新足迹

精华好帖回顾

· 也谈女儿的中英文教育(中) (2009-12-23) 爱吃糖的小猪 · 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月
· 旧游新记(中国 - 第八篇完) (2013-9-1) charlie-qi · 三年理财经验谈- 为人作嫁几时休? (2007-12-23) 西关少爷
Advertisement
楼主:缓缓

第一代移民小夫妻养四老-问题讨论汇总贴 [复制链接]

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,大家的老人有不担心国内雾霾的吗? 我父母以前一直对移民不感兴趣,去年开始的雾霾让他们改观,想移民了。话说要是05年排队现在都差不多到了呢。 唉!
水泊梁山之水母

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
delphine 发表于 2013-12-3 17:38
我感觉这就是在走钢丝,走得好晃晃悠悠过去了,但是来点风起点雾,这困难比在平地多好几倍。

我一直认为 ...

都差不多,老的少的,都没有想那么远啊。当年我送孩子出国的时候,也完全没有想到我的晚年,当时一心想的是,怎么才能给孩子创造一个更好的未来。

评分

孙阿姨 + 4 到悉尼了吗?
众禾土生 + 5 我很赞同

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-12-3 18:51
都差不多,老的少的,都没有想那么远啊。当年我送孩子出国的时候,也完全没有想到我的晚年,当时一心想的 ...

虽然绝大多数子女是孝顺的,但是毕竟是两代人,矛盾不可避免
所以做父母的,最好
手有余钱,经济上不完全指望孩子
可能的话,最好和子女分开来住
父母与子女之间互相体谅,一旦发生不快,夫妻间互相排解
生活上互不干涉,尊重对方的消费习惯

胡乱说说,版主别介意

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-3 16:43
”我们现在养老要靠你的哦,我们只有你这么一个女儿“

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来看去,人生不完美啊。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多虑了,其实老人有自己的生活,还是看他们自己。
在他们能动的时候,让他们做自己想做的事才是关键。
等到不能动了,其实那个时候在那里都没有关系了。

评分

luckynumber + 2 我很赞同

此文章由 smart_arse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_arse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的確是一個80 後開始要面對的話題。前面說的好,出來混還是要還的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2013-12-3 19:22
楼主多虑了,其实老人有自己的生活,还是看他们自己。
在他们能动的时候,让他们做自己想做的事才是关键。
...

先不说能不能动吧,就说生病

我陪婆婆去看专科,公立医院是安排翻译的,但婆婆总觉得翻译是隔了一层,不能把意思完美地表达传输过去,一直对医生意见持怀疑态度

我妈前一阵莫名奇妙发烧,要我们立刻马上带她去急诊。医生检查一轮啥也没发现于是建议我妈住院观察一晚,我妈死活不愿意,因为语言不通,这么住一晚,她的焦虑症肯定加重。

这种事,不知道是不是移民惹得祸,还是他们本来就比较作

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我这边就只有我老妈了,现在在等移民,不过老人家自己其实不想过来。毕竟她所有的亲戚朋友都在国内。我也不知道将来如何,也许等我老妈真的老的动都动不了了那也是大概要15-20年了?那个时候我孩子也很大了,我应该可以回国陪老人家直到老人家过去。
至于我先生,他父母年纪更大点,但是身体不错,国内还有个姐姐虽然指望不上。他们也不想过来长居。我先生的想法是10年以后如果他们都老得身体不行了,就请家里年轻的亲戚过来帮忙照顾,自己也努力在国内创建个基础可以随时回去照顾他们。
我和先生都很喜欢澳洲的生活,也不想彻底放弃这里回国,而且孩子目前还小,在这里生活会更好些。所以只有我们到时候多跑跑。
Every Chid is a blessing from Heaven.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-3 19:47
先不说能不能动吧,就说生病

我陪婆婆去看专科,公立医院是安排翻译的,但婆婆总觉得翻译是隔了一层,不 ...

个人认为看病还是让他们在国内看。虽然比较拥挤困难,但是习惯很重要。你让他们改变几十年的习惯相信外国医生的“一派胡言”,你觉得现实吗?
其实,人还是生活在他们熟悉的环境比较开心。开心生活才是防病治病的良药啊。

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

移民过来,老人真不见得过得舒服,而且各种矛盾也不可避免。

我现在的计划是,干到50退休,刚好孩子们也都上大学了。跟媳妇回中国伺候老人,买3套挨着的房子(小城市,相对好实现)。再雇个阿姨,或钟点工,这样自己也不会太累
“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车到山前必有路,我尊重父母的选择。他们都来过澳洲,但是还是觉得国内好。我父母现在在老公的城市,南方,相对气候好一些。

我的打算是,到了老人家自己没法照顾自己的时候,我们会回国的。毕竟国内请保姆比这里方便。我们夫妻,海归,就不信找不到工作了。大不了期望低些。

孩子教育就随缘了。刚刚看过微信,没有弯路,错路。所有选择都有其使命。

当年我妈妈照顾我姥姥,很辛苦,但是我现在想想,很佩服她,感激她,那教会我很多,包括传统观念的孝道,甚至怎么同老人家相处,以及生命意义等等。我希望我的孩子也像当年的我那么善于学习

评分

Sharon09 + 2 我很赞同

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虽然移民的花费、住房的解决处处离不开钱,而且是不同的钱袋之间如何有机而不伤感情的调配和运用。但钱还不是最难,最难的是四个老人病中的照顾。

虽然很多老人也想独立,想靠自己,不想麻烦儿女。但病来如山倒,说来就来,强人倒下也会变得虚弱无力,儿女怎样在兼顾工作和教育下一代之余,再肩承照顾病中老人才是难题。我妈刚五十就中风,半边瘫痪,我当时辞了工作来照顾,大小二便、喂饭喝水,象带小孩一样,她失禁,要帮她处理,还要按摩擦身。当时我在想如果那是我婆婆不是亲妈,我还能不能忍受这难闻的气味,有没有这耐性?D妈妈提到久病床前无孝子,我真的能理解其中的难处。反哺真正去到现实操作,不容易啊!说到养老院,这不是每个老人能接受的,他们觉得一进去就意味着被遗弃。想想也是,指望非亲非故的职员,能有怎样贴心的照顾?我婆婆最恐惧的就是我们将来送她进养老院,几乎要我们发毒誓去承诺。

评分

大手 + 1 感谢分享
20101010 + 5 不容易
格美 + 5 感谢分享

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到请保姆,在这边不容易;即使在中国,如果儿女不常常照看,保姆也会不尽职,还会私下欺负老人。

评分

20101010 + 6 我很赞同