新足迹

精华好帖回顾

· 牛油果之奇门遁甲 (2018-8-30) ayeeda · ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake
· 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo · 成长的烦恼,养娃那几年 (2012-10-1) ayeeda
Advertisement
楼主:缓缓

第一代移民小夫妻养四老-问题讨论汇总贴 [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2013-12-4 13:59
移民的决定好做,也可以做到在澳洲安顿.
问题是在老人们有病痛需要照顾的时候,那个时候财力人力的要求会把小 ...

体验下来,澳洲生病照顾什么,财力上的花销和国内差不多。

把房子安定下来后,能不能大家都开心,就千差万别了。

评分

20101010 + 6 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 LanShen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LanShen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2013-12-4 13:15
孝子啊!!!您也是位五零后吧?

60后

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2013-12-4 14:31
闺女:您知道啥叫老小孩吗?您母亲是跟您要关心呢,您反倒跟她较劲!请您好好地反思一下。人都有老的那一 ...

您说中重点了。我做的有孝心的事情,例如,接父母过来,买衣服补品首饰,报名给他们旅游,做他们爱吃的菜。我爸爸是挺知足的,我妈就是这那的都不好。买衣服嫌尺寸不对,买首饰先不够闪亮,补品先粒大咽不下,旅游嫌浪费钱,偶尔做个西菜说吃不来。。。。

就是个批评家落户在我家。。。。请问我应该怎么样顺着他呢?我妈就是要在家说了算,大道房子,小到穿衣,家具摆放,不但要做主,不听就要回家。请问要怎样才能让这种妈感觉女儿关心她?

我记得小时候,我念书挺好的,是不让父母辅导还功课不错的那种,邻居经常羡慕我妈,她却当真我的面,说,什么啊,你们不知道,姑娘那么大一点不爱干净,家务活啥啥不会。。。。。且不说对错,我当时就在想这个人是不是我亲妈。这些事情20多年了到今天我都记得很清楚。

可能是八字不合吧,这种妈生我这样的女儿

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2013-12-3 16:22
刚出国的时候还不觉得,最近突然发现爸妈老的速度加快了。

有的父母比较怕拖累孩子,以致于住一块的时候小 ...

非常同意您的看法。老人的生活习惯和起居作息与年轻人完全不和拍。老啦老啦又和儿女住在一起,肯定有许多不便之处。尤其是现在,儿女在外多年,两位老人都已经独惯了同时儿女也独惯了,您说谁让着谁?千心万苦、一把屎一把尿的把儿女养大了,老了又寄人篱下,您说这滋味好受吗?得了,我什么也不说了,您看着办吧。权当我跟您瞎聊天呢。
老老实实做人,老老实实做事。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2013-12-4 14:31
闺女:您知道啥叫老小孩吗?您母亲是跟您要关心呢,您反倒跟她较劲!请您好好地反思一下。人都有老的那一 ...

老人要有您142楼说的那觉悟,会少很多很多家庭矛盾。

但咱不能要求老人家都有您这觉悟。

有,是福气,没有,也要赡养。但养的过程中,子女偶尔发个牢骚,也希望长辈们可以理解谅解宽容。上网解个压,转头不还是继续孝顺?

说的不对的地方,请长辈见谅

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-4 10:50
作的老人家,凭子女的爱心和宽容,可以撑一阵,但久了,子女也心冷了吧。 ...

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-4 13:04
孝顺=一起住

这个观念害死很多家庭了

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老婆全独生,以后四个老人, 真心头痛, 走一步看一步,总觉得以后还是得我们回国。唉。。。。。

有时候真心憎恨一孩政策,羡慕身边有兄弟姐妹的朋友,只用每年寄钱回去就行了,他们的老人也不愿过来,在国内过得挺舒坦。不过转念一想,如果真有兄弟姐妹,出国的那个就不一定是我了

评分

fenfen + 2 同感

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的问题,只能见步行步了

gogonorth 发表于 2013-12-4 13:22
其实也没有想象中那么难,车到山前必有路。既然是独生子女享受了独占的一切资源和父母的爱,那就的负担100% ...

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2013-12-4 15:38
您说中重点了。我做的有孝心的事情,例如,接父母过来,买衣服补品首饰,报名给他们旅游,做他们爱吃的菜 ...

闺女:如果我对您说的有点重了,千万请您不要往心里去啊!我的妈妈离我而去(驾鹤西去)已有近五年了,老人83YEAR走的。我作为儿子对我妈妈进了一个儿子因该做的所有的一切,平时买吃买喝,过年过节给钱购物,住院昼夜伺候。但是妈妈因病去世后,我至今遗憾多多啊!!!...如果您能理解我此时此刻的万箭穿心的心情,我相信您就不会说我说话重了。多理解吧。祝您全家幸福!

评分

qingniao11104 + 3 有共鸣

yang5637 发表于 2013-12-4 14:06
让俩个独生子女夫妻赡养四位老人是非常不现实!以我的亲身体会是:咱们这代人(花甲之人)每年到澳洲看看儿 ...

D妈妈 发表于 2013-12-4 15:52
老人要有您142楼说的那觉悟,会少很多很多家庭矛盾。

但咱不能要求老人家都有您这觉悟。

您可多多理解,千万别这么客气。谁家都这样,家家都有一本难念的经。我有说不到的地方还请您多多指正。

LanShen 发表于 2013-12-4 15:34
60后

也是50YEAR左右了,多保重吧。好人一世平安!祝您全家幸福安乐!