他们谈判批发细节,例如产品品质界定,价格,运输,交接等等,所以你要在这块上面下点功夫。事在人为,有了目标,实施起来就有了方向和动力,希望你能很快达成目的。你要是有具体的操作想法和企划细节想找我探讨,可以站内信息给我或者跟我电话联系。

elyn00 发表于 2014-1-15 11:26
楼主,你好。现在在考虑想进中国的杂货卖给这边的杂货店,例如2元店,你觉得可行吗? ...

这种传统贸易的一个特点就是价格优势,也可以说是现在这种不景气的经济环境下作为进口商/批发商能否生存的一个关键因素。我的理解是你想直接进货然后批发给零售点。如果这样的话,建议你先做做功课再进入下一步。你有两种方式可以进行,第一种,你可以先去了解一下这里的批发商的货品热销情况,具体品质以及相应的价格,然后再看自己能否取得比他们更有价格优势的同类产品,这要求你需要有甄别这些产品品质的能力,以及有无国内肯提供价格支持的厂家。第二种,做差异化,你可以去市面上看这些目标零售点都有什么产品,而你要是能找到市面上没有的,价格又不会太高的产品,那你可以进一些来投石问路。我前几年一直做贸易生意,对于新手,我的建议是多跑跑批发和零售市场,了解清楚他们都在卖什么产品,怎样的品质的产品,定价的比重等等问题,至于其它例如仓储,运输,售后等等细节可以稍后再考虑。你有无一个大概的想法和操作框架,有的话,可以再跟我站内联系或者电话,我们继续探讨。

评分

1997 + 3 太给力了,还要lz这样的商人,感动.

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主热心 顶学习帖

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 陌上新桑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陌上新桑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都关注楼主的良心贴。