新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian · Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao
· (^.^)(^.^)(^.^)肥而不腻,酥而不烂,入口即化,满口醇香的杭州名菜-----东坡肉 (2011-9-17) chesecake · 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan
Advertisement

[新西兰和南太平洋] P&O, Pacific Pearl, 9天8夜New Caledonia (Noumea, Mare, Isle of Pines)三岛游轮tips [复制链接]

此文章由 caijuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caijuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先感谢tigercool同学详细的游记,让我们在出行前一周买好浮潜装备,充分享受了清澈海水和美丽的鱼群。我这里只对大家有问题的几点,谈一点自身体会。

关于签证,我母亲是中国护照旅游探亲600签证。开始我们有点担心不能去法国的属地。实践证明这完全是多虑的。上船时,海关人员会仔细检查护照,拍照记录。以后每下一个岛,都不用带护照,只需核对游轮电脑内保存的照片即可。

关于换钱,基本不需要。MARE和 ISLE OF PINES两个岛上,我只看到澳币的价目表。Noumea上本地货币和澳币通用,直接用澳币会吃亏一点。

船上的饮食丰富,表演精彩。喜欢没事看个韩剧美剧的朋友,可以带根视频线,把IPAD或笔记本电脑的视频输入到卧室的液晶电视上。Pacific Pearl的液晶电视有HDMI接口和VGA接口,十分方便。

别忘了带把水果刀,船上水果丰富,但是苹果和橙子是整只提供的,需要自己去皮。

带好浮潜装备,最好先去练习一下。ISLE OF PINES 的 natural aquarium 绝对惊艳。

在Mare岛上可以编小辫子。想在乘船前做离子烫的女同学们请三思。

先写这么多,欢迎提问。感谢所有给我加分的好同学!

评分

rabbitmel + 5 感谢分享
XUJIAN + 4 感谢分享
weiwei9841 + 3 感谢分享

此文章由 caijuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caijuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们去的第一个岛是Noumea, 这个岛比较大。我们坐了Tchou Tchou Train, 小孩子喜欢得不得了。

在到达第一个观景高地 F. O. L. 时, 我们坐在火车最后一节车厢,正好被一堆灌木丛挡住远处的P&O游轮。 下车拍照时也没把游轮拍进画面。等到火车启动,我一看到游轮就后悔了。 下午把老人小孩送上船后,我和老婆又步行半个小时爬上那个小山坡。正巧有个邮递员坐在摩托车上休息,就请他帮我们拍了来之不易的照片。

我们买的这种车票是小火车和巴士都可以乘的。如果没有小朋友,其实坐大巴士更合适,速度更快。小火车票可以砍价,我们3个大人1个小孩澳币$90.

小火车去三个景点,回到原地。我们接着坐大巴士去了ANSE VATA海滩,很美。但是后面两个岛的海滩更美。这里可以练习一下浮潜技术,为后面与鱼共舞做热身。

最后回到游轮码头前的麦当劳,可以去吃点东西上上网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们去的第二个岛是Mare。 我们坐大巴下船去了Yejele海滩。澳币$15成人往返, $10小孩往返。

这里的海滩可以编小辫子。老婆很心动,但她想摒到第三个小岛再编。我则劝她心动不如行动。事实证明我们是幸运的。第三个小岛ISLE OF PINES 没有看到编小辫的。编小辫的价格是澳币 $10长发, $5短发。

本帖子中包含更多资源

x

第三岛是ISLE OF PINES, 下了船我们就直奔Natural Aquarium. 澳币$25成人往返。我们三个大人一个小孩是$80搞定。

这里是我这次旅游中最喜爱的海滩。下车后,先步行15分钟穿过一片浅滩和丛林。记得沿着树枝上挂的红布条走,就能到达这个天堂般的地方。带好泳镜,睁大眼睛下水吧。一米深的水就有成群的小海鱼围着你游泳了。水质清澈见底,真是如水晶般透明。

下次我如果再去这种地方,应该会考虑带一个水下照相机,或者单反的防水壳什么的。

本帖子中包含更多资源

x

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插队沙发

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这贴开得太及时!我们一月也是这只船。不过只有7晚,少去一个Mare.楼主慢慢填坑啊,多写点。分分飞过来啦!

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队等照片

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deng

此文章由 COC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 debbieteng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbieteng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主买了什么浮潜设备,包括什么啊,需要带救生衣去吗,设备在哪里买呢,准备12月就去了。谢谢:)

此文章由 mp4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mp4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于等到父母是旅游签证也可以去游轮旅行,而不用签证的帖子了。以前一直都不敢给老爸报名,可是要是办签证也真是麻烦。又心动撩。

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主的母亲是一年多次往返的签证吗?像我爸妈这种一年一次往返,应该就不能去了吧。

ccpbella 发表于 2013-11-3 11:15
请问楼主的母亲是一年多次往返的签证吗?像我爸妈这种一年一次往返,应该就不能去了吧。 ...

我妈是多次往返的签证。一年一次的签证可能会有问题。建议去问一问船公司。如果去塔斯马尼亚应该没问题。

debbieteng 发表于 2013-11-3 10:12
请问楼主买了什么浮潜设备,包括什么啊,需要带救生衣去吗,设备在哪里买呢,准备12月就去了。谢谢:) ...

船上有专业的救生衣。如果不会游泳,可以带救生圈之类的。我们临时在KMART买的浮潜设备,包括泳镜,脚蹼和呼吸管。感觉基本够用,不会漏水。

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caijuren 发表于 2013-11-2 23:15
我们去的第一个岛是Noumea, 这个岛比较大。我们坐了Tchou Tchou Train, 小孩子喜欢得不得了。

在到达第一 ...

小火车不是也去那个海滩吗?你们还要另外去吗?