新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃 · 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米
· 我在东京住过的的12家酒店 (2017-5-30) violinlearner · 99C的椰子,可以做四种吃法: (2009-4-26) shangpin
Advertisement
楼主:cynosure

请问有没有正在尝试开发自己startup产品的? [复制链接]

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任务管理的工具?那不得一群资深项目经理讨论需求,然后实现出来,有这类软件吧

此文章由 清风拂山岗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风拂山岗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得最好的办法还是开源加免费,看有没有真正的用户需求。这是检验这个主意是否有前(钱)途的第一步。

有了一定的用户群就会有真正的用户反馈,才会对这个领域有更深的理解。这时可以修正以前的想法、调整甚至改变产品的方向,开发出收费的版本。

准确的用户需求和市场营销是最重要的,技术是其次的。开源加免费可以帮你弥补前两者的不足,放手一搏!

祝你成功。

评分

fangdahai + 2 我很赞同

此文章由 fangdahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangdahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynosure 发表于 2013-12-18 23:45
可否具体分享一下你的经验?

开始的时候用户少,不管什么技术平台都能跑;等用户数上去以后,才会出现性能和稳定性问题。

起始阶段的问题是,就算免费,也没人愿意尝试。

此文章由 oot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz从c#到Java python 跨度很大啊

现在UI有框架  很容易起步。等做大了请专业改版 easy

此文章由 mengqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知lz在哪里? 去不去meetups?
我也一直想找些志同道合的同学 可以一起探讨。现在在公司也是一个人在做saas 一个人的team 回家也不能和老婆讨论 苦恼啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 atransformer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atransformer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是打击楼主。在下认为你有点本末倒置了。现在的市场,想找个技术人才,太容易了。可想找个愿意出钱的,太难了。 你如果真想干,就得广交朋友。拉关系,找金主儿。 什么时候有了钱,才是考虑技术的时候。没有钱,一切都是扯淡。

评分

blessing8 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengqing 发表于 2014-1-8 21:52
不知lz在哪里? 去不去meetups?
我也一直想找些志同道合的同学 可以一起探讨。现在在公司也是一个人在做sa ...

加你为好友了

此文章由 iamiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也感兴趣。我是Java/Python/Object C的。目前已经有iPhone App马上发布App Store了。

我在悉尼。楼主如果在悉尼的话,我请你喝咖啡吧。

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamiii 发表于 2014-3-10 17:49
我也感兴趣。我是Java/Python/Object C的。目前已经有iPhone App马上发布App Store了。

我在悉尼。楼主如 ...

有霸王咖啡喝?好啊~ 我在悉尼

此文章由 四毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上面所有的讨论都有兴趣,特别被服各位,特别是lz, 对各种技术的见解。本人在IT界也混了十几年,只知道埋头干活,做APP,却说不出那么多的所以然,甚至连中文的技术术语都说不好,唉。
故近来转行农业,花园和旅游业,但有空也写写php的web app,也想将它发展成产品啊。我会继续关注这个话题的。
永久农人

此文章由 koyuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koyuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的思路比较清晰。Meetup 上有Lean startup的group,定期会有一些活动。 还有一些 Venture capital 搞的孵化器,类似500startup 那种。

如果有很好的idea 也做出了 prototype的话 可以考虑 crowdfunding啊。
anyway 支持lz,有想法 有行动 总比空想要强 。

此文章由 blessing8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blessing8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you need test your idea by driving google ads to see how many people is search for your solution, then, you can work out how many user will use your system in the feature.

Don't just do it, only to find out no one will use it, the paying user wont cover your efforts.

此文章由 seabookf_91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seabookf_91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
创业多是勇气和恒心

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术讨论多过市场讨论,技术不重要,看IDEA是不是适合市场需要或者如何开发市场。

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我做硬件产品,但童鞋们的讨论还是给我不少启发。

LZ不用闷头苦干等到产品完善才去找资金,现在就应该找朋友免费使用。直到有人觉得有价值,愿意付钱再去完善细节。

一个人单打独斗,没有现金流坚持不了多久。
哪位高人能好心说下,现在吃什么是安全的? 回:吃亏最安全。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老了 没闯劲了