新足迹

精华好帖回顾

· BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚 · 我们家的狗狗!!!A +B + C 故事还在更新中 D (2007-8-13) driveryao
· 自己动手丰衣足食----这次搞变速箱---填坑完毕,加分加精的都别手软 (2011-11-18) 大饼 · 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗
Advertisement

[心情小品] 说说鬼佬那点小事。。。 [复制链接]

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事1.店里热水器漏水。于是华人报纸上打了几个水电工咨询修理事项。。无一例外。所有华人师傅都要我换掉整个热水器。报价都是1000多大刀。。。郁闷。今天店里来了个鬼佬水电工买东西吃。。于是尝试问问他关于热水器漏水的解决方法。。人家一看。。好办。。下周二我来。取掉外壳。。找到漏水点。焊一下就好。。不用多少钱。。几十刀就可以了。。

事2.一个鬼佬酒鬼。经常来买东西吃。。有时候没钱就赊账。。我都爽快的记账。。什么时候他有钱什么时候还。。一直也没赖过账。而且每次还钱的时候都给tips。。前几天。。到店里洗手。。看到水槽上的防水胶脏了。。主动跟我说。。你这个脏了。。怕卫生检查的时候通过不了。我说你咋知道前几天确实来卫生检查了。。就指出要我换掉防水胶。他一听就说这样吧。。我家里有防水胶。。我明天过来帮你换了。。我随口答应,也没当回事。。酒鬼嘛。。没想到。第二天真的背着一包工具就来了。。手脚麻利三下五除二把防水胶全换新的。我要给他钱。。居然不要。。我说要不你想吃什么你点。。今天我请客。。他想了想说。。那我吃一个薯饼吧。我不敢相信啊。。我说。。你真就吃一个薯饼啊。。他说是的,因为我吃过饭了。。我说那也太少了。。这样吧,你不是喜欢吃我这里的scllops吗?我给你几个吧。他说。。那就要两个吧。。两个就够了。。于是我就下了两个薯饼加两个scllops给他。。这时候我开玩笑他挺helpfull的嘛。。他很正经的说。。这里周围的人都看不起他。。就我肯赊账给他。。他很感激我。。觉得我是好人。。。听后觉得心情挺复杂的。。

事3.前几天整理柜台。。整出一张电话号码list。。上面一长串的没有来pick up的phone order。。原来是前店主留下的。。于是想起来前店主特别叮嘱过这个区的人很垃圾。。经常点了东西不来拿等等负面信息。。今天发现这张list。。才想起我们在这里近三年了。。记忆中就有个一次电话order没来拿。。另外有几次是come in order。。付了钱却忘了来取。。也就是说近三年来才损失过一次。。要不是看到这张list。。我都几乎忘了还有这种事情的存在。。

事4.有个鬼佬老头,经常来买东西吃。。时间长就熟悉了。他又肥又有糖尿病,身体不太好。还喜欢吃油炸的东西喝可乐。我们经常劝他不要经常吃油炸食品喝可乐。说多了。他不听,但也不恼。后来干脆叫我little father。叫我老婆little mather。再劝。。他就一脸真诚的说。。我知道这些食物对健康不好。。但是我们是朋友啊。你做生意。。我一定要来帮衬你啊。。我们说。你健康要紧。。没事来聊聊天就好了。。不要买东西没事的。老头就是不听。。每次来都要点不少东西吃。。他有时候会手头紧。。我们也一直不介意他赊账。。有时候会记账好几张张单子。总计几十刀。每次还钱的时候都会吓一大跳。不过每次过后还是乐此不疲的赊账,有时候还问我接个几十刀买工具啥的。。我总是有求必应。当然。他也是从不赖账。。有钱就先来还。。有次聊天。。他一本正经的说。。我觉得你们真是好人。。我说干嘛突然这么说啊。。他说。。你知道吗。其他店没有人会赊账给他,更别说还借钱给他了。。只有你们不担心我不还钱。。。。。

事5.去年圣诞前夜。。收工后在门口捡到一个钱包。。里面有各种卡驾照和现金100多刀。。我们看驾照地址就在附近于是找上门去还钱包。。那是个孤老。住在政府公屋里。我们找到他的时候。他正在发呆郁闷。。当我们把钱包还给他的时候。。脸上的笑容真的像一朵绽放的鲜花。。一直说你们救了我的圣诞。。。后来。他经常路过我们店的时候就送来一些杂志。就是专门给客人等餐的时候派遣无聊的那些杂志。。他说。。我很穷。不能经常来买东西吃。。但是我很高兴能做点事情报答你救了我的圣诞节。。就这样。。我们店里的杂志更新就被他全包下来了。。一直到现在。。

其实做小生意很能体验人间冷暖。鬼佬也很有人情味。。

评分

chli8686 + 2 精品文章
terry2909 + 3 感谢分享
Skylover + 3 精品文章

日日 好心情!

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人与人,应真诚相待

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 是好人!好人有好报!

此文章由 春天的故事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春天的故事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主好人,可惜没分了,要种子吗,姐送啊( 楼主ONLY )

评分

jianxli + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
brucerofl + 6 你太有才了
爱乐客栈 + 3 好可爱啊

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锄禾一家都是善良人,正能量

此文章由 rainee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2013-11-28 19:52
楼主好人,可惜没分了,要种子吗,姐送啊

原来姐也喜欢看AV,能把种子也给我一份吗?

评分

chase3 + 2 同求~~~~
ala + 4 你太有才了,我以为是花花草草的种子呢.

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人!!!!!

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以诚待人

此文章由 DragonSeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonSeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2013-11-28 18:52
楼主好人,可惜没分了,要种子吗,姐送啊

好人一生平安,求种子。骑兵还是步兵种子?
信春哥得永生,太平!

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人

此文章由 梦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我一直认为:好人,碰到的多数是好人。碰到太多坏蛋,就要反省自身是不是有所欠缺。

真心赞lz一个

评分