新足迹

精华好帖回顾

· 就这样把自己吃胖系列之三 (2005-10-29) 小米 · 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡
· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 敢问路在何方 - 一个留学生在澳洲的心路历程 (2007-9-22) asilul
Advertisement
楼主:Hillwang

[个人所得税] 收到海外汇款的朋友不要怕,知己知彼,百战不殆 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2013-10-15 11:41
谢谢,我也是这么想的。

一方面以前存的钱,准备证据起来也是蛮麻烦的,因为我当时有一部分是存的基金, ...

找会计师吧!他们专业点,做错了再改就麻烦了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 是把刷子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是把刷子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 imsonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imsonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是澳洲公民,父母是澳洲PR, 父母长期在澳洲,可以回国寄钱过来澳洲吗? 如果可以,应该寄到他们在澳洲的帐户还是我的帐户?我自己是做生意的。要在澳洲买房子, 我应该怎么做好呢?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qubonnie 发表于 2013-11-4 21:32
找会计师吧!他们专业点,做错了再改就麻烦了!

有好的推荐吗?最好在这方面比较有经验的。
我咨询过两个Accountant,感觉他们懂得跟我差不多,不放心交给他们

此文章由 110211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 110211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-10-15 12:24
应该不会,因为父母的钱已经交过税了,ATO 不能双重征税。不过父母工作单位最好开个收入证明,工作时间等 ...

那如果父母也是澳洲永居呢

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有好的会计师推荐吗

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2013-10-15 09:19
我是新移民,去年陆陆续续从中国转了一些钱过来买车买房,是我过去在中国的存款。
上个月回国卖了一套房, ...

完全不用担心,也不用准备任何材料,就这个问题之前咨询过论坛前辈。偶尔的国际汇款并不会算在海外收入之内,何况你还是新移民。楼主说的很清楚了,周期性汇款才会被ATO盯上。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bananainpajamas 发表于 2013-11-14 16:42
有好的会计师推荐吗

我就是,有问题请问

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelaleewi99 发表于 2013-11-14 16:24
那如果父母也是澳洲永居呢

只要把钱的来源和性质解释清楚,是已税的就不会再涉税了,留好文件待查

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-11-15 09:44
只要把钱的来源和性质解释清楚,是已税的就不会再涉税了,留好文件待查 ...

谢谢回复
PR父母国内卖掉的房产的钱算不算免税收入呢,不是投资房,是唯一的一套自住房,两老移民过来好几年了,也就打算卖掉了,想放入我的OFFSET账号,可以对冲掉一些我们房贷得利息

此文章由 vicik 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicik 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我正需要这方面的知识。

angelaleewi99 发表于 2013-11-15 09:35
谢谢回复
PR父母国内卖掉的房产的钱算不算免税收入呢,不是投资房,是唯一的一套自住房,两老移民过来好 ...

那应该是他们全球唯一的自住房吧?免CGT

此文章由 Lovemilo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovemilo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 gzangel_sz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzangel_sz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖收藏了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Live@Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Live@Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整