新足迹

精华好帖回顾

· 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore · 60岁老爸考P记 (2007-7-9) leeshine
· 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z · 开帖感谢老大卫的帮助,顺便贴上找工经历和大家分享 (2007-9-28) KDS摩斯狗
Advertisement
楼主:海边小妹

女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 [复制链接]

此文章由 AMY_2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMY_2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常认同楼主的教育理念,更佩服楼主的强大内心。自己家娃还没上学,希望等孩子上学了,能坚持自己现在的教育观

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样的妈妈,女儿很难不优秀

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正各人有各人的见解.  去看看国内小朋友同龄画画的水平, 你 就知道差距了.  澳洲的小学教育太简单了,简直浪费时间. 听说美国也差不多, 好不到哪里去. 华人的教育方法和教育思想还是不错的. 最好的年龄段就是应该好好学习. 努力掌握最佳的学习方法. 国内欠缺的是和实际的东西联系的太少,很多成了傻瓜式. 大学阶段的脱节过于严重.不知道现在好点了没有. 这里不够重视教育,早晚要吃亏. 于人于国都如此.

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyrobbie 发表于 2014-1-14 22:02
反正各人有各人的见解.  去看看国内小朋友同龄画画的水平, 你 就知道差距了.  澳洲的小学教育太简单了,简直 ...

人家楼主家小孩,根本没学过,完全是靠自己的天份在画,小孩的东西,各方面都不难,要是特意学一下,很容易就比没学过的做的好,这有啥好比的?

某国只有读书高都1000来年了吧?也没见比散养传统的国家强那去。
“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

此文章由 HomerSimpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomerSimpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感

此文章由 lyrobbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrobbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实早就超过好几条街了,只是你还不知道而已. 因为我们离世界中心有点远.不论是美国还是中国.
我对楼主没什么意见,可以看得出来她觉得现阶段小孩快乐更重要. 我的个人看法是家长要对小孩进行引导. 三字经阿,做人的道理现在就可以灌输了. 哪方面能显示出天赋, 更是不可多得的,需要多加培养. 我看国内几个朋友的小孩都很厉害, 觉得下一代的未来真的前途无量. 家长的引导是很重要的.
回到现实, 我对澳洲不重视教育,政府砍教育经费,私校费用离谱, 老师罢工的现象感到不理解. 国家教育不强, 很多东西都是上不去的. 这个有点跑题了,就不再讨论了.

lyrobbie 发表于 2014-1-14 22:42
其实早就超过好几条街了,只是你还不知道而已. 因为我们离世界中心有点远.不论是美国还是中国.
我对楼主没什 ...

超过好几条街,精英们至于抢着移民吗?三字经就更扯了,里面有不少完全脱离时代的东西,教孩子自己做不到,孩子也不可能做到的东西,有意义吗?

“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

游子 发表于 2014-1-14 22:49
超过好几条街,精英们至于抢着移民吗?三字经就更扯了,里面有不少完全脱离时代的东西,教孩子自己做不到 ...

教育和移民是两个不同概念,不在这里讨论了.  你可以继续你的放养. 不要傻瓜式得看待三字经就可以了. 你要能看懂中心思想.

此文章由 bundooraa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bundooraa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心有知音的感觉啊,跟我的想法完全一致,我还总结不了这么清晰全面

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真详细

lyrobbie 发表于 2014-1-14 23:19
教育和移民是两个不同概念,不在这里讨论了.  你可以继续你的放养. 不要傻瓜式得看待三字经就可以了. 你要 ...

教育强,体现在哪啊?总共得过3次诺贝尔还都是不受重视的文科。 从小就不会总结中心思想,三字经在我看,无非愚忠,愚孝,愚民而已

游子 发表于 2014-1-14 23:43
教育强,体现在哪啊?总共得过3次诺贝尔还都是不受重视的文科。 从小就不会总结中心思想,三字经在我看, ...

我的中心思想就是我说的重点不在三字经。诺贝尔和我的中心思想更没有关系。

lyrobbie 发表于 2014-1-14 23:54
我的中心思想就是我说的重点不在三字经。诺贝尔和我的中心思想更没有关系。  ...

还真看不懂你的中心思想,上来就说贵国教育强,从小应该教三字经,问你强体现在哪?三字经好在哪?就又都不是你中心思想了。。。

游子 发表于 2014-1-14 23:57
还真看不懂你的中心思想,上来就说贵国教育强,从小应该教三字经,问你强体现在哪?三字经好在哪?就又都 ...

没事,多读点书就可以了