新足迹

精华好帖回顾

· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空
· Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮 · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement
楼主:mjyang

[养生保健] 灌肠养生,解决严重便秘的一种方法。 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
isatedlla 发表于 2015-9-19 16:31
有没有个在澳洲practice的医生来给说一说的?以前就听说好多国内关于生产坐月子的,问了好多澳洲医生和妇产 ...

我来澳洲两年,看专科医生两年,每次不同的医生,他们都有听我复述灌肠史,没有不吃惊的,他们没办法解决我的便秘,十几年来,我都是靠自己。
叫我木姐吧

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果便秘,熟的西红柿,橙子,猕猴桃和苹果当饭吃很有用。开始大量吃,基本上三餐包括这几种水果,少食用其他的食物等大便开始通顺(因为都是水果肯定不会不通顺),胃肠功能基本调节过来在开始减水果的量逐渐加普通食品的量,但一天至少两个橙子或者两个苹果的量是必须的。另外有些人是不能吃面食的,这里很多人吃面食会便秘或者不舒服,所以只能吃米或者gluten free 的食品。另外我感觉有些中餐里加了某些调料成分非常容易造成便秘。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2015-9-19 22:25
那我试试

其实因人而宜,适合自己最好。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2015-9-19 22:29
我来澳洲两年,看专科医生两年,每次不同的医生,他们都有听我复述灌肠史,没有不吃惊的,他们没办法解决 ...

久病成名医。

zzz 发表于 2015-9-19 23:39
如果便秘,熟的西红柿,橙子,猕猴桃和苹果当饭吃很有用。开始大量吃,基本上三餐包括这几种水果,少食用其他的 ...

good idea.

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草了

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上有人说必须要用有机咖啡,不能用速溶咖啡。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花开花落 发表于 2016-5-1 17:42
网上有人说必须要用有机咖啡,不能用速溶咖啡。

我灌肠十几年,用的就是最普通最便宜的咖啡粉。
叫我木姐吧

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我父亲因为帕金森病,造成便秘问题有三年了。之前一直用开塞露,现在用开塞露效果也不太明显了,想试试灌肠。我开到有人说开塞露和灌肠效果是差不多的,是这样吗?

winterwy 发表于 2017-3-3 21:49
请问楼主,我父亲因为帕金森病,造成便秘问题有三年了。之前一直用开塞露,现在用开塞露效果也不太明显了, ...

开塞露应该解决不了这种‘无自主排泄功能’的便秘,我就是这种完全不能自主排泄的便秘。我现在一直保持每天灌肠一次的习惯。
现在有一种灌肠设备,美龄宝清肠器,比较方便使用,二百多人民币,就不用患者躺在地上,直接坐在马桶上灌肠,使用习惯后还是不错的。我在吃得特别油腻时甚至一天灌肠二次,所以我一直没有胖起来,想来与我清肠有关系。
叫我木姐吧

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2017-3-19 16:23
开塞露应该解决不了这种‘无自主排泄功能’的便秘,我就是这种完全不能自主排泄的便秘。我现在一直保持每 ...

请问楼主什么是“无自主排泄功能”的便秘?
我父亲是自己老是觉得肠道功能差,有屁放不出,大便排不干净,这个算吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来很重口味啊

winterwy 发表于 2017-3-19 20:12
我父亲是自己老是觉得肠道功能差,有屁放不出,大便排不干净 ...

就是肠蠕动功能差
叫我木姐吧

winterwy 发表于 2017-3-19 20:12
我父亲是自己老是觉得肠道功能差,有屁放不出,大便排不干净 ...

就是肠蠕动功能差
叫我木姐吧

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prune juice

mjyang 发表于 2017-3-27 12:03
就是肠蠕动功能差

那如果是肠蠕动功能差,灌肠有没有效果呢?