新足迹

精华好帖回顾

· 如果爱情,甚至婚姻都可以被拿来当作筹码(54楼更新/58楼完结) (2007-6-26) jyy_jessie · 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星
· 护肤品牌之Elizabeth Arden 雅顿 (2005-1-31) sail · 吃不厌的上海菜--椒盐排条 (2009-7-23) £猪猪£
Advertisement
楼主:Hillwang

[个人所得税] 收到海外汇款的朋友不要怕,知己知彼,百战不殆 [复制链接]

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 youyouzhu78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyouzhu78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橙子橙子橙子 发表于 2014-1-6 20:33
去年买房,父母+亲戚+朋友往我帐上打了大概35W澳币,直到现在平安无事,是不是仍旧有被调查的可能性?    A ...

我和我妈都是PR,我爸从去年起给我妈和我的账户汇了移民和买房子的钱,ATO只发信给我Install利息收入,是不是没事啊?

此文章由 Davidli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davidli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙子橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyouzhu78 发表于 2014-1-7 21:24
我和我妈都是PR,我爸从去年起给我妈和我的账户汇了移民和买房子的钱,ATO只发信给我Install利息收入,是 ...

我也收到 ATO 的 install 了,交了,反正是多退少补。
签名被屏蔽

此文章由 myfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 sydneyweather 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyweather 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shukenpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shukenpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Candy025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟亲戚借钱,需要申报ATO吗?

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要准备什么材料呢,?

此文章由 行色匆匆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行色匆匆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark以后慢慢看

此文章由 nana09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nana09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 miss2yt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss2yt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-10-15 12:25
等我找找

可以发一份模版给我吗?miss2yt@gmail.com 非常感谢。还需要公证吗?父母名义汇款需要做亲属关系证明吗?父母一个人只能汇5万美金 可以找别的亲戚汇款 说明是父母赠予的吗?

此文章由 neverher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neverher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,mark

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享

如果我爸爸打算用地下钱庄全额汇款(50-70W),大概分3次进行。 是不是只要我们提供以下的资料就可以了呢?

1. 我爸爸的资金来源说明,这样可以证明是已经付过税的了
2. 准备中英文借款协议说明,这样可以证明这是我向爸爸借的钱

除此之外还需要别的材料吗? 谢谢

此文章由 flylobster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flylobster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ大神,朋友三个月前拿的PR,现在暂时失业在找工作,但正计划买房,家人打算趁汇率还算低先汇10w澳币到朋友澳洲的账户,等看中房子之后付首付。现在有如下问题:
1. ATO会不会查?
2. 有没有一个标准金额,超过这金额ATO就来查?比如说10w
3. 如果ATO查了发通知要28天解释,该如何准备? 赠与还是借款好?这些材料是否有模板?是否需要翻译并公证?
希望LZ解惑,谢谢!

此文章由 LOVEPOTATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOVEPOTATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

匆忙之间摸到这里,这个帖子真好,涨了很多知识。正焦急地到处找这方面的信息。

我的情况是这样的,我国内一个房子不久前卖了,不是唯一住宅,但是确实是我出国前的自住房,持有已经近10年了,还有一个房是我的名字但是一直给我父母住着。我来澳洲三年了,去年(13年)10月刚拿的PR。来澳以后我一直是租房子的。现在我想买房,想把国内卖房的款汇进来买房。我想问:
1)我这种情况可以说国内卖掉的房是我的唯一自住房吗?因为在澳洲一直没有买房,可以免CGT的吗?如果ATO要我证明是唯一的,那我怎么办?
2)前面有谁好像提到一句,如果卖房款汇进来用于付首付那就不用交CGT,这给了我一线希望,这个确定吗?谁能来说说啊。还有好像我哪里有看到有人提过,如果看中房子的话,可以直接在国内把钱打到房产中介的TRUST ACCOUNT上,那就不会有CGT了,有这个说法吗?
3)说是父母馈赠的话,我可以把钱汇到我父母国内账户上,再由他们汇到我澳洲的账户上,但是我无法提供父母收入来源啊,父母退休很多年了,除退休金无其他收入,卖房款数额又比较大,而且是我刚转过去不久的,根本没有办法说明这个是我父母的收入啊。我想问就现在的形势来说,ATO要你提供父母收入来源证明的可能性大不大?
4)前面有人提到可以到国内找资产评估师做资产评估,划分哪些是我来澳洲(成为税务居民)以后的增值部分,哪些是之前增值的,这个怎么操作啊?是否要搞死人的?谁有过经验?是否可以让资产评估师把我来澳洲前的增值部分多估点,之后的少估点?但是这样的话,岂不是我要在汇款进来的时候主动上报,主动交税了吗?

清咖一杯,你后来找到这方面有经验的会计师了吗?你钱汇进来了吗?后来是怎么处理的?我刚才想发短消息给你问问