新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈我最常搭配的妆容---冬天篇, 附真眼秀 (2009-10-4) tiffany_yuyu · Wellington一瞥 (2006-12-17) astina
· 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 (2020-8-17) liuy16 · Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椎名道哥 发表于 2016-11-30 17:37
我想问个问题,如果北京方面武统,您会支持么

抱歉!因許久未上新足跡,遲至現在才回覆。

就您的提問回覆,北京方面若真要武統,不論是在經濟或者民心,那是會對兩岸都造成重大撕裂傷害的,
就我個人的私心來說,我不會支持武統,但我倒是覺得,或許適度的恫嚇就會達到一些效果,細節就無須談論。
我相信北京的領導班子是很明智的,除非到了逼不得已的時刻,沒有人會想動武。
但畢竟,我只是個普通的老百姓,很多事情是身不由己的,台灣現今的局面我早就預料到,但確實也很無奈,
因此我只能衷心地為兩岸和平獻上最無力的祈禱。

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2017-3-22 09:54

就您的提問回覆,北京方面若真要武統,不論是在經濟或者民心 ...

呵呵,我可不敢假定北京的领导集体是“明智”的。1914年欧洲各国民众也相信他们的领导集体会做出“明智”的决断,结果呢?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Stark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椎名道哥 发表于 2017-3-22 10:01
呵呵,我可不敢假定北京的领导集体是“明智”的。1914年欧洲各国民众也相信他们的领导集体会做出“明智” ...

从1949到现在历次战争,没有哪一次不是对战争的目的有明确的预期而在战争过程中对规模和后果有很好的控制。中共领导集体要是像一战前欧洲那明智的水平,那上世纪30年代就已经被灭了。你可以不喜欢共军,但别小看的共军的狡猾。

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stark 发表于 2017-3-22 10:17
从1949到现在历次战争,没有哪一次不是对战争的目的有明确的预期而在战争过程中对规模和后果有很好的控制 ...

从倒幕、西南战争直到甲午、日俄、一战、九一八等历次战争,日本军方领导集体没有一次不“狡猾”而对规模和后果有很好的控制,难道就能推导出他们会一直“明智”到底么?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Stark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2017-3-22 09:54

就您的提問回覆,北京方面若真要武統,不論是在經濟或者民心 ...

说点冒犯的话,现在台湾主流给我的印象是‘畏威而不怀德’。日本殖民台湾五十年,前后杀死的台湾人累计相当于一个南京大屠杀,而今天的台湾人对日本人感恩戴德怀念的不得了。国民党统治台湾五十年,从大陆带去大量黄金,平均地权振兴实业,还有十大建设才有后来的台湾经济起飞,虽然有二二八错杀的台人但实际不超过一千,而今天国民党被整的跟丧家犬一样。大陆对台湾经济政策各种让利,换来的却是逢中必反。您担心撕裂伤害很正常,但在我看来已经不能更撕裂了,雷霆手段对收复人心恐怕还有点正面作用。而且我一点不担心战争会造成很大伤亡或者破坏,以台军目前的战力,真的是以小时计。只是大陆在计算战争的国际影响,尽量降到最低所以才一直不动手罢了

评分

Paladin + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

椎名道哥 发表于 2017-3-22 10:19
从倒幕、西南战争直到甲午、日俄、一战、九一八等历次战争,日本军方领导集体没有一次不“狡猾”而对规模 ...

你是不仅不看历史也不看现实,北京领导集体要是日本二战前‘明智’的程度中国在东海南海早已经不知道打了几场仗了,而事实是东海的钓鱼岛巡航和南海的造岛也都是详细计算过对规模和结果也都很好的控制。again,你可以不喜欢共军,但是用个人好恶去左右你的判断就太失水准了

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非台湾人希望统一,否则武统不是可行方案。俄罗斯打乌克兰只需要打掉军队,而地方人民是欢迎俄军的,而台湾我不觉得大多数人想统一。你去强拆一个民房也有可能有暴力抵抗,如果解放军打台湾,你肯定台湾普通人不会武装反抗?中央政府真的准备打一个屠杀本族人为目标的战争?
另外,很奇怪两件事情,一个为什么这么多中国人不在乎发动战争,你以为是打架,人少的只能挨打?还是键盘侠不需要自己流血所以无所谓?另外,为什么中国这么自信瞬间可以打下台湾?

评分

astina + 5 我很赞同

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pegasus1028 发表于 2016-11-30 16:53
宋是有能力的,過去省長政績不錯, 甚至比馬都好, 但政爭不過李登輝為國民黨犧牲了前途! 宋過去是個人才,現 ...

感觉宋楚瑜的能力超强,可以说比近年来任何一个领导人都强。
问题是宋楚瑜的人格不咋的,太实用,或者说太投机,所以注定了他哪方面都不讨好。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椎名道哥 发表于 2017-3-22 10:01
呵呵,我可不敢假定北京的领导集体是“明智”的。1914年欧洲各国民众也相信他们的领导集体会做出“明智” ...

现在北京确立“核心”了,不需要领导集体明智,核心一人明智足矣。
头像被屏蔽

禁止访问

miles 发表于 2017-3-22 10:58
除非台湾人希望统一,否则武统不是可行方案。俄罗斯打乌克兰只需要打掉军队,而地方人民是欢迎俄军的,而台 ...

去看看台军现在的训练水平还有那些最高调鼓吹台独的年轻人都在逃兵役就知道台湾人到底对暴力抵抗有多少心里准备。你真的以为台湾是伊拉克么?别说现在台湾已经升平几十年,哪怕是在1947年的二二八,造反的台湾人里有大量台籍日军,各种暴动和残杀外省人在国军平叛部队登陆基隆港之后而清乡还没开展的时候就自动平息了。

碧姐 发表于 2017-3-22 11:59
现在北京确立“核心”了,不需要领导集体明智,核心一人明智足矣。

指望通商宽衣明智?呵呵。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为这周事情很多,来不及细读楼主所有的文字,但是看了一眼就觉很很亲切,很怀念。觉得台湾很多方面比现今的中国更中国。楼主的文字有浓浓的民国时期的味道。我不太弄得清楚台湾自己的民国几年的纪年方法,我指的是楼主的文字使我想到蒋介石统治大陆的民国时期。先不讲政治上的事情,只说文化上,过去的年代比现在的中国精神文化现状更有魅力一些。中国现在的人,是很少有人像楼主这样文风的,除非喜欢读民国时期作家的作品的人可能不自觉地这样写东西。包括楼主的繁体字。这些都是中国大陆已经失去了,但是其实是非常非常珍贵,非常非常令人怀念的中国的味道,是不应该丢的。但是中国丢了,这些是不是文革造成的,是不是有更深远的原因很难想得清楚。我只想表达看见楼主文字的伤感和怀念的心情。其实我并没有亲身经历我怀念的年代,但是那些年代在作家的书里,在历史里。透过文字流传到现今,让我觉得,那些年代是更有魅力的年代。我来澳洲很多年了都没回过中国,因为心里爱的中华文化并不在中国了,真的,有时候会觉得在台湾,在韩国,在日本,在以前传到其他地方的很有魅力的中华文明,在中国本土已经不见了。

评分

Booker + 3 感谢分享
violinlearner + 8 我很赞同
hugoyung + 3 廢話我不多說,直接給分,表示感謝支持!.

此文章由 曹晓白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曹晓白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hugoyung 发表于 2013-11-15 10:46
抱歉....打簡體字的話,怕我錯別字多....

没事,没事。繁体字,简体字,各有优点。我对繁体字丝毫不感冒。
过有质量的生活!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还需要武统吗? 就是给台湾独立,然后金门马祖,澎湖被tg 收回. 然后澎湖开始填海,造岛然后每年陆地接近台湾20km. 然后就没有然后了