新足迹

精华好帖回顾

· 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
Advertisement
楼主:炅龙

带分咨询:医学院面试的注意事项和成功技巧 [复制链接]

此文章由 晴天儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-11-24 13:19
谢谢!
隔代效应吧,我父母都是学医的。当能我能任选专业,父亲把我关在家里两天,哪里也不给去,要我考 ...

我妈兄弟姐妹4个,3个医生。我也曾是医生,儿子以后也将是。
但希望女儿不当医生。

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲哟,赶快看站内信息哟---希望你女好运 告诉她镇定镇定, 然后发挥就会好的....

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。还得转变观念,中国思路肯定不被老外认可。

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个面试都结束了。

一个是结果驱动的,答不答的出来,答的对不对自己基本上一目了然。
另一个是情节驱动的,任何人每个题都能给出个答案的,一般自我感觉就不一定是桌子对面考官的分数了, 可能相差甚远呢。

竞争还是很大的,其中某大学的医学学位与面试比率是110:800。

就向大家汇报到这吧,感谢各位的大力相助!!!

评分

Georgie + 1 感谢分享
ilovecoffee + 3 祝好运!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-12-8 16:08
两个面试都结束了。

一个是结果驱动的,答不答的出来,答的对不对自己基本上一目了然。

感谢分享,祝你女儿如愿以偿!!!

评分

炅龙 + 3 你太有才了

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-12-8 17:08
两个面试都结束了。

感谢分享, 祝好运!

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovecoffee 发表于 2013-12-8 20:43
感谢分享, 祝好运!

谢谢加分,更谢谢祝福!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Georgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Georgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!除了UNSW还有去了哪间医学院呀!

Georgie 发表于 2013-12-9 17:11
谢谢分享!除了UNSW还有去了哪间医学院呀!

没有得到UNSW的面试机会,UNSW的医学与悉尼大学的医科在我看来是NSW 一流的医学院,我开帖时已说女儿只得到二流医学院的面试机会。关于医学院的排名,请参见24楼。

评分

Georgie + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Georgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Georgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-12-9 17:43
没有得到UNSW的面试机会,UNSW的医学与悉尼大学的医科在我看来是NSW 一流的医学院,我开帖时已说女儿只得 ...

你女儿UMAT Section1 可能考的不错?能透露一下吗?谢谢!

Georgie 发表于 2013-12-9 22:54
你女儿UMAT Section1 可能考的不错?能透露一下吗?谢谢!

她考了188,据说相当于95分吧,细节就不知道了。女儿不听我的,我在这帖子里打听的,也没听。唉,代沟,有时真感到皇帝不急太监急。

评分

lavender_z + 2 安慰一下,女儿长大啦

头像被屏蔽

禁止发言

炅龙 发表于 2013-12-10 12:52
她考了188,据说相当于95分吧,细节就不知道了。女儿不听我的,我在这帖子里打听的,也没听。唉,代沟, ...

这个分数应该不错的!心想事成!应该也是精英了。

Georgie 发表于 2013-12-10 12:56
这个分数应该不错的!心想事成!应该也是精英了。

你过奖了,只有二流大学肯给面试的精英,我都替我女儿不好意思了。她Atar考得不好, 所以机会是很小的。面试也是淘汰率很高的,我前面的帖子说了比率的。

头像被屏蔽

禁止发言

如果你都没有信心,孩子怎么会有信心呢?ATAR? plan B 是什么?

Georgie 发表于 2013-12-10 13:27
如果你都没有信心,孩子怎么会有信心呢?ATAR? plan B 是什么?

这也太过深入隐私了,讨论就到此了吧。