新足迹

精华好帖回顾

· 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan · 画饼 (2007-12-5) patrickzhu
· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 第一次做青团 (2009-5-6) audrydj
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:serena116

父母移民后,国内怎么每年认证发退休金呢 [复制链接]

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈来了快2年, 没听说过认证啊,是每个地方不一样么?

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说过要认证的,可能一定年纪以后把

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望以后都能电脑认证。

此文章由 Worldolphin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Worldolphin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长见识了

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要十年了,没要求认证啊。可能不同地方要求不一样。

此文章由 康顺顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 康顺顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认证是逐步实现的,每个城市不一样,我的城市天津刚开始实行还没到我这呢。

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周四,刚微信视频认证了。
非常方便。
30的费用。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-10-15 19:37
放心吧,我年年办,大使馆填表,立等可取。记得带退休证,身份证,护照原件和复印件。第一次把证件都复印一 ...

每年认证一次,那该年退休金是怎么领,每月领,还是认证后一次给一年?

此文章由 shawshank83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawshank83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2013-10-13 14:52
是。我父母在澳洲。每年到大使馆去认证,大使馆有专门的认证书对出国的退休人员。然后将认证寄回国内。
...

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2017-3-3 13:16
每年认证一次,那该年退休金是怎么领,每月领,还是认证后一次给一年? ...

怎么发钱发退休金,每个城市不一样吧。我家父母不同的社保区,都不一样,现在一个可以视频,一个认证都不要了。国内你懂的,岁岁年年不同。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2017-3-7 10:54
怎么发钱发退休金,每个城市不一样吧。我家父母不同的社保区,都不一样,现在一个可以视频,一个认证都不 ...

父母也准备过来了,想问一下, 国内的工资卡都捆绑了手机号,你父母过来后是保留了原来国内手机号, 手机漫游 ?还是可以捆绑国外手机号呢?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2017-4-27 15:56
父母也准备过来了,想问一下, 国内的工资卡都捆绑了手机号,你父母过来后是保留了原来国内手机号, 手机漫游 ...

哪有啊,他们退休早,老人老办法,所以只有工资卡

tina50 发表于 2017-2-9 17:46
希望以后都能电脑认证。

去年开始,我爸爸的可以做视频认证啦

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2017-4-27 21:52
去年开始,我爸爸的可以做视频认证啦

那要先回去预录一段视频归档吗?

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-4-27 22:00
那要先回去预录一段视频归档吗?

我去年回国在社区照相存档了,给了个小册子,说从今年起每年的五月用智能手机按小册子的指示上传自己的视频过去,就OK了。

评分

tina50 + 5 感谢分享

adlaty 发表于 2017-4-27 22:14
我去年回国在社区照相存档了,给了个小册子,说从今年起每年的五月用智能手机按小册子的指示上传自己的视 ...

不知道是否全国都一样,而且还有各银行的规定是否一样。目前家那里是每年持卡人生日那天去银行照相,要人不停的动眼睛,以表示人是活的  ,你说人都到银行去了,还能是死人吗。

评分

tina50 + 5