新足迹

精华好帖回顾

· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · Outliers - 东亚地区的学生数学好? (2010-4-9) patrickzhu
· 昨天晚上做的椒麻鸡 (2005-6-30) 东北大厨 · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
Advertisement
楼主:prettycc

地毯知识的普及-分地毯种类,地毯underlay,地毯安装,地毯修补。 [复制链接]

此文章由 mini_eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mini_eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,家里宝宝现在11个月了,会爬了已经,想把地毯给换掉。请楼主推荐个牌子,需要铺地毯的只有客厅和卧室,差不多60个平方。我应该要有多少的预算

此文章由 prettycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地毯种类上千种,实在不好说哪种好,普通的solution dye polyester经济实惠,看着高端大气上档次,twist pile,
容易清洁和吸尘,价格2000以下

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Ivy520terry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy520terry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 starry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 chenjunhust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjunhust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收了,谢谢LZ

此文章由 Cheetah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheetah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主关于plush和twist pile的选择。

很多地方都说plush的是“luxury soft”,但是容易留下foot mark,而且一两年后,毛都倒了。而twisted pile刚没有这个问题。可是plush的地毯在新的时候确实给人一种很舒适的感觉。有点纠结。

另外,说近年又出的一种新材料:triexta。看了实物,感觉是挺不错。不知楼主怎样评价。

此文章由 prettycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cheetah 发表于 2013-12-8 01:05
请问楼主关于plush和twist pile的选择。

很多地方都说plush的是“luxury soft”,但是容易留下foot mark, ...

我都不选.,个人喜欢短毛的,非要2选1,那就twist吧..plush是比较容易留下foot print, 别以为twist就不倒毛.其实照样倒.

triexta只是那个玉米叶子的名称,这是godfrey hirst eco和Feltex Green下的环保产品系列..百分30的玉米叶子含量,.打着环保的旗号每平米包安装在65块左右..

评分

Cheetah + 2 谢谢!

此文章由 Flyingfish118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfish118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 luciahuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luciahuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,LZ有店吗,可以短我吗?

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的羊毛地毯 用了一阵,在走廊的部分有一道子鼓起来了,是什么原因,是底下没有粘好吗? 这个怎么解决啊?

另外羊毛地毯是干洗还是蒸汽清洗好? 蒸汽清洗好像在墙角会留下那个黑色的水印,但是高温消毒会比较卫生?请高人指点下,到底哪个方法好? 谢谢
有趣的灵魂.

香草蝴蝶 发表于 2014-2-2 00:45
我家的羊毛地毯 用了一阵,在走廊的部分有一道子鼓起来了,是什么原因,是底下没有粘好吗? 这个怎么解决啊?

...

这是因为走廊的接缝问题,原本安装设计的时候,走廊应该尽量一块过去,尽量不做我们行内所说的seam join或者side join..
当然一块过去可能耗费材料,多浪费客人的钱..接缝多必然省钱.
现在唯一解决方案是重新拉,而且当时安装的时候,肯定是没有用power stretcher,靠的是人力来把地毯拉紧的.
重新再拉下,就差不多解决问题了.一般师傅收个150的出门费就好了
至于清洗是都不需要的,洗得不好,过多的水,反而会让地毯发霉,我自己家的羊毛地毯就都不清洗,正常的吸尘就好了

评分

香草蝴蝶 + 4 感谢分享

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettycc 发表于 2014-2-2 11:03
这是因为走廊的接缝问题,原本安装设计的时候,走廊应该尽量一块过去,尽量不做我们行内所说的seam join或者 ...

请问你们有拉地毯的服务吗,你在墨尔本吗?谢谢
有趣的灵魂.

此文章由 speedup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettycc 发表于 2013-11-23 10:33
地毯种类上千种,实在不好说哪种好,普通的solution dye polyester经济实惠,看着高端大气上档次,twist pile,
...

LZ,铺地毯铺到楼梯时,是不是人工会比铺房间高啊?大概多少钱铺四个房间(一共50平方左右),多少钱铺一个14节的楼梯呢?楼梯不宽,一节就775mX250mm

谢谢!

speedup 发表于 2014-2-2 12:33
LZ,铺地毯铺到楼梯时,是不是人工会比铺房间高啊?大概多少钱铺四个房间(一共50平方左右),多少钱铺一个 ...

楼梯每节额外手工费10元,是会相对高点,50平米,大概千把块钱.

香草蝴蝶 发