新足迹

精华好帖回顾

· 认识鸡尾酒 —— PART ONE (2008-9-2) aalaalei · [面子产品大交流]之不成系统版 (2007-3-12) moth
· 墨尔本快沙学车心得 (2004-12-10) 神奇的快沙 · 您有FlyBuys了吗? (2005-9-8) samdong
Advertisement
楼主:s3147888

[探亲手续] 600签证进度表(欢迎大家都来贡献) [复制链接]

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请中心:Shanghai
申请递交/开始审理时间:30/08/2013
申请人:
首次或非首次:非首次
体检通知时间:23/09/2013
拿到签证时间:not yet
批下签证时间:
审批签证逗留时间:12 months。
审理期间电调否:no
审理期间其他问题:EMAIL我们要买保险,就给批3年的。

此文章由 MonicaGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MonicaGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要求申请一年的,非要我买保险说给批3年,像是保险促销是的。

此文章由 MelShirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelShirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MonicaGao 发表于 2013-10-10 19:58
我要求申请一年的,非要我买保险说给批3年,像是保险促销是的。

对的,还催着你做决定,我爸爸妈妈想到保险反正可以退,现在拿一个3年的签证,免得下次来的时候又要填表,体检走一道程序。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-10 16:56
Me too. 忙准备再打电话,怎么回事啊。

我妈妈的签证下来了,我写了催签信。不要写到那个签证中心,无用的。

要写这个immigration.shanghai@dfat.gov.au有用,两天给与回复,而且解决了我的问题;很可笑,我的签证官写邮件告诉我说我的签证批了,与此同时我也收到了签证服务中心给与我的回复,居然是以下内容:

尊敬的申请人,

感谢您发送邮件到VFS澳大利亚签证申请中心。

很抱歉,我们处理邮件的时间是1个工作日处理,并不能保证您的要求将会于1个工作日得到答案或结果等,多谢您对我们工作的支持及理解。

如果您想得到更多的信息,请登录我们的网站:www.australiavisa-china.com 或者致电我们的客户服务热线,在中国境内请拨打:020-29106150,在中国境外请拨打:0086-20-29106150。我们的工作时间是周一至周五8:00-17:00。

澳大利亚签证申请中心

再次对这个机构无语啦!!!!!!!!!!
签名被屏蔽

此文章由 Presario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Presario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenoak 发表于 2013-10-11 10:15
我妈妈的签证下来了,我写了催签信。不要写到那个签证中心,无用的。

要写这个有用,两天给与回复,而且 ...

催签信写中文还是英文的啊?我爸妈9月30号交的,还没电话跟email。貌似现在审批速度慢下来了,可是爸妈机票都买好了呢,着急啊。。递交后多久可以催签啊?谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中英文都可以,我写信是英文的模板,但说明理由,阐述申请原因的时候,写的是中文,而且我是以我妈的口吻写的。

催签信,只要说明你为什么紧急,并不是说递交多久才能催签。签证官看了你的情况说明,他会做出判断的是否优先审理的你的申请。但是切记,不要说机票买好了,即使这是理由。因为他在网站上有说,签证出来前,如果自行定机票导致的损失,他们不负责的。

评分

Presario + 2 谢谢你哈~

签名被屏蔽

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们发帖都有回应了,我的咋还没有啊,苍天啊

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也来贡献下
  申请中心:北京
申请递交:2013年10月4日 (邮寄递交的,4号收到)
开始审理时间:2013年10月10日 (中间签证费用出现问题,耽误了两天)
  2013年10月10日拿到VLN号码,可以在线查询了
状态变化:澳大利亚大使馆/总领事馆已于14/10/2013收到了您的申请
申请人:父母
首次或非首次:首次 一年
体检通知时间:TBA
  拿到签证时间:TBA
  批下签证时间:TBA
  审批签证逗留时间:TBA
  审理期间电调否:TBA
  审理期间其他问题:TBA

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-11 17:00
你们发帖都有回应了,我的咋还没有啊,苍天啊

今天终于收到体检通知啦,整整一个月带一天

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-12 20:39
今天终于收到体检通知啦,整整一个月带一天

恭喜,那应该快了。

s3147888 发表于 2013-10-12 20:58
恭喜,那应该快了。

谢谢楼主,请问一下,体检需提前填什么表

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2013-10-12 21:07
谢谢楼主,请问一下,体检需提前填什么表

没有填表啊。就把签证官发的体检信带去(有HAP)号码的,我根据信里要求帮他们在网上登陆确认了信息,然后叫他们把那个生成的referral letter也带去。

我妈打电话去医院预约的时候问了HAP号码,然后还交待了其他要带的材料:身份证和复印件,3张照片什么的。(这个每个地方不一样,问当地医院)。

谢谢楼主

请问一下,一般体检完多久可以准签,是发Email先告知,还是等拿到护照才知道啊

此文章由 ch095 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch095 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来沾沾楼主的运气,都快一个月了还没消息

申请中心:上海
申请递交/开始审理时间:2013年9月19日
申请人:父亲(女儿PR)
首次或非首次:非首次
体检通知时间:没消息
拿到签证时间:没消息
批下签证时间:没消息
审批签证逗留时间:1年多次
审理期间电调否:未知
审理期间其他问题:未知

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴