新足迹

精华好帖回顾

· 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖 · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
· 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫 · 就这样把自己吃胖系列之三 (2005-10-29) 小米
Advertisement
楼主:s3147888

[探亲手续] 600签证进度表(欢迎大家都来贡献) [复制链接]

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷火花 发表于 2017-5-17 14:24
请问各位达人,给父母申请6005年多次往返,非首次,除了官网必须要填写的两份表格外,其他的孩子PR复印件, ...

孩子PR复印件,父母退休证复印件,财产证明还需要一并交-好像不需要,但是我还是交了。以防万一

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaojiaobear 发表于 2017-5-17 17:52
孩子PR复印件,父母退休证复印件,财产证明还需要一并交-好像不需要,但是我还是交了。以防万一 ...

好的,除了这些还有什么材料吗?距离上次申请有几年了,搞不太清了。

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷火花 发表于 2017-5-17 22:22
好的,除了这些还有什么材料吗?距离上次申请有几年了,搞不太清了。

就是户口本,房产证,邀请信之类的。上官网上有个材料清单,按那个准备就可以了

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaojiaobear 发表于 2017-5-18 10:09
就是户口本,房产证,邀请信之类的。上官网上有个材料清单,按那个准备就可以了 ...

好的,那么这些辅助材料是一人一份,还是两个人可以共用一份,比如户口本是否需要复印两套?谢谢

冷火花 发表于 2017-5-18 21:49
好的,那么这些辅助材料是一人一份,还是两个人可以共用一份,比如户口本是否需要复印两套?谢谢 ...

我都是一人一份的,因为有时候case manager是两个人

此文章由 ziceng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziceng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracejj 发表于 2017-2-24 17:53
请问75岁以上的三个月来回的必须要体检吗

请问你这个问题有答案了吗?谢谢。

此文章由 ziceng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziceng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chchsimon 发表于 2017-4-30 21:59
三个月不用体检。

请问父母超过75岁的话,申请停留3个月的是否要体检?谢谢

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过75岁的都要体检

评分

ziceng + 3 感谢分享

此文章由 chchsimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chchsimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziceng 发表于 2017-5-23 19:56
请问父母超过75岁的话,申请停留3个月的是否要体检?谢谢

这个我真不知道

此文章由 swordfish1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordfish1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位:我妈过了75岁,上周四已经体检了。我知道还需要买医疗保险。那么是等签证处的邮件通知说体检过了再买保险,还是现在就买,电邮过去。我之前问Bupa保险前台,他们说等体检过了再买。万一体检没过, 取消保险的话,要扣掉1个月的保费。

此文章由 swordfish1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordfish1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午收到体检通过的邮件了。这下可以放心去买保险了。

此文章由 wilsonbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilsonbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imbonnie 发表于 2016-12-20 18:59
不超过三个月的都不体检的吧

那六个月的需要体检吗?

此文章由 polaris150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 polaris150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tantan0532 发表于 2016-4-16 10:08
申请中心:上海
申请递交/开始审理时间:4月15
申请人:亲戚

亲,请问你父母当时申请600 的时候是首次去澳洲就申请下来3年的了吗? 你也是澳洲Pr吗?是通过上海签证中心网上递交的吗?

不好意思问题有点多,最近也想给父母递交,我父亲也是第一次来澳洲,我是澳洲pr.

有人去过上海签证处亲自申请吗最近,请问申请费一个人是多少,现场可以用卡吗

此文章由 chinitaxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinitaxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2016-10-3 22:30
下签前签证官会电话给你,提醒你买保险。你买好保险后把evidence发送给他后就会给你发签证。 ...

可以先买好保险,一并提交?

此文章由 chinitaxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinitaxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请年迈的老母来探亲600.(回国帮她申请)体检保险程序是逃不过的。
请问是否可以先买好一年保险,做好体检,同时一起随申请表提交?