新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand
· 为什么移民 (2005-1-5) sail · 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers
Advertisement

参加活动---放下,我的的确确想独身了。 [复制链接]

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有此念头不是一天两天了。看惯了人间男女的悲情苦戏,我心中不解,为什么男的或女的背叛了,暴力了,谎言了,你还苦逼兮兮的往上凑,折磨个几年,搞得自己真跟那个祥林嫂或祥林哥似的,才看似放下的说,是时候放手了。这个世界虽残酷,但有一个真理,谁离了谁都能活,而且没准还过得更好。

我的确特想独身,目的不是为了再找,是我累了,想活出自我。今天,给老公发了短信:“十几年的相处,太累了,我不可能为你改变什么,你也如此。我们离婚吧,我过自己想要的生活。也给你一个重新组建家庭的机会。我放下了,希望你也是。“我是认真的,老公回复:“坚决不离。“我继续,“我们不是一路人,在一起这么多年我真的不快乐。““不离。”

有人肯定说我三观有问题,我不承认,我很传统,这辈子就两个男人,一个前夫,一个现夫,婚姻当中我是好老婆,好妈妈,但我做不到是好儿媳。尝试做过,非常不成功。前婆婆是农村妇女,说话我都听不懂,前夫很疼我,怕我嫌他妈脏,明确跟我说我不高兴可以不理婆婆。所以没矛盾。现婆婆太可怕了,颇有心机,我是不跟人吵架的女人,嫌丢份儿,结果就是我越躲越远,几年都不理她,当她不存在。因为有些事说开了也无趣,无非就是为了这一个男人,妈为了争夺儿子的爱。我不争不就得了,还给你成吗?

女人为什么要结婚?我经济独立,房子车都没靠老公买,怀孕九个月我还上班呢,那时婆婆气的,跟我说我生不出儿子,我特有涵养,不理她,请了两个保姆晾着她,我不用你伺候。结果儿子生了,老公激动啊,婆婆又生气了,说人算不如天算。然后我就恶毒了,几年都不搭理她直到现在。家里家务活99%都是我做,干净整齐,一尘不染。孩子所有的课外活动,都是我车接车送,老公几乎没操过心,也懒得操心。家里两个生意我料理,也井井有条。我就问自己了,我要这样的老公干什么?前夫好歹知识渊博,儒雅,谈吐不凡,虽然也不做家务,但人家不挑剔,不指责。现夫呢,真以为自己是棵葱呢?我做多少,做什么,他都能挑点毛病,指点江山。NND,你倒是自己动手干呀。难道这个人就是解决一下我的生理问题?我出去解决不好吗?服务周到,还不给气受。

我放下了,想明白了,坚决要求独身。老婆这个职业太累了,你得赚钱,还得生儿子,还得伺候好婆婆,还得伺候一个大爷,大爷经常挑毛病,还敢发脾气,更甚者,居然还敢动手。这个职业太苦逼了,辞职不干了,反正也没领工资。独身好歹我工作量小了,没人给气受了,想干嘛我干嘛,不用跟别人商量了。姐我放下了,独身。

评分

yesido + 5 感谢分享
Jing2008 + 4 我很赞同
momob + 2 我很赞同

管理人员评分

虞宅与美丽  在2013-9-17 23:48  +60分  并说谢谢参与

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些好奇。。。前夫听起来不错啊,为什么变成前夫了。。。

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤单时有个人说话,不想理的时候就不理呗。
你现夫肯定知道再找不到这么周道的下一任了,不离的。。。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2013-9-17 21:48

因为辞职啊。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2013-9-17 21:48

前夫在我心里永远是好人,好人也有糊涂的时候。

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞成,支持!

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为骗楼主给家里买房,事先没通知她。

评分

wcx0314 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很欣赏楼主直率的性格,不开心的话,就离开吧。不过怎么对孩子解释?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不是因为有孩子,我也会这么想的。干嘛要结婚呐,没事找事。

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-9-17 21:55
前夫在我心里永远是好人,好人也有糊涂的时候。

有外遇了,因为是好人,有好心?

巴黎春天 发表于 2013-9-17 21:58
很欣赏楼主直率的性格,不开心的话,就离开吧。不过怎么对孩子解释?

他们会理解我的,我的付出儿子看在心里。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离了过的更好的还真不少.

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生苦短,只争朝夕,赶紧给丫踹了。

hyue68 发表于 2013-9-17 22:01
有外遇了,因为是好人,有好心?

不是外遇啊,姐从年轻到现在技术过关,没让老公失望过。

评分

天涯浪客 + 3 你太有才了

Della 发表于 2013-9-17 22:01