新足迹

精华好帖回顾

· 种萝卜 (2015-7-12) qld · 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge
· 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月 · 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 (2012-4-27) 海边小妹
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:飞儿

如果还有加入MENSA Australia 的小朋友,交流一下? [复制链接]

此文章由 kuafu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuafu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-10-25 10:23
呵呵,偶们不上补习班,不考OC,不考精英中学哈

你家神娃IQ这么高,补习班,OC,精英中学会害了他的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuafu2000 发表于 2013-10-25 10:03
你家神娃IQ这么高,补习班,OC,精英中学会害了他的。

咱娃IQ,偶真没有觉得很高。。就是一个bright kid

不同父母养孩子,期望值和方法都可能不一样,多数时候没有对错吧。

可能咱娃幸运的是我们对他们期望很基本。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,晚餐归来收到信,大宝没有入选gifted program, 他失望极了,说那么多的测试,却 for nothing! 哭得还比较伤心哦。

不过我许他明天再买Lego, 还是可以由他选下次度假地方,而且另一学校的录取信也刚好到了。。现在看Lego video ...毕竟才七岁,相信一下子就过去了。

我呢,觉得人生路上令人失望的事会太多太多,由这些小事开始锻炼,真是不错的开始哦。

PS: 遥祝那些入选的孩子,即使不认识他们。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前朋友孩子做了,我也有心动,后来查了一下发现测试不便宜,便打消了念头。

將来或许等孩子自已有兴趣,再去试

无论如何,谢谢mm信息

退役斑竹

Sidnee 发表于 2013-10-25 19:34
之前朋友孩子做了,我也有心动,后来查了一下发现测试不便宜,便打消了念头。

將来或许等孩子自已有兴趣, ...

我们花了$580,好像是标准收费,听说有的七百多。。是太贵了。

这个测来当参考了。正常父母都知道养孩子是二三十年的事。。来日方长呐

此文章由 miki.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道哪里有机构可以测智商

此文章由 夏夜的月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏夜的月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-10-25 18:56
呵呵,晚餐归来收到信,大宝没有入选gifted program, 他失望极了,说那么多的测试,却 for nothing! 哭得还 ...

你这个妈妈心态真的很好。
万里长征才是开始的一小步,孩子还小,路还长,任何可能都有。
有你这样的妈妈,孩子一定会有好的将来。
最重要的是让他们开心成长。
祝福所有考上和没考上的小朋友都能快快乐乐!

评分

飞儿 + 5 精品文章

退役斑竹

miki.chen 发表于 2013-10-25 19:49
想知道哪里有机构可以测智商

网上好多好多啊,我选的一个女心理医生,原来是以为她近,但后来她告诉我不在附近而在近市中心了,感觉她很专业有礼,还是选了她。事实证明她真的对小孩很友好,有助于小孩放松和轻松回答问题。。。

如果需要,PM我一下吧。

退役斑竹

夏夜的月儿 发表于 2013-10-25 19:53
你这个妈妈心态真的很好。
万里长征才是开始的一小步,孩子还小,路还长,任何可能都有。
有你这样的妈妈 ...

谢谢MM鼓励。

我们大宝真的一会儿就让事情过去了。晚上我夸他很 resilient, 并解释了这个词的含义。。。

这可不是人们常说的“挫折教育”之一么。咱自己经历的挫折太多,简直波澜不惊了,呵呵。

退役斑竹

他们组织了诗歌比赛,大宝写的关于周末的cruise trip 拟声诗,请了他的老师提建议,修改后提交了。

同样,重在参与。

记得中学时我参加了全国歌词创作比赛,只是入围而已,但生命中好歹有过那么一点痕迹。。

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也参加了。如果愿意参加活动,还真不少。今年11月有年会,原打算去的,可实在排不开时间。

评分

飞儿 + 5 感谢分享

此文章由 都教授 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 都教授 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加入后,有什么后续?

评分

flyer + 3 惭愧,啥都没有。。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-10-25 21:47
网上好多好多啊,我选的一个女心理医生,原来是以为她近,但后来她告诉我不在附近而在近市中心了,感觉她 ...

你好,请问可以PM一个吗?谢谢

评分

飞儿 + 6 不好意思,实在太久了,没找到.

此文章由 Etude 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Etude 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想让孩子去测试, 但是又怕额外增加孩子的心理压力。