新足迹

精华好帖回顾

· 果动记~ (2013-9-4) 坏果子 · 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox
· 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970 · 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda
Advertisement

新金山中文学校的精英班是个啥水平? [复制链接]

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子在国内读过3年半的中文(二年级到五年级下学期);打算让他考新金山在MT WAVERLEY的精英班,据说那里师资相对强一些;今年12月考明年的入学;明年儿子上7年级,所以是考8年级的中文;有谁知道精英班8年级的中文是个啥水平?有没有样题啊什么的可以参考一下?完全没概念:o

或者我该怎么帮儿子准备?有知道的MM给点意见,分分感谢!

此文章由 Lunachris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lunachris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子在国内读过四五年级,考精英8年级应该没问题,这里比国内简单很多,应该会考写作。不用紧张借一套这里的八年级书看一下,很简单的。

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想知道

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lunachris 发表于 2013-11-13 15:34
如果孩子在国内读过四五年级,考精英8年级应该没问题,这里比国内简单很多,应该会考写作。不用紧张借一套 ...

谢谢!我看了VCE要求的中文词汇,那叫一个简单啊。。。。。
看来上补习班只不过是维持一个语言环境加上学习应试技巧;还得在家多阅读才行的。

此文章由 charlie71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的七年级学完相当于国内的四年级学完。很简单的。你儿子学完五年级过来的,应报考九年级的吧?

更新: 儿子去参加了7-9年级的精英班中文考试(7-9年级是同一张卷子)原定1小时的考试,半小时就出来了;说实在太简单了  差不多相当于国内小学二、三年级的水平吧(或者还更低一点?。。。。)

老师阅卷后来电话说考的很好,让他明年上八年级。

我现在反倒是犹豫了,以这个程度,八年级也就差不多咱们国内3年级的水平吧,有必要上吗?不上的话离上VCE预备班最少还有两年,这两年怕耽误事儿; 上吧,这不反倒是倒退吗?有点浪费时间的感觉啊。。。。

或者这两年我在家让他加强中文阅读,然后9年级上VCE预备班,不知道这样行不行。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周才去参加了中文学校的VCE介绍会。别小看了这里的中文考试,不容易考高分呢。虽然词汇要求不太高但不光是考语言重要的是考心智,语言只是思想的载体。老师举了几个例子。例如一个学生口语考试的第二部分自选话题的题目是介绍人物曹操。老师就问了他下面一些问题。曹操的家庭是怎么样的? 他的家庭对他有什么影响?曹操的性格狡诈多变,他的性格是怎样形成的? 赤壁大战对他有什么样的影响?如果要考第二语言高级,这样的问题都要准备的。我想这样的问题问大学毕业的中国学生,也不一定都能答好的。还有听力有英文回答的,不一定中国学到五年级的就能把中英文的翻译用词把握那么好的。找一本新金山中文学校的校报,看看有关VCE的文章你就知道了。

评分

springtt + 2 谢谢建议!

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然如果你自己有时间教他,让他多读多写,不参加中文班也是可以的。但家长往往不太容易能坚持下来。

这里的八年级水平的确就是中国二三年级的水平。精英班不太清楚,估计也难不到哪里去。

sally00dai 发表于 2013-12-3 20:18
上周才去参加了中文学校的VCE介绍会。别小看了这里的中文考试,不容易考高分呢。虽然词汇要求不太高但不光是 ...

谢谢。我看了VCE中文试题,和你同感,就是语言基础部分难度较浅,但是考试形式和国内不同,也分听说读写四部分,加上有翻译,所以不是说中文好就能考的好,必须适应新的考试要求;我觉得如果打算10、11年级提前考VCE中文,上补习班强化还是很有必要的;补习班是有针对性的应试补习。

我顾虑的其实是孩子如果明年上精英班八年级,到VCE预备班还有最少2年时间,这两年的授课内容是”中文基础“,应该还没有和VCE接轨,也就是说在教授国内2、3年级的东西,感觉这是一种倒退。。。。。。

所以我在考虑是不是这两年先在家里加强中文阅读,然后9年级去上VCE预备班。

请有经验的妈妈或者和我有相同问题的妈妈来讨论

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,原来差别那么大,学习了

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们有一个提高班,适合你孩子这样的程度,建议去看看。

此文章由 慧眼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慧眼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说有两个新金山,哪个好啊?谢谢

飘啊飘 发表于 2013-12-7 17:44
他们有一个提高班,适合你孩子这样的程度,建议去看看。

谢谢,我们考的是精英班,是你说的提高班吗?

慧眼 发表于 2013-12-8 15:59
听说有两个新金山,哪个好啊?谢谢

一个叫新金山中文,一个叫新金山文化;我也不清楚哪个更好,以前是一家。

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是,是在总校那边,用相当于国内中学一年级的教材。

飘啊飘 发表于 2013-12-8 20:21
不是,是在总校那边,用相当于国内中学一年级的教材。

是在GLEN WAVERLEY的总校还是MT WAVERLEY的总校啊?

Mt Waverley

此文章由 慧眼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慧眼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2013-12-8 18:49
一个叫新金山中文,一个叫新金山文化;我也不清楚哪个更好,以前是一家。 ...

谢谢!看来选择新金山中文好些,我女儿中文是第一语言,她们日校没这个班,只能上外面的

此文章由 suri234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suri234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2013-12-3 15:05
更新: 儿子去参加了7-9年级的精英班中文考试(7-9年级是同一张卷子)原定1小时的考试,半小时就出来了;说 ...

我女儿是8岁来的,国内2年级毕业,来这里直接上的3年级,曾经在很多朋友好心劝说下,让女儿去了新金山学中文,因为之前听说过,所以想让她去学高点年级的,但是学校没同意,还是上3年级,结果只去了半个学期,(一个月/四个周日),那些孩子都是在国外出生的,女儿在班级就是浪费时间,太简单了,对她没有任何吸引力,是个折磨,后来,我还是没让她上,想等到7年级以后,再说。现在就是让她坚持写中文日记,看中文书,听中文的故事,。。我也不知道这个方法怎样,总之,如果小学期间可以不用去补中文,等到高点年纪,需要时再去。这只是我个人的想法,只供参考。

此文章由 suri234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suri234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtt 发表于 2013-12-4 09:31
谢谢。我看了VCE中文试题,和你同感,就是语言基础部分难度较浅,但是考试形式和国内不同,也分听说读写 ...

感谢两位Lz,我也是在学习中,我收了您们的贴,我会随时关注的,有什么会与大家分享,我的孩子明年才7年级,现在是该找这方便的资料了。我也是打算等她到了高年级时再让她去补习中文,我个人觉得那些补习班,好像就是为了应付VCE考试而培养一种应试能力,在国外想把孩子的中文搞的怎样好,比较难,我周边认识的一些朋友,小孩有的正在上大学,有的大学毕业,有的在中学,也都在不同的中文补习班,可是他们聚到一起全都是讲英文,而且个别几个已经上了大学的,都只听说可以,读写都不行了,他们也都在这种中文班补习过。我觉得让孩子多读,多写,多听中文,等到高年级要考试前一年,再去补习下应试能力,个人想法啊,请大家指教了。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suri234 发表于 2013-12-9 23:22
感谢两位Lz,我也是在学习中,我收了您们的贴,我会随时关注的,有什么会与大家分享,我的孩子明年才7年 ...

不知道,最后行得通吗?

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suri234 发表于 2013-12-9 23:22
感谢两位Lz,我也是在学习中,我收了您们的贴,我会随时关注的,有什么会与大家分享,我的孩子明年才7年 ...

不知道,最后行得通吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的vce考试和国内根本就不是一回事,不要被网友误导,在国内高中毕业的,不经过这里的应试训练,也考不到高分!金山有几个,有的是承包制挂靠的,有的是直营的,得自己去挖掘!

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2013-12-3 20:18
上周才去参加了中文学校的VCE介绍会。别小看了这里的中文考试,不容易考高分呢。虽然词汇要求不太高但不光是 ...

要我就先问那考试的老师一句:你说的是<三国志>里的曹操还是<三国演义>里的曹操
啊?

发表回复