新足迹

精华好帖回顾

· 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水 · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
· 这一季的金黄 -自制南瓜饼 (2005-6-6) leeshine · 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer
Advertisement

无心插柳的A380之旅 [复制链接]

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无心插柳的A380之旅
三个月前订了新加坡航空的澳洲中国往返票,带着一岁半的儿子回国探亲。国内的腐败生活N个字略过。十月下旬看新闻报道A380二十五号首飞新加坡到悉尼的航线,于是和父母开玩笑,没准能坐到这个飞机呢。虽然在订票的时候就已经在网上选好了来回的座位和餐饮,但临回澳洲前又上新航网站确认一下自己的座位,原选的座位号没变,但飞机变成了A380! 380有两层,上上下下研究了座位后,改选了主仓最后一排三人位靠走廊的位置。
从深圳到新加坡很快,新加坡机场很大很漂亮,我和儿子找了一家座位舒服的回转寿司店,小家伙很兴奋,东指西指,自己挑了几碟寿司,我要了一碗乌东。两个人坐下来慢慢享受了一餐。然后就是玩和shopping时间了。先看了A380的展示台,很多人都围着照相,偶们一会可要坐真的飞机啦。又看了VISA搞的迎奥运抽奖活动,一些大球在罐子里滚来滚去的,小家伙看的高兴极了。机场里的两个花园做的很好,有漂亮的兰花和橛类植物,连水里的金鱼都在五斤上下。机场 还有小朋友最喜欢的蜡笔木刻,把纸压在木模型上,用蜡笔涂出图案。名店很多,我也见缝插针地买了一个想了几个月的东西。跑到窗边一看,发现外面停的一驾飞机是双层的,就是380啊,于是拿起相机完成弟弟交待的任务。后来又和儿子跑到儿童游乐区去玩,他玩的拖都拖不走,一直赖到7点半,而8点就是登机的最后时刻啦。我们玩的太累了,登机的地方很远呢,就让机场里服务的电瓶车送我们过去了。没想到登记厅外就在排大队,好多人啊。因为我提早登记了需要协助,进去后坐在专门的位置,上飞机也最先。走到最后一排,又拿起相机完成任务,连洗手间也没放过。回到悉尼相机的记忆棒出现格式化错误,专门找了程序把大部分照片恢复回来。这些照片真是来之不易。
对A380的感觉,从外形看确实比较大,双层是最明显的特征。飞机主仓分三段,还很小资地挂了些油画。第一感觉是挺大,挺新。坐下来的话,感觉座位并不宽,和其它飞机一样。行李仓设计的不合理,如果站在走廊普通般高的人基本上够不着行李仓开关,要站在靠走廊那个座位才能够到。液晶电视不错,从哪个方向看都很清楚,我还经常看看前面的人都在看什么电视呢。可是软件系统做的不好,很难自学成才,连我这个计算机出身的人都要摸索半天。显示器旁有USB等插口。洗手间一大一小,小的洗手间象我这样普通身材的人都转身困难。机尾有楼梯上二楼,楼梯就是旋转楼梯,不觉得太难走。二楼经济仓都是双人位,前面更豪华的没有去。机上吃的和其它飞机没啥区别。空姐说一共四百多座位,全满,看来大家都爱尝新鲜啊。
新航的服务很好,老公在机场接我们时,看到的情景是一位男工作人员拖着我的大行李箱和一个行李袋,一位女工作人员推着儿子的小车拿着我在免税店买的两瓶酒,我抱着儿子。他们是从机仓一直陪我出来,等我买酒,陪我过海关,取行李,过行李检查关,一直送到接机人手上的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

TT + 3
黑山老妖 + 6 You are so lucky. :)

此文章由 热带雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热带雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳
爽,说说飞的感受,噪音啊,娱乐啊什么的,下次也试试~~

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直 想不通为啥不生产超音速的客机,唉

此文章由 刘放 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘放 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说可以在飞机上...

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的想说啥?

此文章由 base 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 base 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kirk 于 2007-11-4 05:52 发表
一直 想不通为啥不生产超音速的客机,唉

其实技术已经成熟了,70年代的发明的协和飞机已经可以突破音速了。

我记的好象是噪音太大, 还有其他的一些原因。一直很少有机场支持。

在200x年一架协和飞机出事之后,唯一一个突破音速的民用客机也借机全线退役了。

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刘放 于 2007-11-4 08:48 发表
不是说可以在飞机上...

不可以。被禁止了

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rtan12 于 2007-11-4 11:18 发表

不可以。被禁止了

公投了,可以了.

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说的,我还见他们在...

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,幸运啊

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
票价是多少呢?谢谢

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对外说不可以, 如果你安静一点, 还是可以的...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实旅客座位要是不大就一点意思都没有了, 旅客最关心的还是舒适和安全. 有人跟我说过, 中国航空公司的飞机座位都小, 为了多拉人, 谁知道这个是真的吗? 现在中国和澳航代码共享, 那澳航旅客不是多花钱坐小座位了吗?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 base 于 2007-11-4 10:54 发表

其实技术已经成熟了,70年代的发明的协和飞机已经可以突破音速了。

我记的好象是噪音太大, 还有其他的一些原因。一直很少有机场支持。

在200x年一架协和飞机出事之后,唯一一个突破音速的民用客机也借 ...

协和的运营成本太高,飞得快的优点被票价压下来了,一直是补贴着维持飞行的

唉,中国的几个航空公司和别人这些比,真是没得比,还不便宜

此文章由 kings7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kings7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2007-11-4 12:26 发表
对外说不可以, 如果你安静一点, 还是可以的...

进行中要不要系安全带?万一遇到气流怎么办?
头像被屏蔽

禁止发言