新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
· 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers · 澳洲的学前教育 (2009-5-2) fzha8447
Advertisement

[养生保健] 灌肠养生,解决严重便秘的一种方法。 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这篇文字是看了@combankau 发的帖子,她说有便秘,很痛苦,我就写一篇我解决便秘的方法。
当然,我的方法比较极致,不一定谁都愿意用,也许它是另一个办法。
这个方法我使用了十年,安全可靠,不知道能不能帮助到各位有便秘的同学们。
每个个体都不同,大部分人都能通过锻炼身体和饮食调节得到缓解。我这篇文字,只是不得已而为之的另一种选择。
我肯定不是医生,我只是一个严重便秘到病入膏肓的着急人,长期寻求自我治疗的患者,接不了砖哈。

咖啡灌肠法。
自从很多年前做了胆囊切除手术后,我的肠道严重受损,我得了肠粘连,这是胆囊切除手术的后遗症。
从此便秘严重,到底有多严重呢?可以说,只要不吃药,我就永远也不能排泄了。我曾试过不吃药,结果一个星期都不排泄,肚子胀的很大,脸色发黑。
很多很多年了,我靠各种各样的泻药维持着。
直到有一天做肠镜,检查出大肠有一部分已经发黑了,医生说这是肠癌的早期症状,我才警醒。

我曾经在美容院里做过洗肠,非常舒服,但是价格昂贵,每次要人民币150元。
我想无论怎样,我都要去灌肠。我决定尝试自己灌肠。

那时刚有淘宝,我在淘宝上搜索到一种家庭式灌肠器,买来一试非常方便好用。从此,我每天都灌肠了。
我买了很多灌肠方面的书籍,甚至还有医学院的教材,学习使用灌肠来治疗肠道疾病。通过学习,我选用了咖啡灌肠法。

咖啡灌肠法,方便简单,咖啡粉好找,5克咖啡粉,用开水一泡就可以了。
灌肠也非常简单,在浴室就可以操作,需用半小时左右的时间。
图片上的灌肠器是在淘宝上买的,只要40元不到就可以了。现在我找到一种灌肠袋子,只需要几元人民币,非常便宜好用,好携带。

自从灌肠后,我最大的改变就是皮肤好了,没有那么黄了,什么黑头啊等等全部没有了。脸色超好,红润光亮。

第二好处就是腹部瘦了,以前大肚子啊,穿大号的裤子,现在穿中号还嫌大。
总之,我的心腹之患便秘的问题就完全解决了,虽然每天都要灌肠,但是这对于我的健康来说,那就是很小菜的事情了。
我是个常常出远门的人,灌肠器总是随身带。有时候吃多了,我就一天灌两次。现在我完全离不开灌肠了,估计我这辈子要灌肠到老了。
我周围有很多人都被我感染,跟着我灌肠,解决了她们的大问题。
灌肠对老年性便秘最好。

据说英国王妃戴安娜每年花费在洗肠方面的费用不菲。宋美龄也有洗肠的习惯,十年如一日的坚持,长寿到106岁。
不少经营洗肠业务的机构宣称,采用传统中医理论和现代科技相结合的洗肠疗法,可以起到减肥、美容的效果。

什么人需要灌肠呢,医生也给了回答:
1、便秘患者
2、体内毒素多之患者
3、健康正常人做为预防保健
4、失眠
5、便秘、痔疮、大便很臭。
6、口臭,常嘴破,体味重
7、黑斑、暗疮、肤色暗沉干燥
8、尿味不佳,尿酸高,血脂肪高
9、子宫卵巢慢性发炎
10、常腹泄,涨气打嗝
11、腰腹部肥胖凸出
12、体内环保排毒,减少大肠癌发生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Klisa + 3 感谢分享
aumount + 3 感谢分享
xiaobaoluo + 4 感谢分享

叫我木姐吧

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@denisezhang 你看看这个方法对你合适吗?感谢你给我加分。迫得我不敢拖延,赶紧写出来。

评分

momob + 2 感谢分享

此文章由 henda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡每天喝特多,喝了老往茅厕,也算灌了吧。。。

评分

superdigua + 1 你太有才了

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依赖性是个大问题。

sesia 发表于 2013-10-8 21:21
依赖性是个大问题。

是啊,我的朋友们一般是为了减肥灌肠,还有的是为了养生,只有我是为了治病。
她们有的是一周灌肠一次,就看个人需要了。
叫我木姐吧

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议经常灌肠的人补充一下益生菌

purebliss 发表于 2013-10-8 21:28
建议经常灌肠的人补充一下益生菌

对对对,你这是专业建议。
叫我木姐吧

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要躺倒才能灌吗? 会不会污染室内环境? 用后如何清洗器具以便再次使用?

mittag 发表于 2013-10-8 21:32
需要躺倒才能灌吗? 会不会污染室内环境? 用后如何清洗器具以便再次使用? ...

需要躺倒才能灌肠。
这个家用灌肠器是一次性的,但是我是反复使用的,一般能用两个月,我也没有特别消毒,用后就用水冲洗干净。
现在我使用的是一种特制的灌肠袋子,很便宜,我用一周就丢弃换新的。
叫我木姐吧

此文章由 kyokojeanme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyokojeanme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依赖性有点大,一旦灌了就会爱上一直灌

kyokojeanme 发表于 2013-10-8 22:09
依赖性有点大,一旦灌了就会爱上一直灌

怎么会呢?你试过吗?有依赖性吗?我的朋友们都没有依赖性。
叫我木姐吧

此文章由 kyokojeanme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyokojeanme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-10-9 00:14
怎么会呢?你试过吗?有依赖性吗?我的朋友们都没有依赖性。

我的意思依赖性,是爱上它,因为一旦用了,就会想每隔一段时间用一下,我个人觉得很麻烦啦

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要用咖啡呢?这是什么原理?
用自制盐水效果如何?

我婆婆去年也做了胆囊切除,便秘。感谢分享!

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搜了下淘宝,知道答案了。
但是,个人觉得,这方法还是需要专科医生确认之后才能操作。