新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco · My Great Ocean Road 2010 (2011-9-27) andychan
· 阿朱看片 三部 【The Secret Life of Walter Mitty】【Captain Phillips】【the Book Thief】 (2014-1-10) patrickzhu · 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2019-7-16 17:18
能夠完整看完就得給您讚一個!謝謝!
您說的那個台灣世代已經逐漸在消逝之中了,
反正我是我覺得沒有人可 ...

很显然,你说的大趋势是什么,你的立场很清晰。

你应该去台湾论坛,向台湾人说你认为的大趋势,在这里鼓吹没意思,因为这里影响不了台湾的现状。

当然,你的目的只是想获得报酬,因为以你的能力也改变不了什么,就此而言,你或许能达成一些目标,不过我以为不会太成功,一贴3毛估计行。继续努力,反正你们这些人也没啥底线。不过真心告诉你,你们这样的,最多就是察屁股纸。

评分

么么公主 + 5 感谢分享

此文章由 BNEHAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNEHAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-20 13:56
腔调各地都有,你要问我为什么讲话嗲?说实话,我也不大清楚,喜欢在语句末端加上语助词应该有很大的影响 ...

各地都有口音,没有什么大不了的。《悲情城市》的男主角一口台湾腔,我就没觉得有什么嗲。你想怎样?

此文章由 BNEHAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNEHAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-21 18:28
哈哈....我去了北京才知道北京腔真的是台灣人學不來的。

没有什么学不来的。只要功夫深,铁杵磨成针。我认识的人里面,外地人学北京话说得最好的是一个晋江人。一般晋江人的普通话是福建人里面最差的,天生几乎都不会发卷舌音。

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
step-1 发表于 2019-7-19 21:18

你应该去台湾论坛,向台湾人说你认为的大趋势,在这里鼓 ...

请问台湾的论坛里有改变台湾的现状了吗?我并不是想冲到你的枪口上……

很久很久以前,大陆人看台湾人都有一点:混得不错

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2019-7-21 20:15
请问台湾的论坛里有改变台湾的现状了吗?我并不是想冲到你的枪口上……

很久很久以前,大陆人看台湾人都 ...

哎,我的话又被剪了,好没意思

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2019-7-17 08:15
大家好,有言在喉,不吐不快,借楼主宝地一用

有人关注过中国现在农村现状了吗?

這點以我老爸的家鄉是真的.

開車進去的路不是柏油路. 是一般的黃土路. 有人在路邊等了2天的公車都還沒走, 最後是我請我租的士車把他順道載的.
會很遠嗎? 我覺得不遠, 就在河北衡水火車站開約100華里路的一個村莊. 衡水都已經看來蠻落後了, 相對我後來去的德州(China)

怎覺得怎麼一個中國, 差別這麼大?

還有河北的天空都是灰的. 是我沒看過的顏色....回來後去查才知道原來當地的煤, 化工污染蠻大的.

此文章由 mchi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mchi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-7-16 22:55
最重要的作用之一难道不是勿需再被美帝牵制。。呵呵~

我其實不喜歡美國政府的. 當然也不喜歡中國政府.

也不喜歡台灣政府...

來了澳洲....覺得應該政府這個項目的應該都差不多....

评分

静好如初 + 2 感谢分享

mchi11 发表于 2019-7-22 12:47
我其實不喜歡美國政府的. 當然也不喜歡中國政府.

也不喜歡台灣政府...

以前对台湾政府还抱有一线希望……

不管什么政府都只为自己的人们服务,美国政府是好是坏跟我没关系

中国人以前没有环保意识,现在也还是没有,土地污染严重,水源污染严重,似乎一心只装着钱,文化产业更是断层,意识到环境的人都跑到国外,因为无力改变,去年回去在国内呆了一年,大城市还是一如既往地发展很快,小地方一如既往地恶化……人人心思浮躁,见面聊天除了钱还是钱,谁谁谁赚了多少钱……服务别人的人都是大爷,买东西的都是小偷或者是:哈 待宰羔羊来了。言而总之,还是希望高层发展经济的同时抓一些文化教育,并非全无希望

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
step-1 发表于 2019-7-19 21:18

你应该去台湾论坛,向台湾人说你认为的大趋势,在这里鼓 ...

會這樣說,絕對代表您完全不了解台灣的現狀,我就懶得說明了。
我如此的微言,連地上的螞蟻都影響不了,試問如何影響台灣、兩岸?抒發一下心情罷了,這個欄目不就是“心情感悟”?
有意見可以,但講話不需要這麼酸,疑心病如此重,隨意給別人亂扣帽子,這樣只會顯得您小家子氣!
最後祝您身體健康!天天正能量!

评分

tianya99 + 4 那个人是个跳梁小丑,安慰一下.
NTka + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2019-8-9 10:43
會這樣說,絕對代表您完全不了解台灣的現狀,我就懶得說明了。
我如此的微言,連地上的螞蟻都影響不了, ...

哈哈,不好意思,我不仅了解台湾的现状,还了解台湾的过去,特别是国民党人的过去。

你当然可以抒情,但既然在一个公共论坛抒情,尤其是在一个以大陆人为主的公共论坛抒情,那被人评论不是很正常么,这就卑、亢不起来了?

所以,考虑到你的心胸不大,故建议你回家抒情,或至少回你比较熟悉的论坛抒情,其实也是为你好。

最后想把曼的一句话送给你,人可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。与你共勉。

此文章由 chipperwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chipperwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台灣人真該踏出台灣看看這個世界有多大

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主的头像有什么特殊意义吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁与友帮 不与家奴

此文章由 KGDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KGDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占座
头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽