新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer · Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan
· 小儿女记事系列20--小花朵出生前的故事(成功的胎儿外转ECV) (2010-5-11) 清凉 · 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮
Advertisement

美国网购圣诞大玩具,拿下「Swan 1080P Full HD 强力家庭监控DIY套装」,长“测”贴。。「布线精要三楼更新毕」 [复制链接]

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年3月22日补充:

现在我爸每天都在沈阳家远程看我监控录像,每次我刚回家电话就响了,然后拿起电话我爸准说,我看到你回家了。。。。。。

他还学会了看回放。。。俺们家监控可以回放差不多半年的量。。。。

一楼开箱。

二楼室内测试,主要测试系统设置,以及配置好远程移动客户端。

三楼上房揭瓦(房子造好再说)

缘起:都怪Auburn 的扣死扣Costco,本来压根对这玩应没概念,自从有一天发现了货架上的Swann,强力杂草入胸,妄想与执着就再也挥之不去了。

本来想想买Costco原价999的(现在800多了)就够了。但是某一天厂家居然过来摆擂台了。。。啊啊啊。为啥让我发现了1080P的最新版啊?!问之,卖1800+,加一个摄像头则为280多吧(有点记忆模糊)。

那只好美国买了,美国ebay买再加邮寄一共1400-1500左右带4个摄像头。我又单加了一个头多花了235美元。由于是8通道,所以还能再加仨头。暂时新家5个就够把室外无死角拍到了。(新家还没建好,所以暂时在室内玩玩。)

Swann系统的特点:

1,POE系统,无须额外的电源,一根网线一头捅主机屁股,另外一头捅摄像头屁股,就好了。电源和数据一个Cat5e的网线就搞定了,超简单0难度上手。
2,支持iPhone ipad android这些移动设备远程管理,嘿嘿,上班也可以偷看家护院,自动移动监测这些也都带了。
3,  1080P啊,Full HD目前似乎就那么几家能做到这个级别。摄像头的参数也很自信。视频输出也是HDMI数字输出。

澳洲买同一型号与美国的区别:
1,价钱不一致。
2,硬盘美国2T,澳洲3T。美国给30米的网线,澳洲抠门才15米吧,记忆模糊中。
3,电源接口不一致,得用钳子掰掰,需耗时20秒才能搞定。

不废话了吧,上开箱图先。

运单,貌似卖家是个越南华人。叫“阮轩”?难道是MM。。。

开箱啦,包装不错,很结实,美国原包很质朴,豪不花哨。

一堆破烂。

主机包装

主机很沉,大概一块砖头重量。

配件齐全,还送鼠标和SATA线。。。无语。

拆开一个摄像头看看,做工真好,手感超扎实。

网线即可。还多附带了个电源接口,没机会用了。

待会儿去开机接个显示器玩玩儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

guguji + 10 感谢分享
guishenwu + 4 感谢分享
Martin_2F + 6 你太有才了

今天是个好日子。

室内测试。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开机测试:

分俩部分

第一部分,主机测试。(稍后上传窗外好风景,拍摄质量我感觉与我的Sony 1080P摄像机没区别,还超级防抖,怪不得一个Camera要200多刀。)

第二部分,PC端,移动客户端测试。也就是远程用手机啊,平板啊访问设置。

本来拍摄了超级多的设置画面,但是俺们家的等离子电视白天反光太严重了,每张图还都有俺的大肥腿儿。。。想想算了,就不刺瞎大家的美目了。

靠嘴纯侃吧:

1,首先开机有Wizard,设置好常用的管理员密码,时区,语言,显示分辨率,网络等等,与其他Android以及Linux操作系统没什么太大区别。

如果是初级用户对电器设置没什么信心,到这步向导结束那么就够了,啥也不用管就可以了。放哪它自己靠默认设置就工作的很好了。

2,详细设置里还是很全面的,包括各种突发事件(移动监测,警报监测,信号丢失等)的对策,包括是给主人自动发email,以及触发家庭报警系统。

3,隐私设置也是比较完善的,可以遮挡某些区域,设置某时段不录像等,另外就是方便的输出某时段的录像等等。

亮点一,每一个摄像头都是双路录像(性能太彪悍了),高清一路是4Mbps级别(可调),另外一路以700X400左右的低解析1.5Mbps同时在录像,我估计是给iphone等移动端看的。

亮点二,摄像头可以以超1080P的解析图录像。而如果你愿意可以设置到1400P 录像 (2500X1400),这个应该是源生支持的300万像素录像。

亮点三,彪悍的自动切换红外拍摄,恩,人生第一次见识到红外摄像头,画面一遍雪花白啊。。。切换的时候摄像头会咔嚓一声响,超级帅啊。

画面版开始:

首先摆好5个摄像头的位置,四个对着我老婆大笨狗枕头。一个对着窗外看鸟。

单摄像头看景色

这个是回看功能,8路机器就可以8路同时会看,跟播放电影差不多,选时间段的。

数字放大功能,个人感觉没啥用,唯一想到的是给电视台用的。

白天测试红外相机功能,用手捂住,然后自动检测到光弱为0,相机自动切换到红外(切换成功了就会一片白,啊啊啊,我的手掌啊,被无数红外摄像BBQ中。),然后画面就变成纯色的红外画面了。

当然了,坚持不了几秒就自动切换回来了。

看,画面全白了。。。吓人啊。

几秒钟恢复正常。

视频测试片段1080P,从机器里刚导出来的。Youtube可能需要处理一会儿视频,稍后就可以看。

Youtube调成1080P的观看效果更好哦。

http://youtu.be/puUXFBNRn_U

PC端是挺有意思的,类似麦格的内网看。只不过,你买8路的机器就是8路看。

说白了就是远程管理主机上的Linux系统,另外PC端还可以对外广播(难道是拍小电影直播用?),还可以做储存服务器(就是把主机的拍摄内容转到电脑或者Nas上),还可以安装转码服务器。内容很丰富啊。

总的来说,也就是你初步设置好以后,就可以把主机塞到犄角旮旯不管了,完全用家用电脑远程控制,观看,管理这个主机。速度与在主机上操作基本一致。

效果非常好,截图看看(截图被我压缩了,质量下降很多):

移动测试端测试:

累了,上几个图,然后收工了,屋子乱死了。

这就解释了,为啥主机是双路同步录像,原来是给iphone看的。。。

室内测试完毕。

本帖子中包含更多资源

x

评分

小鱼的理想 + 5 感谢分享
axtle + 2 感谢分享
KIMBERLEY + 2 今天2分都给你

今天是个好日子。

上房揭瓦篇,这一篇将是纯文字篇。

主要是1,保护隐私,2,没得多少人看,3没得分加。呵呵。

其实这部分需要买几种东西才能干。

一,梯子,好爬中空隔层(阁楼)。

二,全套防护服,手套,眼镜。因为阁楼是T2 timber,有毒的。

三,防毒面具,3M的最好是各种酸性气体全过滤的,因为空气不好 + rockwool 飞屑到处都是。

四,Cat6 网线50米+水晶头制作套装,(不够可以管我要哦),电线100米。

五,Cat6 入墙端子套+电源入墙端子套。这里买Cat6入墙端子 http://www.homewired.com.au/stor ... late-up-to-12-ports

六,最重要也是最不可缺少的,Yellow tongue,Bunnings有卖,几块钱一根,穿线利器。千万别去网上卖贵死。

七,报话机,穿线的时候好与外面的老婆配合。

实际操作起来会是个极其痛苦的过程,

苦难包括:

1 浑身沾满 Rockwool,奇痒无比。刺入皮肤,根本弄不掉。

2 隔层高温高达80多度。浑身出汗虚脱。

3 脚一抖,顶石膏被踩露。

4 各种钉子扎入脑袋,皮肤,屁股等部位。

5 躺着趴着,扭着,各种钻洞爬行。

估计能看懂的,基本都明白我在说啥,看不懂的就不要DIY了。然后既然都说到这了,其实敢于DIY的都明白了吧。

不写了。。。睡觉。

被我加装了第二块硬盘,不是很难,轻松搞定。

本帖子中包含更多资源

x

评分

zpai + 5 感谢分享
fuzhongyu + 2 布线的时候要用钻头在墙上打洞吗?.
sz2008 + 4 你太有才了

今天是个好日子。

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用交关税吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ezhang6767 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ezhang6767 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你家的豪宅才配得上这么豪华的设备啊~~~

y12345678 发表于 2013-11-18 18:09
楼主不用交关税吗?

本来今天去邮局打算交的啊,但是没管我要啊。回来看卖家把价格写800多美元了。

我是很乐意交的,因为交了我还可以Claim 回来GST,对于我来说没太大区别。
今天是个好日子。

ezhang6767 发表于 2013-11-18 18:12
楼主你家的豪宅才配得上这么豪华的设备啊~~~

豪啥啊,我新家离悉尼40公里。。。。

就是没钱才买那么的远啊。
今天是个好日子。

此文章由 金陵悠游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金陵悠游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排坐等大作

明天再开机试试吧,做完饭吃完就有点犯困了。。

评分

jack.h + 2 感谢分享

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1080P的监控,不装卧室真是浪费了

评分

乾坤离析 + 3 你太有才了

此文章由 8戒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8戒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能有1080P这样的效果吗?期待楼主的截图。。。我想了一下,如果是1080P,楼主你的硬盘多大?能录多久?多少个头?一小时多少G的录像文件?