新足迹

精华好帖回顾

· 自己做豆腐 (2014-3-6) 高歌 · 我可以帮你解答关于toyota车的问题, (2007-9-8) tingtingjie
· 告别2020,在法拉利1.0上骑行的露营日子 (完) (2021-1-21) clocktower · 国内的难忘一刻 之一直就喜欢雨天 (2005-1-25) yaohaohao
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 鸡毛令箭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鸡毛令箭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2017-4-9 18:56
哈哈 好啦!別發火了,過來抱抱一下!常常發脾氣很傷身地....

生气不至于啦。。。。
818车版大师 https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1405173&extra=&page=6

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一飞马 发表于 2017-4-9 07:17
爸妈正在金门澎湖旅游,第二次去台湾自由行了。爸妈觉得,遇到的都是好人,帮他们联系住宿、船票,非常感谢 ...

謝謝您的家人對台灣如此的厚愛!我相信他們的經驗是普遍的情況,當然也不排除會有少數不愉快的經驗,但多數人都還是很友善的,無趣的政治留給酸民及政客,希望您及您的雙親能夠常來台灣玩!

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡毛令箭 发表于 2017-4-9 18:58
生气不至于啦。。。。

那就好啦! 無須為了不同的觀點,傷了彼此的和氣。過去,至少是十年前,我遇到過更激進的討論,偶爾我是會動拳頭解決事情的,現在回頭看看我過去幼稚的衝動,只是輕描淡寫,淡淡地一笑,其實我對您沒有惡意,也不覺得您的留言能讓我生氣,純粹是教師性格,覺得您的用字太沖了(或許是我誤解您了,若真是如此,就此向您致歉),才那般地回您,想逗您一下,看您會有什麼反應。

為了我們都做不到、無法干涉的事情而討論過激其實是沒有必要的,大家可以發表自己的看法,我也很歡迎,但還請自限於理性的範圍之內。

评分

shellgun + 2 我很赞同
双鱼妈妈 + 4 赞不急不恼

chuanh 发表于 2017-4-9 07:37
去台湾旅游过一次,对台湾印象很好,台湾人彬彬有礼。但是,但是只要一打开电视机就是那种叽叽喳喳吵个不停 ...

所以說政治就是在作秀啊!是演給給選民看的,逢場作戲罷了,其實您的用詞算是很有修養了,那些政客根本就是潑婦罵街啊!

鸡毛令箭 发表于 2017-4-9 08:43
你才莫名其妙啊,自己前面的某个帖子,说台湾民主化的好处,现在就说极端民主不是台湾人需要的,真是需要 ...

看來您還很認真地去找我的足跡,做了research呢!呵呵
看您如此認真,那我也就播出我生命中寶貴的時間,試著認真地回您吧!

您若能真的理解我說話的含義,也許您就不會這般回覆了,但我還是得雞婆一下,提醒您,說話可以不要這麼沖。

就您的觀點,身為台灣人就一定要與多數的台灣人的觀點一樣才行,我不理解為何您會有這樣的想法?
您知道,台灣現在的執政黨民進黨的前身叫做黨外,他們當年就是違背多數台灣人的民意,少數中的少數,照您的說法,他們是不是早就被河蟹掉了?

再放大討論,那是不是在澳洲,身在這個白人為主流的社會,是不是白人反華,華人就應該忘記自己的祖先、不使用中文,然後最好都與白人混血、要不然就選擇自生自滅,最終讓澳洲“回歸”到只有白人的社會呢?這些都是您可以思考的問題。

我來這裡還真的不是刷存在感,其實我一直活得很快樂、對我自己的身份感到自豪,透過一個論壇的發言就可以讓我有存在感??我沒有這麼宅,白天還是有很多事得幹地,我也不知道為何會有人這麼想??
我來這裡是想讓一些大陸的同胞知道,台灣人並不是只有一種,不是只有外省人才希望兩岸和諧、統一,台灣還是有我這樣的人存在,千萬別完全對台灣喪失信心。

民主與激進式的民主完全是兩回事,這個您自己看看去民粹主義、極右或極左,研讀一下歐洲,尤其是二戰前的歷史。

我只是一個小老百姓,對大局完全沒有什麼影響力,只是把我眼中看到現象呈獻給大家,您把我看得太大了,我是無所求的,我不是來這裡想尋求多數人的認同,想得到什麼的,純粹只是茶餘飯後,思想上的交流。

好啦!說完了,我想我們這輩子的緣分也就到這裡了,就不用再贅述了。

评分

congcong3956 + 3 感谢分享
autumncame + 3 我很赞同
gladant + 3 感谢分享

tom1 发表于 2017-4-9 09:00
谢谢写的帖子。

謝謝您!

我小時候的台灣,教科書對於大陸美麗壯闊的山水也常有描述,對於大陸也是很嚮往,
過去,兩岸的政府,除了國共的敵對之外,其實都還是在讚揚彼此的美好,但現在不再依舊了,
至少在台灣這邊是這樣。

台灣雖是不差,但也不是太美好!去觀光跟定居,本來就是兩樣截然不同的心情,
我相信你也是在世界上到處走動的人,也能理解這樣的心情。
家家有本難念的經,後來,當我終於有機會造訪大陸,才發現大陸也有許許多多的問題。
我常去大陸走動也定居過,往往去看古蹟的時候,我心裡會告訴自己,這些都是假的,
真的都在文革的時候被毀了。而在得知我看到的是真跡的時候,就會異常興奮。
我家人也很喜歡去大陸玩,父母退休之後,常去大陸玩,一年不下十次,
但家族中也有人是選擇與大陸老死不相往來的,一輩子連一次也沒去過,日本倒是每個都道府縣都走過,
日文強,是熟悉日本到不能再熟的日本通,只差管制的島嶼,如硫磺島這樣的地方沒去過。

有機會也請您到台灣的鄉下走走,相信您會有不錯的體驗!

评分

bug71124 + 4 同鄉,握手!

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2017-4-9 18:37
謝謝您!

我小時候的台灣,教科書對於大陸美麗壯闊的山水也常有描述,對於大陸也是很嚮往,

我是屬於近10年第N波移民潮下的產物,我有些朋友跟著公司到內地建廠工作,有些南下到南洋養殖製鞋
有些聰明的同學進了微軟谷歌,自己高不成低不就的技術移民混到了澳洲
沒其他原因,就是在台灣工作的退休生活堪虞,只好出外當台勞掙澳幣
話說李陳兩任總統把台灣經濟搞得很慘,戒急用忍的結果,就是沒搭上中國興起的這一波順風車

我到澳洲已經八年,也越來越看不懂也搞不懂也不想搞懂台灣的政治,不關心+無感
但是請別誤會! 和台灣那塊土地的感情,是不可分割的一部分~~

很慶幸來澳洲這個國家,可以把我之前20年努力但是沒有相對收穫的部分給彌補回來
至少不用擔心老年後吃不上飯,很卑微,也很現實的願望。

希望你一切順利,如果有機會到珀斯,請不吝告知,務必賞臉一起吃飯,容我盡盡地主之誼
(我沒猜錯的話,您應該是位處悉尼,我到東岸的機會不多,出差過一兩次,還是喜歡西岸~因為亞洲人少~呵呵!)

蠻欣賞您的文筆,不疾不徐,緩緩道來,很像某位作家------- 一時想不起來!

评分

jimboj + 2 感谢分享

bug71124 发表于 2017-4-9 21:18
我是屬於近10年第N波移民潮下的產物,我有些朋友跟著公司到內地建廠工作,有些南下到南洋養殖製鞋
有些聰 ...

您太謙虛了!其實人生不就是這樣,自己過得開心比較重要,他人的眼光也只不過是浮雲罷了,不可能永遠遮蓋住自己的一片天,最終大家都只是這個蒼蒼地球歷史的一瞬間罷了!如同一首英語老歌的歌詞:“All we are is dust in the wind....”
既然最終都要化做灰燼,那就做最快樂的自己吧!

台灣的政局確實就是那個樣子,大家心知肚明,意見不同,並不代表就一定要在生活上做切割,但偏偏大家就是無法理性地去思考,一定要往感性的方向走;我這種異類,在海外與台灣人相處,一般是不大聊政治的,沒有為什麼,只是因為大家現在都喜歡做切割,我不喜歡跟人家說道,人家也會當我蛇精病,還是聊聊大家過去共同的記憶、在異地的經歷及夢想,會比較開心。
但如您所言,生於斯,長於斯,愛都來不及了,自然就沒有理由去討厭自己的家鄉;離開家鄉,有時候都是無奈的選擇,不足為外人道,批評自己家鄉的亂象,並不代表不愛她、不認同她,相反的,是擔憂、是害怕,反正小老百姓的嘴炮是最不值錢的!呵呵....

謝謝您熱情的邀約!您確實沒猜錯,我平時常在雪梨及墨爾本兩地遊走,一直沒有機會造訪澳洲的西岸,但嚮往已久,若有機會過去,您的那頓飯是必吃的,很高興認識您!

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2017-4-8 21:25
一點也不撐,舒服得很!不但天天干涉、天天關心,還過海去廈門投票呢!這是祖國賦予我身為台胞的權利啊! ...

原来 廈門有 票站 投票 选 贵国 总理 啊

aclv 发表于 2017-4-10 09:46
原来 廈門有 票站 投票 选 贵国 总理 啊

好啦!你就別再嫉妒了,來!格格抱抱!

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2017-4-10 09:52
好啦!你就別再嫉妒了,來!格格抱抱!

不嫉妒不嫉妒,恭喜 您 不再是 素质 比不上 三 哥 的我国人 不能有票,换言之,您 有 票 了,表明 您 数字 赶上 三 哥 了

aclv 发表于 2017-4-10 09:55
不嫉妒不嫉妒,恭喜 您 不再是 素质 比不上印度人 的我国人 不能有票,换言之,您 有 票 了,表明 您 数 ...

哈哈 ...謝謝你啊!  波一個!