新足迹

精华好帖回顾

· 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师 · 欧洲杯赛前曲二 (2008-6-4) joaquin
· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
Advertisement
楼主:Hillwang

[个人所得税] 收到海外汇款的朋友不要怕,知己知彼,百战不殆 [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不怕,就是没有人汇给我啊!

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,听楼主去了

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-10-15 11:17
您说的对。理论上讲是这样的。按照ATO的逻辑,国内自住房出售很有可能划为免CGT资产。根据ATO“自住房6年 ...

谢谢LZ上来说明啊。

来澳洲买房半年以内的,按照你说的,应该是没有问题的啦。

那半年以上的,至少是可以按照比例(自住年限和投资房年限)来交部分CGT吧?
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyrabit 发表于 2013-10-15 10:09
请问lz,如果父母也是澳洲PR的情况呢?是这样,父母即将退休,办理了父母移民,退休后应该会把国内的房子 ...

应该不会,因为父母的钱已经交过税了,ATO 不能双重征税。不过父母工作单位最好开个收入证明,工作时间等,万一问起来有个准备

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NicoleLiu 发表于 2013-10-15 09:16
2,  一份中英文父母赠予的协议
3, 准备一份中英文父母向借款买房协议
求模版  先加分   ...

等我找找

wuyu 发表于 2013-10-15 10:48
卖了房子的Capital Gain要交税吗?这时候已经是税务居民了?

我理解其实ATO 只是要个说法,应该不会直接把电话打到中国某某单位去查,明白我的意思了吧

乘物以游心 发表于 2013-10-15 11:24
谢谢LZ上来说明啊。

来澳洲买房半年以内的,按照你说的,应该是没有问题的啦。

是的

此文章由 oceangod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-10-15 11:17
您说的对。理论上讲是这样的。按照ATO的逻辑,国内自住房出售很有可能划为免CGT资产。根据ATO“自住房6年 ...

在国内六年以上的唯一住房卖了,ATO不来收税?

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-10-15 12:24
应该不会,因为父母的钱已经交过税了,ATO 不能双重征税。不过父母工作单位最好开个收入证明,工作时间等 ...

可父母单位收入证明不好使啊,当年天朝福利分房,移民之后考虑卖了,这还会被算海外收入吗?晕死了。。。。

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘物以游心 发表于 2013-10-15 11:58
这是一个很好的问题。 答案是:

If you’re an Australian resident, CGT applies to your assets anywh ...

我电话问ATO的时候,关于这一点,他们的答复是你从为澳洲税务居民到售房这一段时间的增值要交税,我问他我房子持有了10年了,如何界定哪些是这一年的增值,哪些是过去9年的增值,他答需要相关机构的评估报告。
那岂不是意味着还得在国内找资产评估机构?

清咖一杯 发表于 2013-10-15 13:51
我电话问ATO的时候,关于这一点,他们的答复是你从为澳洲税务居民到售房这一段时间的增值要交税,我问他 ...

您当时到澳洲是租房还是买了房

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2013-10-15 14:58
您当时到澳洲是租房还是买了房

我先租了半年多,今年四月买的房。

清咖一杯 发表于 2013-10-15 14:03
我先租了半年多,今年四月买的房。

根据澳洲税法,自住房居住满一年后,如果离开或出租,如果这是你唯一的自住房,你没有其他的了,那么自你离开起6年之内仍然算不涉及CGT,虽然这是针对澳洲本地的房子,可以此逻辑推断,你在国内的自住房住了9年,才离开一年多,在你购房之前这是您的唯一自住房,免CGT,您在澳购房之后,半年之内,ATO是允许两套自住房同时存在的。过了半年就只允许一套了。这么推断,您在国内的房子应该不涉及CGT才对呀!